в этот день
26.04.17
08:36
В Екб.10:36
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 531

Ушел в несознанку! Ройзман прокомментировал ситуацию с "фальшивым" дипломом и сослался на таких же "приличных", как он
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ушел в несознанку! Ройзман прокомментировал ситуацию с "фальшивым" дипломом и сослался на таких же "приличных", как он

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал ситуацию вокруг своего "фальшивого" диплома. По словам градоначальника, у  "приличных людей" (видимо, таких, как сам Ройзман) его подлинность сомнений не вызывает. Заявление градоначальник сделал сегодня перед пресс-конференцией в Екатеринбургской городской думе, посвященной созданию межпартийной группы, передает корреспондент Накануне.RU.

"Коллеги, если что, диплом у меня настоящий. Ни у одного приличного человека в городе подлинность сомнений не вызывает", - заявил Ройзман. Кого мэр считает "приличными" людьми, неясно. Ранее в интервью градоначальник, например, говорил, что, по его мнению, интеллигентный человек должен посидеть в тюрьме.

Напомним, что сомнения подлинность диплома мэра уральской столицы вызвала у прокуратуры Кировского района. Накануне стало известно, что надзорное ведомство обратилось в Кировский районный суд с иском и требует аннулировать диплом градоначальника. В документе о высшем образовании Ройзмана нашлось много нестыковок, как, например, зачет, датированный несуществующей датой - 30 февраля. 

По мнению юристов, в случае, если диплом будет аннулирован, Ройзман может лишиться поста мэра столицы Урала. По словам экспертов, в настоящее время есть сложившаяся практика по статье 159 УК РФ, которая заключается в том, что гражданином представляется подложный диплом для получения статуса выборной должности.

"На этой должности лицо получает заработную плату. То есть, эту самую заработную плату человек получает мошенническим путем, путем обмана или злоупотребления доверием. К сожалению, была стандартная практика, когда дипломы получались буквально в переходах. Евгений Ройзман имел отношение к данному вузу – это без сомнений. Вопрос в том, нарушен или нет порядок оформления при получении диплома", - ранее прокомментировал ситуацию адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов Иван Кадочников.

Сами коллеги Ройзмана, видимо, по мнению мэра, люди неприличные, поскольку их как раз ситуация вокруг "фальшивого" диплома мэра не удивила. 

"Наш нынешний мэр уже много раз обманывал наших избирателей – жителей города Екатеринбурга. И для меня лично абсолютно не удивительно, что вскрывается еще один эпизод из его жизни. Пусть это было давно. То, что сейчас делается в отношении диплома господина Ройзмана, это абсолютно правильно, уместно. О том, что в его дипломе есть много нестыковок, говорится уже полгода. Самая явная нестыковка, что он сдавал свои предметы в несуществующие дни – 30 февраля. Думаю, что правоохранительные органы вместе с судом разберутся, были ли основания этот диплом ему выдавать, были ли основания у Ройзмана считать себя лучшим в мире специалистом по иконописи", - отметил депутат городской думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин, комментируя ситуацию с документом о высшем образовании мэра.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2015 10:48 Мск
Ройзман остался с дипломом. Апелляция отклонена

Ранее 12.02.2015 08:34 Мск
Настоящий или нет? Апелляцию по диплому Ройзмана рассмотрят сегодня

Ранее 11.02.2015 09:42 Мск
Апелляцию по "липовому" диплому Ройзмана рассмотрят уже завтра

Ранее 05.12.2014 10:03 Мск
Апелляция по "липовому" диплому Ройзмана все еще не дошла до облсуда

Ранее 28.11.2014 08:42 Мск
Это еще не конец! Прокуратура обжаловала решение суда по "поддельному" диплому Ройзмана

Ранее 10.11.2014 15:37 Мск
Суд оставил Ройзману диплом о высшем образовании

Ранее 10.11.2014 14:19 Мск
Бывший преподаватель вуза признал, что Ройзман не сдавал ему зачеты: их попросила поставить "очень уважаемый профессор"

Ранее 22.10.2014 13:34 Мск
Прокуратура озвучила основания для аннулирования диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Другие новости по темам: Ройзман, диплом, заявление, образование
01.10.2014 10:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2014 13:26 Мск
Юристы подтвердили, что Ройзмана могут отправить в отставку: "Если документ подложный, значит, человек получал зарплату мошенническим путем"

Ранее 30.09.2014 13:09 Мск
Историей с "фальшивым" дипломом Ройзмана заинтересовались в Госдуме: "Придется все рассказать"

Ранее 30.09.2014 10:23 Мск
Час пробил! В суде назначили дату предварительного заседания по "делу о фальшивом дипломе" Евгения Ройзмана

Ранее 30.09.2014 09:04 Мск
Ройзман рискует стать "недоучкой", лишиться диплома и поста мэра: в суд поступил иск об аннулировании документа об образовании








Добавить комментарий:

Ушел в несознанку! Ройзман прокомментировал ситуацию с "фальшивым" дипломом и сослался на таких же "приличных", как он
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+