в этот день
20.04.18
04:12
В Екб.06:12
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 771

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских, пресс-конференция (2013) | Фото: Накануне.RU

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на состоявшейся сегодня встрече напомнил руководителям региональных объединений профсоюзов Уральского федерального округа о "горячих точках" региона. Кроме того, полпред дал краткую характеристику сложившейся экономической ситуации: "Говорить о кризисе преждевременно, однако стагнация налицо". При этом стоит отметить, что наиболее трудная ситуация в настоящее время сложилась в металлургии, передает корреспондент Накануне.RU.

"Предварительные итоги 2013 года еще не подведены, но данные за 11 месяцев уже есть. Тенденция к замедлению экономического роста не миновала и УрФО. Промышленное производство в январе-ноябре выросло на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Положение дел в обрабатывающей промышленности чуть лучше, там рост составил 1,2%, добыча полезных ископаемых увеличилась на 1%. Говорить о кризисе экономики пока преждевременно, но стагнация налицо. В отдельных отраслях производства ситуация выглядит хуже: серьезные трудности испытывает металлургия, есть проблемы и в машиностроении и других отраслях обрабатывающей индустрии", - сообщил Игорь Холманских.

В свете проблем в металлургии, свою остроту сохраняет проблема защиты прав трудящихся на кризисных предприятиях. Об этих "горячих точках" полномочный представитель сегодня напомнил руководителям профсоюзных организаций. В первую очередь к таким предприятиям относятся Златоустовский металлургический завод и Богословский алюминиевый завод (БАЗ). 

"В некоторых случаях за прошлый год удалось снять напряженность, однако возникли новые очаги конфликтов. Хочу выразить признательность профсоюзам за их позицию по этим проблемным ситуациям. Профсоюзы не только защищают права трудящихся кризисных предприятий, добиваются вмешательства органов власти и помощи с их стороны, но в то же время удерживают народ от крайностей, не дают разрастаться стихийным социально-трудовым конфликтам и протестным акциям. Это разумный и ответственный подход. Только совместные действия профсоюзов, работодателей и органов власти смогут спасти производство и рабочие места. Например, Златоустовский металлургический завод. На этом предприятии в конце прошлого года удалось сменить собственника и начать реализацию антикризисных мер. Обстановка там по-прежнему сложная, происходит сокращение рабочих мест, но появилась возможность для сохранения завода и его выхода из кризиса. Подобная работа проводится и по другим проблемным предприятиям. Положение на них я держу под постоянным контролем. При любом развитии событий главным является обеспечение социально-трудовых прав работников", - подчеркнул полпред.

Он также отметил, что сложившаяся общая экономическая ситуация "не повод для того, чтобы впадать в панику, просто нужно реально представлять, в какой ситуации мы находимся и какие задачи сейчас перед нами стоят". Так, единственный способ преодоления трудностей, по мнению Холманских, -  работа. Ее основные направления определены майскими указами президента и другими указами и поручениями главы государства. "За прошедший год для их реализации в округе сделано немало", - подытожил полномочный представитель президента.

Другие новости по темам: Холманских, полпред, экономика, производство, металлургия, БАЗ
28.01.2014 12:17 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских: "О кризисе говорить преждевременно, но стагнация налицо". Полпред обратил внимание профсоюзов на "горячие точки" - БАЗ и ЗМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+