в этот день
29.05.17
07:55
В Екб.09:55
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 856

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на состоявшейся сегодня встрече напомнил руководителям региональных объединений профсоюзов Уральского федерального округа о "горячих точках" региона. Кроме того, полпред дал краткую характеристику сложившейся экономической ситуации: "Говорить о кризисе преждевременно, однако стагнация налицо". При этом стоит отметить, что наиболее трудная ситуация в настоящее время сложилась в металлургии, передает корреспондент Накануне.RU.

"Предварительные итоги 2013 года еще не подведены, но данные за 11 месяцев уже есть. Тенденция к замедлению экономического роста не миновала и УрФО. Промышленное производство в январе-ноябре выросло на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Положение дел в обрабатывающей промышленности чуть лучше, там рост составил 1,2%, добыча полезных ископаемых увеличилась на 1%. Говорить о кризисе экономики пока преждевременно, но стагнация налицо. В отдельных отраслях производства ситуация выглядит хуже: серьезные трудности испытывает металлургия, есть проблемы и в машиностроении и других отраслях обрабатывающей индустрии", - сообщил Игорь Холманских.

В свете проблем в металлургии, свою остроту сохраняет проблема защиты прав трудящихся на кризисных предприятиях. Об этих "горячих точках" полномочный представитель сегодня напомнил руководителям профсоюзных организаций. В первую очередь к таким предприятиям относятся Златоустовский металлургический завод и Богословский алюминиевый завод (БАЗ). 

"В некоторых случаях за прошлый год удалось снять напряженность, однако возникли новые очаги конфликтов. Хочу выразить признательность профсоюзам за их позицию по этим проблемным ситуациям. Профсоюзы не только защищают права трудящихся кризисных предприятий, добиваются вмешательства органов власти и помощи с их стороны, но в то же время удерживают народ от крайностей, не дают разрастаться стихийным социально-трудовым конфликтам и протестным акциям. Это разумный и ответственный подход. Только совместные действия профсоюзов, работодателей и органов власти смогут спасти производство и рабочие места. Например, Златоустовский металлургический завод. На этом предприятии в конце прошлого года удалось сменить собственника и начать реализацию антикризисных мер. Обстановка там по-прежнему сложная, происходит сокращение рабочих мест, но появилась возможность для сохранения завода и его выхода из кризиса. Подобная работа проводится и по другим проблемным предприятиям. Положение на них я держу под постоянным контролем. При любом развитии событий главным является обеспечение социально-трудовых прав работников", - подчеркнул полпред.

Он также отметил, что сложившаяся общая экономическая ситуация "не повод для того, чтобы впадать в панику, просто нужно реально представлять, в какой ситуации мы находимся и какие задачи сейчас перед нами стоят". Так, единственный способ преодоления трудностей, по мнению Холманских, -  работа. Ее основные направления определены майскими указами президента и другими указами и поручениями главы государства. "За прошедший год для их реализации в округе сделано немало", - подытожил полномочный представитель президента.

Другие новости по темам: Холманских, полпред, экономика, производство, металлургия, БАЗ
28.01.2014 12:17 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+