в этот день
10.12.16
06:39
В Екб.08:39
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным

Первый интегральный рейтинг губернаторов, составленный недавно группой экспертов, наделал немало шума. Один из его составителей, глава экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов сегодня провел пресс-конференцию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я считаю знаковым событием публикацию этого нового продукта, - заявил сегодня Давыдов. - Этот георейтинг является первым, проведенным на территории всей страны, который, к тому же, был официально опубликован. Ранее губернаторы могли пользоваться для оценки своей эффективности и эффективности соседей лишь данными своих служб, не всегда отвечавших критериям объективности. С результатами нашего исследования можно и нужно будет работать представителям региональных властей".

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, в свою очередь, отметил высокую долю субъективности во время составления этого рейтинга: "Рейтинг окажет серьезное влияние, в том числе и на кадровую политику руководства страны. Но большинство вопросов, результатом обработки которых и стал рейтинг – носят субъективный характер. Это касается и мнения жителей региона, и мнения экспертов".

Давыдов отметил, что вопрос объективности, в данном случае, скорее философская категория. Но в последнее время общество все больше вовлечено в политическую жизнь регионов: "Создается большое количество различных общественных советов на уровне регионов. Мы постепенно движемся к "народовластию". А вот более конкретные, в том числе и экономические категории, будут включаться в рейтинг после публикации исследований Минрегионразвития и Минфина, а введение экспертной оценки и изучение медийных процессов в регионах позволяет повысить объективность исследований ".

Рейтинг привел к некоторым неожиданным выводам. "Казус Юревича", по мнению Давыдова, в значительной степени отражает то, что на региональную политику могут оказывать влияние необъективные процессы, а конфликты интересов элит: "В нашем рейтинге, если бы Юревич не был снят, он бы занял место 18-е. Но на результаты нашего исследования отреагировал и бизнес – он начал строить свою инвестиционную политику исходя из наших данных".

Возобновление выборов губернаторов приводит к увеличению полезности различных рейтингов – региональные власти лучше оценивают ситуацию в регионе, опираясь на данные независимых от них источников.

На вопросы о том, может ли данный рейтинг эффективно оценить настроения населения, Давыдов отметил, что вопрос "Устраивает ли Вас губернатор" – может быть главным показателем доверия населения к действующей региональной власти.

В условиях того, что сейчас идет активное сокращение расходов региональных властей на СМИ, поднятие своего рейтинга в глазах населения становится все сложнее. Именно активная работа с населением, а в главную очередь – все большая открытость власти, смогут поднять к ней доверие среди населения.

Но основная критика к составителям рейтинга была направлена на тот факт, что учитывались данные со всех регионов, а исследования были проведены лишь в 69. В ответ на это Давыдов отметил, что "в регионах, где не было возможности провести качественное исследование общественного мнения – а это, в первую очередь, регионы Северного Кавказа, обладающие своей спецификой – за основу мы брали данные открытых исследований и мнения экспертов".

В заключение, Леонид Давыдов отметил, что в будущем рейтинг планируется составлять около 10 раз в год – для того, чтобы все тенденции в регионах динамично отражались в результатах, а власть могла делать из этого соответствующие выводы.

Алексей Коновалов

Другие новости по темам: , Губернатор, рейтинг, Дубичев, Давыдов
30.01.2014 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4383

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+