в этот день
20.10.17
06:32
В Екб.08:32
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Хлеб на Южном Урале не будет дорожать до нового урожая зерна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хлеб на Южном Урале не будет дорожать до нового урожая зерна

Засуха и проливные дожди, обрушившиеся на Челябинскую область летом 2013 года, не спровоцируют роста цен на хлебобулочные изделия. По словам экспертов, запасов зерна в регионе пока достаточно для того, чтобы сдерживать подорожание хлеба, передает корреспондент Накануне.RU.

Начальник управления пищевой и перерабатывающий промышленности минсельхоза области Анатолий Малишевский сообщил сегодня на пресс-конференции, что на 1 января 2014 года переходящие остатки сырья для хлебной промышленности в регионе составляют 612 тыс. тонн. При этом для хлебопечения в регионе всего требуется 1,3 млн. тонн.

"Если не будет колебаний на мировом рынке, то ожидать роста цен не стоит на период до нового урожая. Вступление в ВТО на этой отрасли практически не отразилось", - сообщил он.

По его словам, на Южном Урале функционирует 27 крупных хлебозаводов, и они не будут повышать цены на хлеб, который пользуется широким спросом, поскольку своевременно произвели закуп зерна в других регионах. А вот новые виды продукции могут подорожать. Повлиять на рост цен могут и частные предприниматели, которые самостоятельно поднимают стоимость в своих магазинах.

Начальник отдела маркетинга и рекламы ООО "Хлебпром" Василий Зубковский сообщил, что наибольшим спросом в регионе пользуется классический южноуральский хлеб, горбулка и батон нарезной. Он отметил, что ежегодно крупные хлебзаводы теряют в продажах около 3%. Это происходит за счет мелких производителей, предлагающих нетипичные виды хлебобулочной продукции, которая хоть и дороже на 15-30%, но рассчитана на импульсную покупку.

Гастроэнтеролог медцентра "Лотос" Ирина Пирогова также констатировала снижение потребления хлеба среди населения. Более того, по ее данным, последние наблюдения патологоанатомов свидетельствуют о том, что люди перестали разлагаться в естественных условиях.

"Человек состоит уже не из того, что было раньше. Что мы с вами едим? Продукты содержат добавки, которые не позволяют организму после смерти нормально разлагаться. Это и полиэтилен, и элементы пластмассы. Хлеб хорошо переваривается, он совершенно необходим для организма", - пояснила она.

По ее словам, в случае отказа от хлеба человек теряет большое количество витаминов группы В, которые отвечают за состояние волос, кожи, ногтей, влияют на настроение. Кроме того, хлеб заменяют фаст-фудом, чипсами, крекерами, где нет витаминов, зато есть быстрые углеводы, влияющие на увеличение веса. По статистике, в Челябинске около 25% населения страдает избыточным весом. В случае диетического питания медик рекомендует потреблять 150 грамм в сутки с супами и овощами, не совмещая его ни в коем случае с картофелем, макаронами и мясом.

Другие новости по темам: хлеб, цены, прогноз, южный урал
28.01.2014 09:56 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хлеб на Южном Урале не будет дорожать до нового урожая зерна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+