в этот день
27.04.17
19:51
В Екб.21:51
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 684

Мыши против сыра. Мэрия Ройзмана не поделила деньги с другими евреями, дело дошло до суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мыши против сыра. Мэрия Ройзмана не поделила деньги с другими евреями, дело дошло до суда

Арбитражный суд Свердловской области отложил рассмотрение иска администрации Екатеринбурга к еврейской общине о взыскании порядка 44 млн рублей на 14 февраля этого года. По мнению мэрии уральской столицы, гимназия "ОР-АВНЕР" задолжала деньги за аренду муниципальной недвижимости. Сами же представители религиозной конфессии считают, что сумма о которой идет речь, таки была возвращена путем взаимозачета: община сделала в школе ремонт на собственные средства, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе сегодняшнего заседания представитель еврейской общины, защищающий ее интересы, так и не смог предоставить суду документы, подтверждающие взаимозачет с мэрий Екатеринбурга, а также документы, подтверждающие проведенный ремонт и затраченные на него средства. Вследствие этого, он попросил суд назначить двухнедельный перерыв в слушаниях, чтобы их подготовить. Представители администрации города не возражали и рассмотрение иска было перенесено.

Напомним, мэрия Екатеринбурга подала иск в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании задолженности с негосударственного общеобразовательного учреждения гимназии "ОР-АВНЕР" за аренду помещения, являющегося муниципальной собственностью. Речь идет о здании, расположенном по адресу улица Рассветная, 13 "б". Истцом выступил департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ). Мэрия хочет взыскать с еврейской общины, являющейся учредителем гимназии более 43 млн 828 тыс. руб. При этом, сама сумма задолженности по договору аренды, заключенному еще в 2005 году, чуть больше 8,3 млн руб. Остальные деньги - пени за просрочку платежей. 

Зелиг Ашкенази главный раввин Свердловской области|Фото: Накануне.RU

 

Ранее сообщалось, что руководитель еврейской общины Зелиг Ашкенази задолженность не признает и ссылается на договоренность с администрацией города. Речь идет о взаимозачете: еврейская община сделала ремонт в здании гимназии. Средства, потраченные на ремонт, должны были пойти в счет арендной платы за помещение.

Как стало известно в ходе судебного заседания, еврейская община отправляла обращение о взаимозачете в городскую ратушу, однако не предоставила необходимых документов, подтверждающих проведенный ремонт в контрольно-ревизионное управление мэрии. В силу этого, в ведомствах главы администрации Александра Якоба не растерялись и поставили общину "на счетчик" - ДУМИ так и не получил заключение управления и средства остались "висеть" как долг, к которому впоследствии прибавились пени за неуплату.

суд, еврейская община, ОР-АВНЕР|Фото: Накануне.RU

"Предоставление сметной документации в контрольно-ревизионное управление так и не было сделано, хотя требование о взаимозачете в администрацию все-таки направлялось. Переписка велась, но она сводилась к тому, что администрация просит предоставить необходимые документы. Просто заявления недостаточно, данные суммы должны быть подтверждены", - пояснила в ходе судебного заседания представитель мэрии Екатеринбурга.

В ответ, ответчик заявил: "Администрация должна была на наше обращение ответить в течение месяца, но мы никаких ответов не получали".

суд, еврейская община, ОР-АВНЕР|Фото: Накануне.RU

суд, еврейская община, ОР-АВНЕР|Фото: Накануне.RU

Добавим, что в ходе слушания судья несколько раз интересовался у представителей администрации, готовы ли они решить вопрос мирно, без судебных разбирательств, если необходимые документы будут предоставлены еврейской общиной. На это истцы заявили - "С нашей стороны никаких соглашений не будет", мотивировав это отсутствием необходимых полномочий. 

Рассмотрение иска продолжится 14 февраля. К этому времени ответчик должен представить в суд документы, подтверждающие факт взаимозачета. В них должно быть предоставлено основание зачета, указан период, а также информация, подтверждающая ремонт и затраченные на него суммы. 

"Доказательств недостаточно, чтобы определить были ли вами совершены какие-то действия для взаимозачета. Если ремонт был проведен, думаю, для ответчика будет возможность это подтвердить и конфликт можно будет урегулировать мирно", - подытожил судья. 

Отметим, близкие отношения главы города Екатеринбурга с еврейским сообществом общеизвестны. Ройзман входит в состав учредителей фонда "Еврейский благотворительный центр "Хэсэд-Менора". Недавно глава принял участие в траурной церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, которая проходила в "Екатеринбургском еврейском общинном центре "Синагога". Не секрет, что Ройзман посещает синагогу регулярно. В том числе, он участвовал в недавних празднованиях Хануки. Тогда на улицах городах были замечены колонны автомобилей с религиозной символикой, что немало удивило жителей уральской столицы, ведь иудаизм даже не является традиционной религией в России. В этой связи, неясно, какую позицию по разбирательству с синагогой займет Ройзман - поддержит какую-то из сторон или сохранит нейтралитет?

иудаизм, ханука, колонна автомобилей, Екатеринбург|Фото: синагога

иудаизм, ханука, синагога, Екатеринбург|Фото: синагога

синагога "за Ройзмана"|Фото: vk.com/te_ekb



Развитие сюжета: Ранее 14.02.2014 10:30 Мск
Поправили бюджет: мэрия Ройзмана-Якоба выбила с еврейской общины 4 млн рублей

Другие новости по темам: Суд, администрация, еврейская община, аренда
31.01.2014 09:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Мыши против сыра. Мэрия Ройзмана не поделила деньги с другими евреями, дело дошло до суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+