в этот день
16.01.18
12:13
В Екб.14:13
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 91

Последствия коммунального ада в центре уральской столицы устранены: движение открыто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коммунальная авария, лед, дорога, автобус (2014) | Фото: e1.ru

Последствия коммунального ЧП, произошедшего сегодня на перекрестке улиц Малышева-Восточная, устранены. В настоящее время движение транспорта по этим улицам открыто. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе МУП "Водоканал". 

По словам начальника цеха по благоустройству Льва Павлова, в решении всех задач ликвидации последствий порыва трубопровода холодного водоснабжения техника помочь не могла. "Когда только приехали на место и нужно было очищать ливневую канализацию, рабочие надевали болотные сапоги и ледорубами очищали решетки, чтобы с проезжей части стекал максимальный объем воды. Так продолжалось до тех пор, пока не прибыла техника предприятия, обслуживающего ливневую канализацию" - сообщил Лев Павлов.

Для того, чтобы проезжую часть можно было открыть как можно быстрее, снег и наледь не вывозили, просто сгружая на газоны. Пострадавшая от утечки территория площадью 10 тыс.кв.м была расчищена в течение четырех часов. Вывозить снег и наледь планируется ночью. Тротуары и проезжая часть посыпаны песком.

Стоит отметить, что остатки воды, разлившейся из поврежденного водопровода, могут в течение некоторого времени продолжать в незначительном объеме выливаться на проезжую часть. Ночью работы по благоустройству территории будут продолжены.

Проводя диагностику поврежденных сетей, специалисты "Горводопровода" установили, что поврежденный участок находится на балансе стороннего предприятия. "Устранить аварию на таких сетях "Водоканал" может только по запросу собственника сетей", - отметил директор "Горводопровод" Владимир Косолапов.

Напомним, коммунальное ЧП произошло сегодня утром. В результате порыва трубопровода холодного водоснабжения движение по улицам было парализовано, образовалась огромная пробка. Движение транспорта было затруднено и по прилегающим улицам, где водители пытались объехать затор. Попавшие в поток автомобили и общественный транспорт вмерзли колесами в проезжую часть. По словам очевидцев, уровень воды достигал середины колес.

В результате, улицы Малышева и Восточная были перекрыты в связи с проведением работ по деблокированию транспорта. На месте коммунальной аварии работали пожарно-спасательные подразделения, высвобождая автомобили, автобусы и троллейбусы из ледяного плена. Для буксировки общественного транспорта администрацией города к месту были привлечены силы Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления в количестве двух аварийных автомобилей.

В ликвидации последствий потопа работали две аварийно-восстановительные бригады "Водоканала". Также по этому адресу были направлены три бригады цеха по благоустройству. Для приведения в порядок проезжей части использовали насос на базе трактора "Беларусь" для откачки воды, для уборки снега и льда – шесть экскаваторов и три самосвала. В расчистке территории бригадам Водоканала помогали специалисты дорожно-эксплуатационный участок Кировского района.

Другие новости по темам: авария, ЖКХ, прорыв, движение
29.01.2014 13:16 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.01.2014 10:31 Мск
По прогнозам коммунальщиков, последствия аварии в центре Екатеринбурга ликвидируют к обеду: на месте работают экскаваторы, самосвалы и насос

Ранее 29.01.2014 09:43 Мск
Центр Екатеринбурга, где утром произошло коммунальное бедствие, перекрыт - спасатели выковыривают вмерзшие машины

Ранее 29.01.2014 07:34 Мск
В центре Екатеринбурга коммунальное ЧП: из-за лопнувшей трубы образовалась огромная пробка








Добавить комментарий:

Последствия коммунального ада в центре уральской столицы устранены: движение открыто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+