в этот день
26.09.17
18:49
В Екб.20:49
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2716

В Восточном управленческом округе появится диализный центр: Евгений Куйвашев дал соответствующее распоряжение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Восточном управленческом округе появится диализный центр: Евгений Куйвашев дал соответствующее распоряжение

Строительство сети диализных центров в Свердловской области уже позволило почти полностью закрыть основную потребность по оказанию этого вида помощи в регионе, однако пока еще остаются нерешенные вопросы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение участникам совещания по развитию диализной помощи проработать варианты оптимального расположения такого медучреждения в Восточном управленческом округе, где проблема до конца не решена. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора. 

Напомним, до 2009 г. жители Свердловской области могли получить диализную помощь только в областных и муниципальных учреждениях здравоохранения. При этом их число было ограничено, поэтому больным зачастую приходилось ездить в другие муниципалитеты или областной центр для проведения процедуры. С 2009 г. в регионе ведется процесс создания сети диализных центров в рамках государственно-частного партнерства с участием ООО "Холдинг "Юнона". Компания направляет свои средства на строительство и оснащение медицинских учреждений, а финансирование лечения и затраты на содержание осуществляются из бюджетных средств по системе ОМС.

Всего в рамках проекта на Среднем Урале будет открыто 11 таких центров. На минувшей неделе губернатор Евгений Куйвашев принял участие в открытии диализного центра в Красноуфимске, который стал седьмым по счету. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах. Холдинг "Юнона" инвестировал в проект уже около 740 млн. руб.

Глава Свердловской области на совещании подчеркнул, что наш регион сегодня занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по обеспеченности диализной помощью. Однако останавливаться на достигнутом рано.

"Больные "привязаны" к центрам диализа, поскольку процедуры по жизненным показаниям проводятся по три раза в неделю. Отсюда – необходимость расширения в области сети отделений диализа, улучшения их транспортной доступности", — сказал Евгений Куйвашев.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский доложил губернатору, что с 2005 г. количество пациентов выросло в пять раз и составляет сегодня 1,1 тыс. человек.

"Реально мы сегодня основную потребность по оказанию этой помощи закрыли. Но у нас остро стоит проблема по оказанию диализной помощи пациентам, проживающим в Восточном управленческом округе. Он не самый густонаселенный, но из-за того, что территория там протяженная, пациенты проживают в разных местах, и им неудобно добираться до места оказания помощи", — сказал Аркадий Белявский.

Он также добавил, что в Восточном управленческом округе на данный момент в процедурах гемодиализа нуждаются 80 человек. По мнению главы областного Минздрава, целесообразно создавать диализные центра в районе городов Реж – Алапаевск – Артемовский, а также в городе Ирбит, удобно расположенном с точки зрения транспортной доступности.

"Наша задача – максимально приблизиться к месту жительства пациента. И мы согласны с министерством здравоохранения, и сейчас внимательнейшим образом изучается ситуация в Алапаевске и Ирбите", — сказал депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров на совещании.

По его мнению, диализные центры в Свердловской области необходимо размещать таким образом, чтобы рядом были государственные нефрологические больницы. Это обеспечит оказание жителям Среднего Урала современной и своевременной помощи.

Стоит отметить, что, по словам Аркадия Белявского, свердловский Минздрав ведет переговоры с руководителями министерств и департаментов здравоохранения соседних регионов для того, чтобы их жители приезжали за диализной помощью на Средний Урал.

Другие новости по темам: Куйвашев, диализный центр, медицина, распоряжение
28.01.2014 15:52 Мск | Ирина Гордеева
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Восточном управленческом округе появится диализный центр: Евгений Куйвашев дал соответствующее распоряжение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+