в этот день
23.08.17
12:04
В Екб.14:04
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3515

Два общественных совета Югры будут через культуру объединять народы округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два общественных совета Югры будут через культуру объединять народы округа

Познакомиться друг с другом и наметить перспективы возможного сотрудничества – именно с такой целью собрались члены президиума совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций и представители окружного совета старейшин коренных малочисленных народов севера. Встреча прошла в формате круглого стола.

Приветствуя собравшихся, председатель совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Тагир Аюпов отметил, что во все времена слово старейшин рода считалось "золотым": именно к пожилым всегда прислушивались и именно их опыт становился показательным для юного поколения в решении любых сложных вопросов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Мы бы очень хотели, чтобы ваше мнение слышали все горожане без исключения. Мы стремимся к тому, чтобы ханты-мансийцы никогда не сталкивались с разделением людей по национальному признаку и жили большой дружной семьей, где главными ценностями являются взаимоуважение и добрососедские отношения, - обратился к старейшинам коренных малочисленных народов севера Тагир Аюпов. - По сути, у наших общественных организаций объединяющие цели – стремление к миру, дружбе и согласию, поэтому мы будем рады, чтобы ваш представитель был и в городском Совете".

Аюпов рассказал о деятельности Совета, отметив, что в состав его уже вошли 20 представителей диаспор и национально-культурных объединений города, и в том числе православного прихода и городской мусульманской организации.

Он отметил, что за сравнительно небольшой период работы совета было проведено четыре заседания и, кроме того, шесть мероприятий различной тематики. Члены общественной организации приняли участие в вечере памяти, посвященном переселению немцев из Поволжья в Сибирь, встречались со студентами ЮГУ, а также молодежью Германии и Словакии. Еще одним знаковым мероприятием стал субботник по уборке территории под строительство мечети в Ханты-Мансийске.

Представители совета старейшин коренных малочисленных народов севера единогласно отметили актуальность организованной встречи.

"Мы – окружная общественная организация, но все мы жители города. Многие из нас имеют трудовой стаж в Ханты-Мансийске более полувека, и поэтому нам особенно близко все, что происходит в нашем городе", - сказал один из них.

Поддержали его и другие участники "круглого стола". Так, заслуженный деятель науки автономного округа Диана Герасимова, подчеркнула, что связующим звеном между участниками двух советов может стать и стремление сохранить самобытные языки.

"У нас общие для всех проблемы: и с трудоустройством, и жилищные, и много других. И самое основное, что нас может сплотить – это желание знакомиться с культурой и обычаями наших народов. Сегодня в обществе мы иногда сталкиваемся с непониманием народов ханты и манси. Это происходит потому, что люди не до конца знакомы с нашей культурой, и мы готовы рассказывать о ней, принимая активное участие в подготовке городских мероприятий", - сказала она.

Председатель совета старейшин Александр Константинов поддержал идею того, чтобы в Ханты-Мансийске возрождать былые традиции, когда проводились праздники дружбы народов, а чаепития собирали представителей разных диаспор за накрытым столом.

По итогам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимодействии двух советов. Уже 8 октября общественные организации примут участие в заседании Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями. Председателем его станет глава Югры Наталья Комарова.

Другие новости по темам: Югра, общественные советы
01.10.2014 10:01 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два общественных совета Югры будут через культуру объединять народы округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+