в этот день
21.02.18
07:14
В Екб.09:14
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ванной и туалета расчет, рекомендуем!
Подключение телевизионной розетки по ссылке http://remont.youdo.com/electrician/outlet/tv/.
Ремонт генератора Ford на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/generator/ford/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1198

В Восточном управленческом округе появится диализный центр: Евгений Куйвашев дал соответствующее распоряжение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центр диализа "Юнона" Асбест пациент почки (2010) | Фото: Накануне.RU

Строительство сети диализных центров в Свердловской области уже позволило почти полностью закрыть основную потребность по оказанию этого вида помощи в регионе, однако пока еще остаются нерешенные вопросы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение участникам совещания по развитию диализной помощи проработать варианты оптимального расположения такого медучреждения в Восточном управленческом округе, где проблема до конца не решена. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора. 

Напомним, до 2009 г. жители Свердловской области могли получить диализную помощь только в областных и муниципальных учреждениях здравоохранения. При этом их число было ограничено, поэтому больным зачастую приходилось ездить в другие муниципалитеты или областной центр для проведения процедуры. С 2009 г. в регионе ведется процесс создания сети диализных центров в рамках государственно-частного партнерства с участием ООО "Холдинг "Юнона". Компания направляет свои средства на строительство и оснащение медицинских учреждений, а финансирование лечения и затраты на содержание осуществляются из бюджетных средств по системе ОМС.

Всего в рамках проекта на Среднем Урале будет открыто 11 таких центров. На минувшей неделе губернатор Евгений Куйвашев принял участие в открытии диализного центра в Красноуфимске, который стал седьмым по счету. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах. Холдинг "Юнона" инвестировал в проект уже около 740 млн. руб.

Глава Свердловской области на совещании подчеркнул, что наш регион сегодня занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по обеспеченности диализной помощью. Однако останавливаться на достигнутом рано.

"Больные "привязаны" к центрам диализа, поскольку процедуры по жизненным показаниям проводятся по три раза в неделю. Отсюда – необходимость расширения в области сети отделений диализа, улучшения их транспортной доступности", — сказал Евгений Куйвашев.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский доложил губернатору, что с 2005 г. количество пациентов выросло в пять раз и составляет сегодня 1,1 тыс. человек.

"Реально мы сегодня основную потребность по оказанию этой помощи закрыли. Но у нас остро стоит проблема по оказанию диализной помощи пациентам, проживающим в Восточном управленческом округе. Он не самый густонаселенный, но из-за того, что территория там протяженная, пациенты проживают в разных местах, и им неудобно добираться до места оказания помощи", — сказал Аркадий Белявский.

Он также добавил, что в Восточном управленческом округе на данный момент в процедурах гемодиализа нуждаются 80 человек. По мнению главы областного Минздрава, целесообразно создавать диализные центра в районе городов Реж – Алапаевск – Артемовский, а также в городе Ирбит, удобно расположенном с точки зрения транспортной доступности.

"Наша задача – максимально приблизиться к месту жительства пациента. И мы согласны с министерством здравоохранения, и сейчас внимательнейшим образом изучается ситуация в Алапаевске и Ирбите", — сказал депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров на совещании.

По его мнению, диализные центры в Свердловской области необходимо размещать таким образом, чтобы рядом были государственные нефрологические больницы. Это обеспечит оказание жителям Среднего Урала современной и своевременной помощи.

Стоит отметить, что, по словам Аркадия Белявского, свердловский Минздрав ведет переговоры с руководителями министерств и департаментов здравоохранения соседних регионов для того, чтобы их жители приезжали за диализной помощью на Средний Урал.

Другие новости по темам: Куйвашев, диализный центр, медицина, распоряжение
28.01.2014 15:52 Мск | Ирина Гордеева
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Восточном управленческом округе появится диализный центр: Евгений Куйвашев дал соответствующее распоряжение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+