в этот день
12.12.17
01:53
В Екб.03:53
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: стоит ремонт в новостройке, недорого.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт в зале 18 метров, подробности...

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

Евгений Куйвашев встретился с руководителем ФАНО Михаилом Котюковым: обсудили вопросы сотрудничества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2011) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков договорились о дальнейшем сотрудничестве областных властей и научных институтов в развитии региона. Об этом шла речь на рабочей встрече губернатора и главы агентства, состоявшейся сегодня. Напомним, ФАНО создано в рамках реформы Российской академии наук (РАН) для того, чтобы управлять имуществом и институтами РАН.

По словам Михаила Котюкова, он приехал на Урал, чтобы увидеть, как организована работа Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН), познакомиться с коллективами институтов, входящих в его состав. Еще одной целью прибытия стало изучение вопросов, связанных с предстоящим созданием территориального управления ФАНО на Урале. Этот процесс будет требовать принятия кадровых решений, определения места размещения, функционала и внутреннего устройства организации.

"Я думаю, что целесообразно подумать над созданием площадки, где институты Академии наук и руководство Свердловской области совместно будут участвовать в решении вопросов развития региона. Если есть такая потребность", — предложил руководитель ФАНО Евгению Куйвашеву. По мнению Михаила Котюкова, ключевым направлением этой работы должна стать организация активного взаимодействия науки и образования.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, глава Среднего Урала эту инициативу поддержал. "Нет предела совершенству. Наверное, вы абсолютно правы, такую площадку необходимо создать. Хотя наш Уральский федеральный университет активно сотрудничает с отделением Российской академией наук. Существует очень много практических наработок. Конечно, нужно больше рассказывать о возможностях РАН, в том числе и реальному сектору экономки, бизнесу", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Отметим, губернатор сегодня же посетил УрО РАН, где ознакомился с новейшими разработками ученых региона. По мнению Евгения Куйвашева, Уральское отделение Российской академии наук — это "золотой фонд" научного потенциала региона, который должен постоянно пополняться и развиваться. Областные власти, взявшие курс на реиндустриализацию Урала, крайне заинтересованы в том, чтобы научные достижения отделения РАН воплощались в новую технологическую базу предприятий региона.

Другие новости по темам: Куйвашев, ФАНО, Котюков, УрО РАН
30.01.2014 15:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев встретился с руководителем ФАНО Михаилом Котюковым: обсудили вопросы сотрудничества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+