в этот день
23.04.18
02:38
В Екб.04:38
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Два общественных совета Югры будут через культуру объединять народы округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

Познакомиться друг с другом и наметить перспективы возможного сотрудничества – именно с такой целью собрались члены президиума совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций и представители окружного совета старейшин коренных малочисленных народов севера. Встреча прошла в формате круглого стола.

Приветствуя собравшихся, председатель совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Тагир Аюпов отметил, что во все времена слово старейшин рода считалось "золотым": именно к пожилым всегда прислушивались и именно их опыт становился показательным для юного поколения в решении любых сложных вопросов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Мы бы очень хотели, чтобы ваше мнение слышали все горожане без исключения. Мы стремимся к тому, чтобы ханты-мансийцы никогда не сталкивались с разделением людей по национальному признаку и жили большой дружной семьей, где главными ценностями являются взаимоуважение и добрососедские отношения, - обратился к старейшинам коренных малочисленных народов севера Тагир Аюпов. - По сути, у наших общественных организаций объединяющие цели – стремление к миру, дружбе и согласию, поэтому мы будем рады, чтобы ваш представитель был и в городском Совете".

Аюпов рассказал о деятельности Совета, отметив, что в состав его уже вошли 20 представителей диаспор и национально-культурных объединений города, и в том числе православного прихода и городской мусульманской организации.

Он отметил, что за сравнительно небольшой период работы совета было проведено четыре заседания и, кроме того, шесть мероприятий различной тематики. Члены общественной организации приняли участие в вечере памяти, посвященном переселению немцев из Поволжья в Сибирь, встречались со студентами ЮГУ, а также молодежью Германии и Словакии. Еще одним знаковым мероприятием стал субботник по уборке территории под строительство мечети в Ханты-Мансийске.

Представители совета старейшин коренных малочисленных народов севера единогласно отметили актуальность организованной встречи.

"Мы – окружная общественная организация, но все мы жители города. Многие из нас имеют трудовой стаж в Ханты-Мансийске более полувека, и поэтому нам особенно близко все, что происходит в нашем городе", - сказал один из них.

Поддержали его и другие участники "круглого стола". Так, заслуженный деятель науки автономного округа Диана Герасимова, подчеркнула, что связующим звеном между участниками двух советов может стать и стремление сохранить самобытные языки.

"У нас общие для всех проблемы: и с трудоустройством, и жилищные, и много других. И самое основное, что нас может сплотить – это желание знакомиться с культурой и обычаями наших народов. Сегодня в обществе мы иногда сталкиваемся с непониманием народов ханты и манси. Это происходит потому, что люди не до конца знакомы с нашей культурой, и мы готовы рассказывать о ней, принимая активное участие в подготовке городских мероприятий", - сказала она.

Председатель совета старейшин Александр Константинов поддержал идею того, чтобы в Ханты-Мансийске возрождать былые традиции, когда проводились праздники дружбы народов, а чаепития собирали представителей разных диаспор за накрытым столом.

По итогам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве и взаимодействии двух советов. Уже 8 октября общественные организации примут участие в заседании Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями. Председателем его станет глава Югры Наталья Комарова.

Другие новости по темам: Югра, общественные советы
01.10.2014 10:01 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два общественных совета Югры будут через культуру объединять народы округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+