в этот день
23.06.17
12:13
В Екб.14:13
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1388

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность

Публичное обсуждение нормотворческих инициатив в регионе позволило выработать взвешенные, сбалансированные решения, отвечающие интересам различных социальных групп, выявить в действующих и принимаемых документах как явные, так и скрытые административные барьеры. Утвержденный на состоявшемся накануне заседании правительства проект постановления о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов региона станет еще одним шагом по созданию условий для развития инвестиционной деятельности в регионе.

Напомним, Средний Урал – один из первых российских регионов, где на постоянной основе внедрена оценка регулирующего воздействия. В ноябре прошлого года Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства область признана лидером среди регионов России по развитию механизмов публичного обсуждения нормативных актов и их проектов.

В прошлом году процедуру ОРВ прошли 78 нормативно-правовых актов. Всестороннее изучение документов позволило отказаться от двух нормативных актов – эксперты признали их неэффективность. Большинство инициатив коснулось поддержки бизнеса. Порядка трети – оказали существенное влияние на развитие предпринимательства.

В 2013 году в Свердловской области удалось создать инструмент вовлечения предпринимателей в процесс принятия управленческих решений, в том числе разработки нормативных правовых актов. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу предпринимательского сообщества по усилению работы в части проведения аналогичной экспертизы уже действующих актов. "Убежден, что здесь скрыт существенный резерв для сокращения административных барьеров. В 2014 году эта работа должна быть организована в полной мере", - отметил глава региона.

Итогом прошлого года стала совместная разработка значимых для развития региона пакетов документов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, а также областной закон "Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, утвержденный на заседании проект постановления "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов Свердловской области" усовершенствует уже действующую процедуру ОРВ с учетом нового Федерального закона №176. Изменения в федеральном законодательстве обязывают проводить ОРВ по проектам нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, по действующим нормативным правовым актам должны быть проведена экспертиза. При этом установлено, что порядок проведения ОРВ и экспертизы определяется регионом самостоятельно.

Так, в новом региональном документе применен подход по градации проектов нормативных актов, принятый на федеральном уровне. Кроме того, для ряда нормативных документов публичные консультации будут проходить уже на этапе разработки проекта. Это коснется тех актов, в которые включены положения, устанавливающие ранее не предусмотренные законодательством обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также предлагается устанавливать минимальный срок проведения публичных консультаций – 30, 20 и 10 дней.

"Сегодня нами введено понятие экспертизы действующих нормативно-правовых актов. Принципиальным изменением в процедуре экспертизы стало вынесение на публичное обсуждение не только самого акта, но и проекта заключения, содержащего статистическую информацию, подготовленную профильными исполнительными органами власти", – пояснила заместитель министра экономики области Анна Ускова.

Другие новости по темам: ОРВ, Куйвашев, правительство, предприниматели
30.01.2014 07:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+