в этот день
23.02.17
22:40
В Екб.00:40
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на состоявшейся сегодня встрече напомнил руководителям региональных объединений профсоюзов Уральского федерального округа о "горячих точках" региона. Кроме того, полпред дал краткую характеристику сложившейся экономической ситуации: "Говорить о кризисе преждевременно, однако стагнация налицо". При этом стоит отметить, что наиболее трудная ситуация в настоящее время сложилась в металлургии, передает корреспондент Накануне.RU.

"Предварительные итоги 2013 года еще не подведены, но данные за 11 месяцев уже есть. Тенденция к замедлению экономического роста не миновала и УрФО. Промышленное производство в январе-ноябре выросло на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Положение дел в обрабатывающей промышленности чуть лучше, там рост составил 1,2%, добыча полезных ископаемых увеличилась на 1%. Говорить о кризисе экономики пока преждевременно, но стагнация налицо. В отдельных отраслях производства ситуация выглядит хуже: серьезные трудности испытывает металлургия, есть проблемы и в машиностроении и других отраслях обрабатывающей индустрии", - сообщил Игорь Холманских.

В свете проблем в металлургии, свою остроту сохраняет проблема защиты прав трудящихся на кризисных предприятиях. Об этих "горячих точках" полномочный представитель сегодня напомнил руководителям профсоюзных организаций. В первую очередь к таким предприятиям относятся Златоустовский металлургический завод и Богословский алюминиевый завод (БАЗ). 

"В некоторых случаях за прошлый год удалось снять напряженность, однако возникли новые очаги конфликтов. Хочу выразить признательность профсоюзам за их позицию по этим проблемным ситуациям. Профсоюзы не только защищают права трудящихся кризисных предприятий, добиваются вмешательства органов власти и помощи с их стороны, но в то же время удерживают народ от крайностей, не дают разрастаться стихийным социально-трудовым конфликтам и протестным акциям. Это разумный и ответственный подход. Только совместные действия профсоюзов, работодателей и органов власти смогут спасти производство и рабочие места. Например, Златоустовский металлургический завод. На этом предприятии в конце прошлого года удалось сменить собственника и начать реализацию антикризисных мер. Обстановка там по-прежнему сложная, происходит сокращение рабочих мест, но появилась возможность для сохранения завода и его выхода из кризиса. Подобная работа проводится и по другим проблемным предприятиям. Положение на них я держу под постоянным контролем. При любом развитии событий главным является обеспечение социально-трудовых прав работников", - подчеркнул полпред.

Он также отметил, что сложившаяся общая экономическая ситуация "не повод для того, чтобы впадать в панику, просто нужно реально представлять, в какой ситуации мы находимся и какие задачи сейчас перед нами стоят". Так, единственный способ преодоления трудностей, по мнению Холманских, -  работа. Ее основные направления определены майскими указами президента и другими указами и поручениями главы государства. "За прошедший год для их реализации в округе сделано немало", - подытожил полномочный представитель президента.

Другие новости по темам: , Холманских, полпред, экономика, производство, металлургия, БАЗ
28.01.2014 12:17 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+