в этот день
25.03.17
16:47
В Екб.18:47
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3314

В Невьянске у наркомана изъяли два килограмма взрывчатки. На интересную находку полицейские натолкнулись в рамках акции "Знай своего участкового"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Невьянске у наркомана изъяли два килограмма взрывчатки. На интересную находку полицейские натолкнулись в рамках акции "Знай своего участкового"

В поселке Калиново вблизи Невьянска сотрудники полиции в рамках акции "Знай своего участкового" в одной из квартир у местного ранее судимого за государственную кражу наркомана обнаружили два кг взрывчатки. Опасная находка была спрятана в тайнике в стене.

Как сообщил Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, взрывчатка состояла из 10 аммонитовых шашек весом по 200 граммов каждая и 50 отрезков бикфордова шнура по 25 сантиметров. Взрывчатка была в заводской полиэтиленовой упаковке. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника территориального ОВД полковника Сергея Горбунова, эксперт-криминалист и специалисты регионального УФСБ. Содержимое схрона направлено на исследование.

"По итогам экспертизы изъятых предметов следственное подразделение ОВД Невьянска примет процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего это будет 1 часть статьи 222 УК РФ. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, со штрафом в размере до 80 тыс. руб. Задержанный, с целью смягчить свою дальнейшую участь, уже дал признательные показания и написал явку с повинной, в которой пояснил, что опасный товар был им похищен на предприятии, где он ранее работал, якобы намеревался глушить рыбу. Насколько эти показания правдивы, выясняется сыщиками уголовного розыска и представителями УФСБ. Подобные шашки используются при взрывных работах в различных карьерах открытого типа. Такого количества взрывчатки, к примеру, хватило бы для полного уничтожения автомобиля. Тайник был обнаружен в ходе проведения полицейской акции "Знай своего участкового". Следует отметить, что 2014 год на Среднем Урале объявлен начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным годом отработки жилого сектора, поэтому уверен положительные примеры работы полиции будут еще неоднократно", - рассказал полковник Горелых.

Напомним, в рамках акции участковые планируют посетить каждый дом и квартиру. Сотрудники органов внутренних дел проведут профилактические беседы, небольшое анкетирование, оставят гражданам свои контактные телефоны, напомнят о часах работы и адресах опорных пунктов, проверят соблюдение правил регистрации. В частности, разъяснят жителям алгоритм действий при обнаружении подозрительных бесхозных предметов, соберут информацию о длительно стоящих без присмотра транспортных средствах на придомовых стоянках, расскажут, что нужно делать при возникновении различных чрезвычайных обстоятельств и как избежать тяжелых последствий при их возникновении. Сами жители в свою очередь могут обратиться к участковым со своими проблемами, предложениями и вопросами.

Добавим, что сотрудник полиции должен быть в форменной одежде, обязан представиться и предъявить служебное удостоверение. Если у гражданина возникли какие-либо вопросы о личности участкового, он может их задать, позвонив по телефону дежурной части соответствующего отдела полиции – они указаны на официальном сайте областного полицейского главка.

Другие новости по темам: Взрывчатка, участковые, поквартирный обход
29.01.2014 14:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Невьянске у наркомана изъяли два килограмма взрывчатки. На интересную находку полицейские натолкнулись в рамках акции "Знай своего участкового"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+