в этот день
20.10.17
06:25
В Екб.08:25
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

В Югре уровень безработицы стал минимальным за последние 20 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре уровень безработицы стал минимальным за последние 20 лет

Уровень безработицы в Югре за прошедший год достиг минимального значения за последние 20 лет, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Наталья Комарова провела первое в этом году заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей. В нем участвовали руководители профильных югорских департаментов и представители компаний с нестабильной финансовой ситуацией. Главными темами были: текущая ситуация на трудовом рынке и погашение задолженности по заработной плате на отдельных предприятиях.

Для иллюстрации ситуации губернатор озвучила промежуточные итоги 2013 года. По ее словам, большинство новых рабочих мест появилось благодаря малому бизнесу.

"На протяжении всего минувшего года показатели безработицы в автономном округе снижались, при этом, ее уровень достиг минимального значения за последние 20 лет. Активная политика, проводимая на этом направлении, позволила создать около 28 тысяч рабочих мест, в 1,4 раза снизить численность зарегистрированных безработных. В среднем за 2013 год этот показатель составил 4 498 человек, в то время как годом ранее был 6 258", - рассказала Комарова.

По словам губернатора, инструментом для стимулирования рынка труда в прошлом году была окружная целевая программа, которая содействовала занятости населения Югры. Ее участниками стали 57 тысяч югорчан. На реализацию программы в 2013 году было выделено более 1,4 миллиарда рублей.

Вместе с тем на заседании была рассмотрена ситуация, которая складывается сейчас на югорском рынке труда. В настоящее время численность безработных составляет более 4 тысяч человек. Предприятия автономного округа нуждаются в 14 тысячах специалистах.
"Получается так, что на каждого безработного приходится как минимум - 3,4 вакантных места. В основном эти свободные рабочие регистрируются в строительстве, добыче полезных ископаемых, на транспорте и в социальной сфере", - подчеркнула глава региона.

Также Комарова отметила еще одну положительную тенденцию: количество работников, которые находятся под риском увольнения, сократилось практически вдвое. Сейчас число таких сотрудников составляет более 1 600 человек.

Особо глава региона остановилась на вопросе, связанном с несвоевременной выплатой заработной платы на отдельных предприятиях. По данным Государственной инспекции труда, общая сумма просроченной задолженности сократилась более чем на 35 миллионов рублей и составила порядка 11,3 миллиона рублей.

"За последний месяц частично долги по зарплате были погашены перед работниками ООО "Запсибэлектросетьстрой" из Сургута. Однако это предприятие и сегодня по-прежнему в должниках. Есть задолженность. Кроме того, в этом же списке, где зарегистрирована задолженность перед работниками по заработной плате остаются ЗАО "СибЭКОтех" из Нягани и "Нефтеюганское охотничье-промысловое хозяйство" из Нефтеюганска", - подчеркнула Комарова.

Кроме того, губернатор обратила внимание коллег на ситуации, которая складывается в компании ООО "Монтажбурсервис" из Радужного. Задолженности по заработной плате на предприятии не зарегистрировано, несмотря на то, что основные заказчики "ЯмалСервисЦентр" и «Сервисная буровая компания", которые входят в состав холдинга "Ru-Energy Group ", несвоевременно рассчитываются со своим подрядчиком. На протяжении 5 месяцев они не оплачивают выполненные работы.

"Известно, что данные контрагенты испытывают серьезные финансовые трудности, и массово нарушают договорные обязательства в отношении подрядчиков, в том числе – югорских. Необходимо оценить все вводные данные для формирования решения, которое не даст в обиду югорские компании и югорчан, которые трудятся на них, и могут пострадать от недобросовестности отдельных контрагентов. В связи с этим необходимо выходить на наших ямальских коллег, прежде всего, по линии правоохранительных органов и прокуратуры для принятия соответствующих процессуальных мер", - нацелила коллег глава региона.

Во время заседания было решенообратиться в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, генерального директора ОАО "Газпром нефть" Александра Дюкова и руководителей органов прокуратуры Югры и Ямала с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы. 
 

Другие новости по темам: комарова, югра, безработица
30.01.2014 12:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре уровень безработицы стал минимальным за последние 20 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+