в этот день
21.05.18
14:42
В Екб.16:42
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1044

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Первый интегральный рейтинг губернаторов, составленный недавно группой экспертов, наделал немало шума. Один из его составителей, глава экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов сегодня провел пресс-конференцию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я считаю знаковым событием публикацию этого нового продукта, - заявил сегодня Давыдов. - Этот георейтинг является первым, проведенным на территории всей страны, который, к тому же, был официально опубликован. Ранее губернаторы могли пользоваться для оценки своей эффективности и эффективности соседей лишь данными своих служб, не всегда отвечавших критериям объективности. С результатами нашего исследования можно и нужно будет работать представителям региональных властей".

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, в свою очередь, отметил высокую долю субъективности во время составления этого рейтинга: "Рейтинг окажет серьезное влияние, в том числе и на кадровую политику руководства страны. Но большинство вопросов, результатом обработки которых и стал рейтинг – носят субъективный характер. Это касается и мнения жителей региона, и мнения экспертов".

Давыдов отметил, что вопрос объективности, в данном случае, скорее философская категория. Но в последнее время общество все больше вовлечено в политическую жизнь регионов: "Создается большое количество различных общественных советов на уровне регионов. Мы постепенно движемся к "народовластию". А вот более конкретные, в том числе и экономические категории, будут включаться в рейтинг после публикации исследований Минрегионразвития и Минфина, а введение экспертной оценки и изучение медийных процессов в регионах позволяет повысить объективность исследований ".

Рейтинг привел к некоторым неожиданным выводам. "Казус Юревича", по мнению Давыдова, в значительной степени отражает то, что на региональную политику могут оказывать влияние необъективные процессы, а конфликты интересов элит: "В нашем рейтинге, если бы Юревич не был снят, он бы занял место 18-е. Но на результаты нашего исследования отреагировал и бизнес – он начал строить свою инвестиционную политику исходя из наших данных".

Возобновление выборов губернаторов приводит к увеличению полезности различных рейтингов – региональные власти лучше оценивают ситуацию в регионе, опираясь на данные независимых от них источников.

На вопросы о том, может ли данный рейтинг эффективно оценить настроения населения, Давыдов отметил, что вопрос "Устраивает ли Вас губернатор" – может быть главным показателем доверия населения к действующей региональной власти.

В условиях того, что сейчас идет активное сокращение расходов региональных властей на СМИ, поднятие своего рейтинга в глазах населения становится все сложнее. Именно активная работа с населением, а в главную очередь – все большая открытость власти, смогут поднять к ней доверие среди населения.

Но основная критика к составителям рейтинга была направлена на тот факт, что учитывались данные со всех регионов, а исследования были проведены лишь в 69. В ответ на это Давыдов отметил, что "в регионах, где не было возможности провести качественное исследование общественного мнения – а это, в первую очередь, регионы Северного Кавказа, обладающие своей спецификой – за основу мы брали данные открытых исследований и мнения экспертов".

В заключение, Леонид Давыдов отметил, что в будущем рейтинг планируется составлять около 10 раз в год – для того, чтобы все тенденции в регионах динамично отражались в результатах, а власть могла делать из этого соответствующие выводы.

Алексей Коновалов

Другие новости по темам: Губернатор, рейтинг, Дубичев, Давыдов
30.01.2014 13:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские эксперты назвали новый "интегральный рейтинг губернаторов" субъективным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+