в этот день
19.06.18
04:54
В Екб.06:54
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175

В Екатеринбурге подъезд к библиотеке для слепых отгородили забором: слабовидящие жалуются, что попасть в здание стало почти невозможно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

слепой, улица, слабовидящий (2014) | Фото: missclaire.beon.ru

В Екатеринбурге от действий "городских декораторов" пострадали слабовидящие. Подъезд к "Свердловской областной специальной
 библиотеке для слепых" огородили забором, остановиться у самого здания теперь нельзя. Посетители библиотеки вынуждены выходить из транспорта на другой стороне улицы и переходить дорогу с оживленным движением.  Администрация Ленинского района в ответ на обращение сообщила, что забор установлен в соответствии с проектом по дорожному строительству. В настоящее время учредитель библиотеки, областное министерство культуры, готовит письмо в мэрию Екатеринбурга.

Аккурат перед Новым годом подъезд к библиотеке для слепых, расположенной на улице Фрунзе, 78, оказался перегорожен декоративным забором. Новшество вызвало негодование у посетителей библиотеки, поскольку теперь попасть в здание стало достаточно проблематично. С появлением забора, слепых и слабовидящих из транспорта высаживают на Фрунзе или на Серова, а чтобы попасть в библиотеку, им приходится самостоятельно переходить дорогу.

"Неудобно, потому что огородили тут декоративным заборчиком. Пешком они, конечно, попадают, потому что светофоры есть, но на машине не подъехать к библиотеке. В результате либо на Серова, либо на Фрунзе останавливаются, высаживают слепого и куда ему идти? Непосредственно подъезда к крыльцу нет", - рассказала корреспонденту Накануне.RU директор библиотеки Ирина Гильфанова.

Она также отметила, что руководство библиотеки уже обращалось в администрацию Ленинского района. В частности обращение было направлено на имя главы района. В ответ сотрудникам сообщили, что нововведение было сделано в соответствии с проектом по дорожному строительству, поскольку на перекрестке установили светофор, а все, что вокруг него, было решено огородить. 

В настоящее время учредитель библиотеки, министерство культуры Свердловской области, готовит обращение в мэрию Екатеринбурга. "Наш учредитель в курсе ситуации. Они готовят письмо в администрацию города. С просьбой организовать удобный въезд, поскольку сейчас ни с какой стороны не подъехать. Я думаю, ситуация скоро решится", - отметила Ирина Гильфанова.

Другие новости по темам: библиотека, забор, подъезд, парковка, слепые
28.01.2014 14:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге подъезд к библиотеке для слепых отгородили забором: слабовидящие жалуются, что попасть в здание стало почти невозможно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+