в этот день
11.12.17
09:13
В Екб.11:13
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Пока правительства ждут: иностранный бизнес понемногу признает Крым российским Списать это на одни лишь тесные отношения группы Renault –Nissan с российским бизнесом – не получится. Ведь похожую позицию занимают и другие мировые автокомпании. Например, "Хёндэ". Как, впрочем, и "Киа" вместе с "Ссанг Йонг". И даже Volkswagen. На российском сайте немецкого концерна можно легко найти данные ее дилера в Симферополе – "Крым-Автохолдинга". Сразу две компании представляют в Крыму интересы "Шкоды". Есть официальный дилер и у "Ауди".
11.12.2017
общество ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 339

Дубровский отправил на доработку Стратегию-2020 для Челябинской области. "Это не должен быть документ-декларация, который ляжет "в стол"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский направил на доработку стратегию социально-экономического развития региона, рассчитанную до 2020 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, после детального изучения стратегии Дубровский заключил: документ нуждается в корректировке с точки зрения определения конкретных инструментов и механизмов заложенных в нем показателей. Обновленная стратегия должна быть представлена на заседании Заксобрания ровно через месяц.

Для изучения и обсуждения основных положений Стратегии-2020 Борис Дубровский пригласил широкий круг экспертов: на совещании присутствовали председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, исполняющие обязанности его заместителей, руководители министерств экономического блока, а также ученые-экономисты Южно-Уральского государственного университета. Как подчеркнул Дубровский, главной целью этого документа, результатом его реализации должен быть рост благосостояния южноуральцев и улучшение качества их жизни.

"Собрал вас, чтобы вы познакомили меня с этой стратегией, увлекли ее идеями. Как я понимаю, стратегия – это некая мечта, то, какой мы хотим видеть Челябинскую область. Это та цель, к которой мы придем, если будем действовать определенным образом. Для предприятия цель стратегии – занять какое-то место на рынке, достичь определенных экономических показателей. Мы же исходим из того, что мы должны сделать для граждан, что они могут ожидать от нас. Люди для нас – это не ресурс, это цель. А ресурсы мы как раз должны направлять на то, чтобы человек жил лучше. Это не должен быть документ-декларация, который потом ляжет "в стол". Мы отвечаем на вопрос "что мы хотим?", следующий шаг – ответить на вопрос "как мы это сделаем?". Для достижения тех социальных показателей, которые указаны в стратегии, нужны средства, которые не пришлют из Москвы, их нужно искать самим. Например, инвесторы. Они должны четко понимать, что их тут ждут, и не для того, чтобы "отдоить", - заявил Борис Дубровский, открывая совещание.

дубровский борис александрович председатель правления оао ммк|Фото: Накануне.ruПо мнению врио губернатора, еще один немаловажный фактор, который нужно учитывать в этой работе, – конкурентные преимущества Челябинской области перед другими регионами. "Нужно понять, что нам было бы развивать интереснее всего, лучше всего. Ведь если, грубо говоря, инвестировать в выращивание финиковых пальм, сколько ни инвестируй – они тут не вырастут. И рынка сбыта не будет. Поэтому, с точки зрения географического положения, нашей области интересно, в частности, логистическое направление", - отметил он.

С учетом всех мнений, высказанных в ходе совещания, Борис Дубровский принял решение направить Стратегию-202 на доработку. "Я посчитал невозможным квалифицированно заниматься той работой, которой я занимаюсь, не понимая стратегических направлений и решений, обозначенных в этом документе. Очень хорошо, что он есть, но должен все время актуализироваться. Мы с коллективом взяли для себя месяц, будем привлекать различных специалистов. Хотел бы представить обновленную стратегию на заседании Законодательного собрания в феврале", - подвел итог Дубровский.



Развитие сюжета: Ранее 19.03.2014 13:23 Мск
Южноуральские депутаты готовы принять новую редакцию стратегии социально-экономического развития региона, отвергнутую Дубровским

Ранее 26.02.2014 08:19 Мск
Стратегия развития Челябинской области до 2020 года будет доработана: ее рассмотрят в марте

Другие новости по темам: Дубровский, стратегия, Южный Урал
29.01.2014 11:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Дубровский отправил на доработку Стратегию-2020 для Челябинской области. "Это не должен быть документ-декларация, который ляжет "в стол"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+