в этот день
20.05.18
23:17
В Екб.01:17
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Установка потолочного плинтуса из полиуретана на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plinth/polyurethane/.
Услуги проверенных исполнителей: в Дмитрове грузовые перевозки с грузчиками здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1021

В Екатеринбургском зоопарке появился первый в России карликовый бегемот: животное приехало прямиком из Эдинбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бегемот, зоопарк, животные (2014) | Фото: Екатеринбургский зоопарк

В Екатеринбургском  зоопарке появился первый в России мини-бегемот. Бегемот прибыл в столицу Урала прямиком из Эдинбурга. Отлов этих животных в дикой природе запрещен, разрешение на приобретение карликового бегемота уральский зоопарк получил в рамках программы сохранения вида.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе зоопарка, бегемот прибыл в Екатеринбург еще вчера. Борт с ценным и долгожданным для всего города грузом совершил посадку в "Кольцово" в 6.45 утра. Переговоры о пополнении коллекции Екатеринбургского зоопарка этим редким видом начались два года назад. 

Карликовые бегемоты – малоизученные животные, которые занесены в Международную красную книгу. В дикой природе их осталось не более трех тыс. С конца прошлого столетия отлов из природы мини-бегемотов запрещен. Екатеринбургский зоопарк получил разрешение на приобретение первой в России самки карликового бегемота из Эдинбурга именно в рамках программы по сохранению вида. Кстати, у Евы сразу же появился опекун – оператор сотовой связи "МОТИВ". Именно он и оплатил ее транспортировку в Екатеринбург.

"Изначально мы думали, что свой День рождения — 31 декабря — Ева отметит уже в Екатеринбурге. Однако в самый последний момент авиаперевозчик изменил маршрут и запланировал пересадку в Лондоне, что значительно усложнило бы "растаможку" столь ценного груза. Плюс ко всему, пока ждали разрешения на выезд, бегемотик вырос и просто не влез в самолет. Авиаперевозчик пошел нам на встречу и специально под транспортировку животного сменил борт пассажирского самолета. В итоге Ева летела не в 319-ом, а в 320-ом аэробусе, багажное отделение которого значительно больше предыдущего. Ева летела долго – около 11 часов – но с комфортом. В грузовом отсеке самолета соблюдался необходимый температурный режим, а в ее теплый контейнер сотрудники Эдинбургского зоопарка положили савойскую капусту и миску с водой", - рассказала пресс-секретарь компании "МОТИВ" Алена Ярушина.  

бегемот, зоопарк, животные|Фото: Екатеринбургский зоопарк бегемот, зоопарк, животные|Фото: Екатеринбургский зоопарк

По прибытию в зоопарк Ева внимательно изучила свою новую вольеру, обнюхав каждый ее сантиметр. К радости сотрудников, она сразу же подкрепилась после полета, опробовав как хорошо знакомые и любимые продукты – бананы, яблоки и арахис, так и непривычные по запаху, состоящие из местного разнотравья, сено и ветви уральских деревьев. Подойти к специально адаптированному для нее бассейну в первые минуты новой жизни она не решилась. Однако позже, по словам ветврачей, ведущих круглосуточный контроль над новым питомцем, Ева похозяйничала в вольере с огромным удовольствием: перекопала газон, свалила пальму в бассейн, а самое главное – много купалась и кушала.

Карликовый бегемот один из двух видов семейства бегемотов, в величине значительно уступает своему сородичу. Сейчас Еве два года, она весит 160 кг. и находится в подростковом возрасте. Примерно к четырем годам она достигнет половозрелости. Несмотря на хлопоты с первой перевозкой, екатеринбургский зоопарк планирует в будущем привезти Еве друга, ведь продолжение рода этих редких животных является главной задачей.

В настоящее время бегемот поставлен на обязательный карантин, и в течение месяца будет скрыт от посторонних глаз. После завершения всех необходимых анализов и процедур, вольера с Евой будет открыта для посетителей.

Другие новости по темам: бегемот, зоопарк, животные
09.01.2014 11:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбургском зоопарке появился первый в России карликовый бегемот: животное приехало прямиком из Эдинбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+