в этот день
19.01.18
22:49
В Екб.00:49
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Ремонт квартир в хрущевках на http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/.
Объявление: ремонт грыжи шины в москве - подробности здесь.
Помощь в ремонте: укладка гранитной плитки, перейти >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 486

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

расширенное заседание правительства свердловской области (2007) | Фото: Накануне.ru

Публичное обсуждение нормотворческих инициатив в регионе позволило выработать взвешенные, сбалансированные решения, отвечающие интересам различных социальных групп, выявить в действующих и принимаемых документах как явные, так и скрытые административные барьеры. Утвержденный на состоявшемся накануне заседании правительства проект постановления о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов региона станет еще одним шагом по созданию условий для развития инвестиционной деятельности в регионе.

Напомним, Средний Урал – один из первых российских регионов, где на постоянной основе внедрена оценка регулирующего воздействия. В ноябре прошлого года Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства область признана лидером среди регионов России по развитию механизмов публичного обсуждения нормативных актов и их проектов.

В прошлом году процедуру ОРВ прошли 78 нормативно-правовых актов. Всестороннее изучение документов позволило отказаться от двух нормативных актов – эксперты признали их неэффективность. Большинство инициатив коснулось поддержки бизнеса. Порядка трети – оказали существенное влияние на развитие предпринимательства.

В 2013 году в Свердловской области удалось создать инструмент вовлечения предпринимателей в процесс принятия управленческих решений, в том числе разработки нормативных правовых актов. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу предпринимательского сообщества по усилению работы в части проведения аналогичной экспертизы уже действующих актов. "Убежден, что здесь скрыт существенный резерв для сокращения административных барьеров. В 2014 году эта работа должна быть организована в полной мере", - отметил глава региона.

Итогом прошлого года стала совместная разработка значимых для развития региона пакетов документов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, а также областной закон "Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, утвержденный на заседании проект постановления "О проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативно-правовых актов Свердловской области" усовершенствует уже действующую процедуру ОРВ с учетом нового Федерального закона №176. Изменения в федеральном законодательстве обязывают проводить ОРВ по проектам нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, по действующим нормативным правовым актам должны быть проведена экспертиза. При этом установлено, что порядок проведения ОРВ и экспертизы определяется регионом самостоятельно.

Так, в новом региональном документе применен подход по градации проектов нормативных актов, принятый на федеральном уровне. Кроме того, для ряда нормативных документов публичные консультации будут проходить уже на этапе разработки проекта. Это коснется тех актов, в которые включены положения, устанавливающие ранее не предусмотренные законодательством обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также предлагается устанавливать минимальный срок проведения публичных консультаций – 30, 20 и 10 дней.

"Сегодня нами введено понятие экспертизы действующих нормативно-правовых актов. Принципиальным изменением в процедуре экспертизы стало вынесение на публичное обсуждение не только самого акта, но и проекта заключения, содержащего статистическую информацию, подготовленную профильными исполнительными органами власти", – пояснила заместитель министра экономики области Анна Ускова.

Другие новости по темам: ОРВ, Куйвашев, правительство, предприниматели
30.01.2014 07:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Институт оценки регулирующего воздействия в Свердловской области доказал свою эффективность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+