в этот день
15.12.17
19:07
В Екб.21:07
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 72

Уральские депутаты поддержали запрет рекламы фастфудов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предлагает запретить рекламу фастфудов, так как крупные изображения таких товаров негативно влияют на нравственное воспитание несовершеннолетних граждан. Как выяснил корреспондент Накануне.RU, уральские депутаты поддержали инициативу федерального коллеги, однако есть и те, кто считают, что подобные законопроекты - всего лишь пиар.

Депутат свердловского Заксобрания от ЛДПР Игорь Торощин полностью поддерживает законопроект: "ЛДПР выступает за здоровое питание наших граждан, и в первую очередь – молодежи. Американцы пытаются нас "затравить" своими вредными добавками, делают все возможное, чтобы наш народ пух и жирел. Я понимаю, что рекламный рынок может потерять свои доходы, но я считаю, что здоровье наших граждан – важнее".

Он не исключил, что сейчас этот законопроект может быть отклонен, а через некоторое время вновь внесен - но уже партией большинства. Это может произойти из-за того, что большинство инициатив ЛДПР, направленных на улучшение жизни населения, "перехватывается" партией власти, и используется в ее "корыстных" целях, полагает парламентарий.

Депутат облдумы от фракции "ЕР" Евгений Артюх, в свою очередь, крайне негативно отнесся к этой инициативе: "Меня удивляют законодатели, по любому поводу – изменения, дополнения. Это скорее повод для собственного пиара, нежели грамотная инициатива. Наши депутаты, принимая разнообразные дополнительные нормы, скорее, загрязняют законодательство. Есть отраслевые законы, и там четко прописано, что делать можно, а что – нельзя. Данными действиями мы лишь заставим рынок приспособиться, реклама фастфуда будет, но видоизмененная, а вот изначальной цели этот законопроект вряд ли достигнет, ведь загроможденность законодательства приводит лишь к правовому нигилизму наших граждан".

Напомним, что ранее в силу вступили законы, ограничивающие рекламу табака и алкоголя, что нанесло серьезный урон рекламному рынку. К примеру, российская версия журнала Rolling stone стала одной из самых заметных жертв этих законов – она была вынуждена прервать свою деятельность на три месяца.

Другие новости по темам: фастфуд, реклама, лдпр
27.01.2014 12:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские депутаты поддержали запрет рекламы фастфудов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+