в этот день
19.11.17
01:06
В Екб.03:06
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

расширенное заседание правительства свердловской области | Фото: Накануне.ru

Публичное обсуждение нормотворческих инициатив в регионе позволило выработать взвешенные, сбалансированные решения, отвечающие интересам различных социальных групп, выявить в действующих и принимаемых документах как явные, так и скрытые административные барьеры. Утвержденный на состоявшемся накануне заседании правительства проект постановления о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов региона станет еще одним шагом по созданию условий для развития инвестиционной деятельности в регионе.

Напомним, Средний Урал – один из первых российских регионов, где на постоянной основе внедрена оценка регулирующего воздействия. В ноябре прошлого года Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства область признана лидером среди регионов России по развитию механизмов публичного обсуждения нормативных актов и их проектов.

В прошлом году процедуру ОРВ прошли 78 нормативно-правовых актов. Всестороннее изучение документов позволило отказаться от двух нормативных актов – эксперты признали их неэффективность. Большинство инициатив коснулось поддержки бизнеса. Порядка трети – оказали существенное влияние на развитие предпринимательства.

В 2013 году в Свердловской области удалось создать инструмент вовлечения предпринимателей в процесс принятия управленческих решений, в том числе разработки нормативных правовых актов. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу предпринимательского сообщества по усилению работы в части проведения аналогичной экспертизы уже действующих актов. "Убежден, что здесь скрыт существенный резерв для сокращения административных барьеров. В 2014 году эта работа должна быть организована в полной мере", - отметил глава региона.

Итогом прошлого года стала совместная разработка значимых для развития региона пакетов документов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, а также областной закон "Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, утвержденный на заседании проект постановления "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов Свердловской области" усовершенствует уже действующую процедуру ОРВ с учетом нового Федерального закона №176. Изменения в федеральном законодательстве обязывают проводить ОРВ по проектам нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, по действующим нормативным правовым актам должны быть проведена экспертиза. При этом установлено, что порядок проведения ОРВ и экспертизы определяется регионом самостоятельно.

Так, в новом региональном документе применен подход по градации проектов нормативных актов, принятый на федеральном уровне. Кроме того, для ряда нормативных документов публичные консультации будут проходить уже на этапе разработки проекта. Это коснется тех актов, в которые включены положения, устанавливающие ранее не предусмотренные законодательством обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также предлагается устанавливать минимальный срок проведения публичных консультаций – 30, 20 и 10 дней.

"Сегодня нами введено понятие экспертизы действующих нормативно-правовых актов. Принципиальным изменением в процедуре экспертизы стало вынесение на публичное обсуждение не только самого акта, но и проекта заключения, содержащего статистическую информацию, подготовленную профильными исполнительными органами власти", – пояснила заместитель министра экономики области Анна Ускова.

Другие новости по темам: ОРВ, Куйвашев, правительство, предприниматели
30.01.2014 07:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+