в этот день
22.10.17
03:16
В Екб.05:16
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным

Первый интегральный рейтинг губернаторов, составленный недавно группой экспертов, наделал немало шума. Один из его составителей, глава экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов сегодня провел пресс-конференцию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я считаю знаковым событием публикацию этого нового продукта, - заявил сегодня Давыдов. - Этот георейтинг является первым, проведенным на территории всей страны, который, к тому же, был официально опубликован. Ранее губернаторы могли пользоваться для оценки своей эффективности и эффективности соседей лишь данными своих служб, не всегда отвечавших критериям объективности. С результатами нашего исследования можно и нужно будет работать представителям региональных властей".

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, в свою очередь, отметил высокую долю субъективности во время составления этого рейтинга: "Рейтинг окажет серьезное влияние, в том числе и на кадровую политику руководства страны. Но большинство вопросов, результатом обработки которых и стал рейтинг – носят субъективный характер. Это касается и мнения жителей региона, и мнения экспертов".

Давыдов отметил, что вопрос объективности, в данном случае, скорее философская категория. Но в последнее время общество все больше вовлечено в политическую жизнь регионов: "Создается большое количество различных общественных советов на уровне регионов. Мы постепенно движемся к "народовластию". А вот более конкретные, в том числе и экономические категории, будут включаться в рейтинг после публикации исследований Минрегионразвития и Минфина, а введение экспертной оценки и изучение медийных процессов в регионах позволяет повысить объективность исследований ".

Рейтинг привел к некоторым неожиданным выводам. "Казус Юревича", по мнению Давыдова, в значительной степени отражает то, что на региональную политику могут оказывать влияние необъективные процессы, а конфликты интересов элит: "В нашем рейтинге, если бы Юревич не был снят, он бы занял место 18-е. Но на результаты нашего исследования отреагировал и бизнес – он начал строить свою инвестиционную политику исходя из наших данных".

Возобновление выборов губернаторов приводит к увеличению полезности различных рейтингов – региональные власти лучше оценивают ситуацию в регионе, опираясь на данные независимых от них источников.

На вопросы о том, может ли данный рейтинг эффективно оценить настроения населения, Давыдов отметил, что вопрос "Устраивает ли Вас губернатор" – может быть главным показателем доверия населения к действующей региональной власти.

В условиях того, что сейчас идет активное сокращение расходов региональных властей на СМИ, поднятие своего рейтинга в глазах населения становится все сложнее. Именно активная работа с населением, а в главную очередь – все большая открытость власти, смогут поднять к ней доверие среди населения.

Но основная критика к составителям рейтинга была направлена на тот факт, что учитывались данные со всех регионов, а исследования были проведены лишь в 69. В ответ на это Давыдов отметил, что "в регионах, где не было возможности провести качественное исследование общественного мнения – а это, в первую очередь, регионы Северного Кавказа, обладающие своей спецификой – за основу мы брали данные открытых исследований и мнения экспертов".

В заключение, Леонид Давыдов отметил, что в будущем рейтинг планируется составлять около 10 раз в год – для того, чтобы все тенденции в регионах динамично отражались в результатах, а власть могла делать из этого соответствующие выводы.

Алексей Коновалов

Другие новости по темам: Губернатор, рейтинг, Дубичев, Давыдов
30.01.2014 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+