в этот день
27.05.17
12:06
В Екб.14:06
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

На место первого зама Носова может быть назначена "темная лошадка" из мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На место первого зама Носова может быть назначена "темная лошадка" из мэрии

Накануне гордума Нижнего Тагила утвердила изменения в структуре администрации, в частности речь идет о появлении должности первого заместителя главы города. О возможных претендентах на этот пост говорят уже давно, однако, с утверждением поправок среди возможных кандидатов стал фигурировать сотрудник администрации, начальник контрольно-ревизионного управления  Максим Малахов. О том, что Сергей Носов рассматривает его кандидатуру на пост первого зама, сообщил Накануне.RU источник в мэрии, пожелавший остаться неназванным. 

На должность начальника контрольно-ревизионного управления администрации города Максим Малахов был назначен 5 ноября прошлого года, до этого, с января 2013 г. он занимал должность заместителя руководителя этого же управления. В КРУ Малахов пришел из правового управления, где также занимал должность заместителя начальника. В самой администрации города чиновник работает с 2009 г.

"До прихода в администрацию он многие годы работал в правоохранительной системе. Он и в суде работал, и в МВД, и в прокуратуре. Насколько я понимаю, там достаточно большой послужной список в органах правоохранительной системы", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила Галина Кобяк.

По ее словам, сам Малахов был очень удивлен, когда узнал, что его кандидатуру рассматривают на пост первого зама главы Нижнего Тагила. "О том, что его кандидатура каким-то образом обсуждается на первого зама, он услышал именно от СМИ. Очень удивился", - уточнила пресс-секретарь мэрии.

В целом парламентарии высоко оценили шансы чиновника на занятие должности.

"Он хороший парень, хороший юрист, но я впервые слышу о нем, как о претенденте на этот пост. Там могут называться разные фамилии, но в конце концов, я думаю, что выбор остановят на кандидате, который устроит и УВЗ и НТМК, градообразующие предприятия, который не будет "вбивать клин". Эта должность не для политиканов, а для тех, кто реально хочет работать на благо города", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат гордумы Нижнего Тагила Владимир Радаев. 

Его коллега, городской депутат Андрей Муринович отмечает, что Малахов - "фигура не совсем известная". "Если бы это была фигура из тагильского истеблишмента, то это было бы понятно, а это все-таки не совсем фигура, известная городской элите, поэтому прокомментировать что-то здесь сложно. Тем не менее, на мой взгляд, это одна из наиболее вероятных кандидатур из всех, что назывались ранее", - сообщил народный избранник.

Он также отметил, что "в любом случае, в настоящее время ситуация уже "вышла из подполья", и, возможно, интрига разрешится на следующей неделе". Добавим, что сейчас  "гонка" за место "правой руки" Носова только набирает обороты. Среди претендентов на пост называются самые разные имена, среди которых и руководитель "Тагилбанка", экс-депутат областной думы Алексей Чеканов, и управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов, и многие другие. Однако назначение Малахова фактически будет означать, что Носов едва ли в ближайшее время начнет операцию "преемник". 

"В головах у депутатов очень серьезный разброд и шатание по поводу кандидатуры на эту должность", - отмечают сами народные избранники. Между, тем некоторые из них сами не прочь занять ответственный пост.

Другие новости по темам: Носов, первый зам, Малахов
30.01.2014 14:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На место первого зама Носова может быть назначена "темная лошадка" из мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+