в этот день
20.10.17
19:24
В Екб.21:24
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

Политические противники собрались за одним столом: в Кургане представители всех партий обсудили выборы 2014 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Политические противники собрались за одним столом: в Кургане представители всех партий обсудили выборы 2014 года

О подготовке к предстоящим выборам политических партий в Зауралье шла речь на заседании "круглого стола", прошедшего сегодня в Кургане. Лидеры парламентских партий заявили о своем намерении выставить своих кандидатов почти на все выборные должности, и в первую очередь - на выборы губернатора региона, передает корреспондент Накануне.RU.

14 сентября, в единый день голосования, в Зауралье пройдут выборы губернатора области и 217 глав муниципальных образований. Кроме того, будут избраны депутаты 440 представительных собраний, в том числе, городская дума Кургана, всего - более 650 избирательных кампаний. Жителям региона предстоит избрать порядка шести тысяч выборных лиц. Основная борьба и громкие пиар-кампании развернутся за пост губернатора и кресла депутатов городского парламента.

Как отметили партийные лидеры на "круглом столе", они намерены выставить своих кандидатов на все должности. Первым об этом заявил первый заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Марат Исламов. По его словам, единороссы традиционно, в отличие от других партий, выставляют своих претендентов. Потенциальных кандидатов определяют с помощью внутрипартийного голосования. О том, кого "Единая Россия" выдвинет на пост губернатора, Марат Исламов предпочел умолчать. Впрочем, конкурентных имен не называли и другие партии, за исключением КПРФ. 

политические партии Курганской области|Фото: Накануне.RU

Марат Исламов и Василий Кислицын

"Будем участвовать в губернаторских выборах. Пока не определились с кандидатами. Проводим внутрипартийное голосование, на местном уровне лидирую я. Есть также кандидаты Анатолий Локоть, но он в выборах в Новосибирске участвует, и многие другие", - сказал Василий Кислицын, первый секретарь Курганского обкома КПРФ.

О намерении включиться в избирательную кампанию по выборам губернатора заявил и координатор Курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Александров: "О кандидате позже будем говорить. Не надо бежать впереди паровоза, еще и выборы-то не объявлены". 

Что касается остальных избирательных кампаний, то "Единая Россия" отметила, что у них хватит кандидатов для того, чтобы выдвинуть их на все имеющиеся посты, а вот оппозиционные партии собираются поддерживать самовыдвиженцев. 

политические партии Курганской области|Фото: Накануне.RU

"Самовыдвиженцы - это не сторонники действующей власти, это независимые кандидаты. Поэтому будем поддерживать. У нас более 900 самовыдвиженцев", - сказал Кислицын, напомнив, что на осенних выборах 2013 года КПРФ поддержала несколько независимых кандидатов, которые победили в городах Катайске, Щучье и Целинном районе. 

Прокомментировали партийные лидеры и изменения в законах. Так, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Семенов поддержал возвращение графы "против всех". По его мнению, это вернет на участки избирателей, которые в последнее время перестали ходить на выборы. Противоположное мнение высказал Юрий Александров. 

"Мы знаем, зачем это принимается. Графа "против всех" играет на пользу тем, кто впереди идет по голосованию. Такой графы нет нигде в мире, и возвращать ее было нецелесообразно", - пояснил свою позицию Александров. 

политические партии Курганской области|Фото: Накануне.RU

Юрий Александров (в середине)

В заседании "круглого стола" также принял участие начальник управления внутренней политики правительства Курганской области Владимир Саблин. Он призвал партийцев в период избирательных кампаний при взаимодействии "выстраивать конструктивную взвешенную позицию" и предостерег их от "искусственного разжигания негативных настроений в обществе". Лидеры политических партий предложение поддержали и попросили, чтобы в области возобновил работу консультативный совет при губернаторе, в котором состояли все политические организации и объединения. Владимир Саблин отметил, что региональные власти уже начали подготовку к проведению заседания этого совета.

Другие новости по темам: партии, Василий Кислицын, Марат Исламов, выборы, губернатор, Зауралье
31.01.2014 16:22 Мск | Курган | Юлия Король
18:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.12.2013 16:19 Мск
Лидер зауральских коммунистов – в списке возможных претендентов на губернаторский пост в Курганской области








Добавить комментарий:

Политические противники собрались за одним столом: в Кургане представители всех партий обсудили выборы 2014 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+