в этот день
19.08.17
00:14
В Екб.02:14
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3238

Югорские коммунисты отменили митинг и готовят шествие. Партийцы не хотят решать проблемы в кабинетах администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорские коммунисты отменили митинг и готовят шествие. Партийцы не хотят решать проблемы в кабинетах администрации

Югорские коммунисты не отказываются от планов по проведению митинга "против произвола чиновников". Сорванная воскресная акция только подстегнула партию КПРФ: отделение направило уже второе заявление в прокуратуру, а вдобавок к митингу намерено организовать в Ханты-Мансийске шествие, передает корреспондент Накануне.RU

В пятницу КПРФ вновь заявила об отказе от долгожданного митинга против произвола чиновников, который коммунисты пытаются провести в Ханты-Мансийске еще с прошлого года. 28 декабря "обличительный пикет" был сорван из-за неправильно оформленных документов. Тогда партийцы заявили о несогласии с позицией чиновников и направили в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности главы администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина и его заместителя за нарушение конституционных прав. Сам же митинг был перенесен на 26 января, однако, вторая попытка успехом тоже не увенчалась.

Как мы сообщали ранее, КПРФ оповестила администрацию об отказе от проведения акции в пятницу, сославшись на нарушение чиновниками федерального закона "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях". Второй секретарь югорского отделения КПРФ Игорь Левченко рассказал Накануне.RU, что горадминистрация не назначила ответственных за проведение митинга и не обеспечила охрану правопорядка.

"Администрация должна была заблаговременно уведомить нас об уполномоченных, с которыми мы должны взаимодействовать во время митинга. Мы ждали оповещения до пятницы, его так и не направили. Тогда мы приняли решение об отказе от митинга. Если бы 26 числа мы решили проводить мероприятие, и во время него случилась, например, драка, то вина лежала бы на нас. Но КПРФ не вправе обеспечивать охрану правопорядка", - объяснил Левченко, упомянув об опасности появления провокаторов.

В КПРФ считают, то горадминистрация сознательно сорвала второй митинг, поэтому в прокуратуру Ханты-Мансийска партийцы направили очередное заявление о привлечении к ответственности руководителя управы Максима Ряшина.

В администрации Накануне.RU настаивают, что сроки рассмотрения заявки они не нарушали и распоряжение о проведении митинга и назначении уполномоченного было подготовлено 20 января. Кроме того, чиновники пригласили членов КПРФ для обсуждения тематики мероприятия.

"Органы власти со своей стороны также несут обязательства по информированию горожан по тем вопросам, которые стали причиной проведения публичного мероприятия. В данном случае речь идет все о тех же вопросах: организация питания в детских садах, признание домов ветхими и аварийными, а также застройка города в зоне РЛС. На планируемую встречу были приглашены руководители департаментов – образования, архитектуры и градостроительства, а также муниципальной собственности", - уточнил заместитель главы администрации Андрей Шашков.

По словам Игоря Левченко, распоряжение чиновники действительно пытались вручить представителям КПРФ, но уже после уведомления об отмене митинга. От беседы с руководителями департаментов коммунисты действительно отказались.

"Нам не нужно разговаривать с чиновниками в теплых кабинетах. Пусть они приходят на площадь и там не нам рассказывают, а жителям, о том, почему они так плохо работают", - считает Левченко.

Чиновники администрации, комментируя решение КПРФ, намекают на очередную пиар-акцию. Они отмечают, что после призывов прийти на площадь Свободы и декларирования намерений по защите прав ханты-мансийцев, организаторы быстро потеряли интерес к мероприятию и к жителям: "И даже оповещать горожан об отказе в проведении митинга не собираются, о чем указали в своем письме. Хотя это является обязанностью инициаторов публичного мероприятия".

В КПРФ Накануне.RU рассказали, что они по-прежнему планируют проводить акции протеста по заявленной теме. Новая дата митинга еще не определена, однако известно, что вместе с пикетом состоится шествие. По словам партийцев, в нем примут участие до 500 человек.

Другие новости по темам: КПРФ, произвол чиновников
27.01.2014 10:23 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.01.2014 10:49 Мск
В Ханты-Мансийске коммунисты отказались от митинга "против произвола чиновников"








Добавить комментарий:

Югорские коммунисты отменили митинг и готовят шествие. Партийцы не хотят решать проблемы в кабинетах администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+