в этот день
25.09.17
19:22
В Екб.21:22
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2644

Мыши против сыра. Мэрия Ройзмана не поделила деньги с другими евреями, дело дошло до суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мыши против сыра. Мэрия Ройзмана не поделила деньги с другими евреями, дело дошло до суда

Арбитражный суд Свердловской области отложил рассмотрение иска администрации Екатеринбурга к еврейской общине о взыскании порядка 44 млн рублей на 14 февраля этого года. По мнению мэрии уральской столицы, гимназия "ОР-АВНЕР" задолжала деньги за аренду муниципальной недвижимости. Сами же представители религиозной конфессии считают, что сумма о которой идет речь, таки была возвращена путем взаимозачета: община сделала в школе ремонт на собственные средства, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе сегодняшнего заседания представитель еврейской общины, защищающий ее интересы, так и не смог предоставить суду документы, подтверждающие взаимозачет с мэрий Екатеринбурга, а также документы, подтверждающие проведенный ремонт и затраченные на него средства. Вследствие этого, он попросил суд назначить двухнедельный перерыв в слушаниях, чтобы их подготовить. Представители администрации города не возражали и рассмотрение иска было перенесено.

Напомним, мэрия Екатеринбурга подала иск в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании задолженности с негосударственного общеобразовательного учреждения гимназии "ОР-АВНЕР" за аренду помещения, являющегося муниципальной собственностью. Речь идет о здании, расположенном по адресу улица Рассветная, 13 "б". Истцом выступил департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ). Мэрия хочет взыскать с еврейской общины, являющейся учредителем гимназии более 43 млн 828 тыс. руб. При этом, сама сумма задолженности по договору аренды, заключенному еще в 2005 году, чуть больше 8,3 млн руб. Остальные деньги - пени за просрочку платежей. 

Зелиг Ашкенази главный раввин Свердловской области|Фото: Накануне.RU

 

Ранее сообщалось, что руководитель еврейской общины Зелиг Ашкенази задолженность не признает и ссылается на договоренность с администрацией города. Речь идет о взаимозачете: еврейская община сделала ремонт в здании гимназии. Средства, потраченные на ремонт, должны были пойти в счет арендной платы за помещение.

Как стало известно в ходе судебного заседания, еврейская община отправляла обращение о взаимозачете в городскую ратушу, однако не предоставила необходимых документов, подтверждающих проведенный ремонт в контрольно-ревизионное управление мэрии. В силу этого, в ведомствах главы администрации Александра Якоба не растерялись и поставили общину "на счетчик" - ДУМИ так и не получил заключение управления и средства остались "висеть" как долг, к которому впоследствии прибавились пени за неуплату.

суд, еврейская община, ОР-АВНЕР|Фото: Накануне.RU

"Предоставление сметной документации в контрольно-ревизионное управление так и не было сделано, хотя требование о взаимозачете в администрацию все-таки направлялось. Переписка велась, но она сводилась к тому, что администрация просит предоставить необходимые документы. Просто заявления недостаточно, данные суммы должны быть подтверждены", - пояснила в ходе судебного заседания представитель мэрии Екатеринбурга.

В ответ, ответчик заявил: "Администрация должна была на наше обращение ответить в течение месяца, но мы никаких ответов не получали".

суд, еврейская община, ОР-АВНЕР|Фото: Накануне.RU

суд, еврейская община, ОР-АВНЕР|Фото: Накануне.RU

Добавим, что в ходе слушания судья несколько раз интересовался у представителей администрации, готовы ли они решить вопрос мирно, без судебных разбирательств, если необходимые документы будут предоставлены еврейской общиной. На это истцы заявили - "С нашей стороны никаких соглашений не будет", мотивировав это отсутствием необходимых полномочий. 

Рассмотрение иска продолжится 14 февраля. К этому времени ответчик должен представить в суд документы, подтверждающие факт взаимозачета. В них должно быть предоставлено основание зачета, указан период, а также информация, подтверждающая ремонт и затраченные на него суммы. 

"Доказательств недостаточно, чтобы определить были ли вами совершены какие-то действия для взаимозачета. Если ремонт был проведен, думаю, для ответчика будет возможность это подтвердить и конфликт можно будет урегулировать мирно", - подытожил судья. 

Отметим, близкие отношения главы города Екатеринбурга с еврейским сообществом общеизвестны. Ройзман входит в состав учредителей фонда "Еврейский благотворительный центр "Хэсэд-Менора". Недавно глава принял участие в траурной церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, которая проходила в "Екатеринбургском еврейском общинном центре "Синагога". Не секрет, что Ройзман посещает синагогу регулярно. В том числе, он участвовал в недавних празднованиях Хануки. Тогда на улицах городах были замечены колонны автомобилей с религиозной символикой, что немало удивило жителей уральской столицы, ведь иудаизм даже не является традиционной религией в России. В этой связи, неясно, какую позицию по разбирательству с синагогой займет Ройзман - поддержит какую-то из сторон или сохранит нейтралитет?

иудаизм, ханука, колонна автомобилей, Екатеринбург|Фото: синагога

иудаизм, ханука, синагога, Екатеринбург|Фото: синагога

синагога "за Ройзмана"|Фото: vk.com/te_ekb



Развитие сюжета: Ранее 14.02.2014 10:30 Мск
Поправили бюджет: мэрия Ройзмана-Якоба выбила с еврейской общины 4 млн рублей

Другие новости по темам: Суд, администрация, еврейская община, аренда
31.01.2014 09:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Мыши против сыра. Мэрия Ройзмана не поделила деньги с другими евреями, дело дошло до суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+