в этот день
26.07.17
15:51
В Екб.17:51
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1021

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным

Первый интегральный рейтинг губернаторов, составленный недавно группой экспертов, наделал немало шума. Один из его составителей, глава экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов сегодня провел пресс-конференцию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я считаю знаковым событием публикацию этого нового продукта, - заявил сегодня Давыдов. - Этот георейтинг является первым, проведенным на территории всей страны, который, к тому же, был официально опубликован. Ранее губернаторы могли пользоваться для оценки своей эффективности и эффективности соседей лишь данными своих служб, не всегда отвечавших критериям объективности. С результатами нашего исследования можно и нужно будет работать представителям региональных властей".

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, в свою очередь, отметил высокую долю субъективности во время составления этого рейтинга: "Рейтинг окажет серьезное влияние, в том числе и на кадровую политику руководства страны. Но большинство вопросов, результатом обработки которых и стал рейтинг – носят субъективный характер. Это касается и мнения жителей региона, и мнения экспертов".

Давыдов отметил, что вопрос объективности, в данном случае, скорее философская категория. Но в последнее время общество все больше вовлечено в политическую жизнь регионов: "Создается большое количество различных общественных советов на уровне регионов. Мы постепенно движемся к "народовластию". А вот более конкретные, в том числе и экономические категории, будут включаться в рейтинг после публикации исследований Минрегионразвития и Минфина, а введение экспертной оценки и изучение медийных процессов в регионах позволяет повысить объективность исследований ".

Рейтинг привел к некоторым неожиданным выводам. "Казус Юревича", по мнению Давыдова, в значительной степени отражает то, что на региональную политику могут оказывать влияние необъективные процессы, а конфликты интересов элит: "В нашем рейтинге, если бы Юревич не был снят, он бы занял место 18-е. Но на результаты нашего исследования отреагировал и бизнес – он начал строить свою инвестиционную политику исходя из наших данных".

Возобновление выборов губернаторов приводит к увеличению полезности различных рейтингов – региональные власти лучше оценивают ситуацию в регионе, опираясь на данные независимых от них источников.

На вопросы о том, может ли данный рейтинг эффективно оценить настроения населения, Давыдов отметил, что вопрос "Устраивает ли Вас губернатор" – может быть главным показателем доверия населения к действующей региональной власти.

В условиях того, что сейчас идет активное сокращение расходов региональных властей на СМИ, поднятие своего рейтинга в глазах населения становится все сложнее. Именно активная работа с населением, а в главную очередь – все большая открытость власти, смогут поднять к ней доверие среди населения.

Но основная критика к составителям рейтинга была направлена на тот факт, что учитывались данные со всех регионов, а исследования были проведены лишь в 69. В ответ на это Давыдов отметил, что "в регионах, где не было возможности провести качественное исследование общественного мнения – а это, в первую очередь, регионы Северного Кавказа, обладающие своей спецификой – за основу мы брали данные открытых исследований и мнения экспертов".

В заключение, Леонид Давыдов отметил, что в будущем рейтинг планируется составлять около 10 раз в год – для того, чтобы все тенденции в регионах динамично отражались в результатах, а власть могла делать из этого соответствующие выводы.

Алексей Коновалов

Другие новости по темам: Губернатор, рейтинг, Дубичев, Давыдов
30.01.2014 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+