в этот день
24.05.17
23:18
В Екб.01:18
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 592

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность

Публичное обсуждение нормотворческих инициатив в регионе позволило выработать взвешенные, сбалансированные решения, отвечающие интересам различных социальных групп, выявить в действующих и принимаемых документах как явные, так и скрытые административные барьеры. Утвержденный на состоявшемся накануне заседании правительства проект постановления о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов региона станет еще одним шагом по созданию условий для развития инвестиционной деятельности в регионе.

Напомним, Средний Урал – один из первых российских регионов, где на постоянной основе внедрена оценка регулирующего воздействия. В ноябре прошлого года Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства область признана лидером среди регионов России по развитию механизмов публичного обсуждения нормативных актов и их проектов.

В прошлом году процедуру ОРВ прошли 78 нормативно-правовых актов. Всестороннее изучение документов позволило отказаться от двух нормативных актов – эксперты признали их неэффективность. Большинство инициатив коснулось поддержки бизнеса. Порядка трети – оказали существенное влияние на развитие предпринимательства.

В 2013 году в Свердловской области удалось создать инструмент вовлечения предпринимателей в процесс принятия управленческих решений, в том числе разработки нормативных правовых актов. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу предпринимательского сообщества по усилению работы в части проведения аналогичной экспертизы уже действующих актов. "Убежден, что здесь скрыт существенный резерв для сокращения административных барьеров. В 2014 году эта работа должна быть организована в полной мере", - отметил глава региона.

Итогом прошлого года стала совместная разработка значимых для развития региона пакетов документов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, а также областной закон "Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, утвержденный на заседании проект постановления "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов Свердловской области" усовершенствует уже действующую процедуру ОРВ с учетом нового Федерального закона №176. Изменения в федеральном законодательстве обязывают проводить ОРВ по проектам нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, по действующим нормативным правовым актам должны быть проведена экспертиза. При этом установлено, что порядок проведения ОРВ и экспертизы определяется регионом самостоятельно.

Так, в новом региональном документе применен подход по градации проектов нормативных актов, принятый на федеральном уровне. Кроме того, для ряда нормативных документов публичные консультации будут проходить уже на этапе разработки проекта. Это коснется тех актов, в которые включены положения, устанавливающие ранее не предусмотренные законодательством обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также предлагается устанавливать минимальный срок проведения публичных консультаций – 30, 20 и 10 дней.

"Сегодня нами введено понятие экспертизы действующих нормативно-правовых актов. Принципиальным изменением в процедуре экспертизы стало вынесение на публичное обсуждение не только самого акта, но и проекта заключения, содержащего статистическую информацию, подготовленную профильными исполнительными органами власти", – пояснила заместитель министра экономики области Анна Ускова.

Другие новости по темам: ОРВ, Куйвашев, правительство, предприниматели
30.01.2014 07:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+