в этот день
21.01.18
16:13
В Екб.18:13
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Объявление: сколько стоит установка кровли, выбирай!
Услуги сервиса: покраска стен в квартире Москва, смотрите ссылку.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 562

Югорские коммунисты отменили митинг и готовят шествие. Партийцы не хотят решать проблемы в кабинетах администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск администрация города (2006) | Фото: Накануне.ru

Югорские коммунисты не отказываются от планов по проведению митинга "против произвола чиновников". Сорванная воскресная акция только подстегнула партию КПРФ: отделение направило уже второе заявление в прокуратуру, а вдобавок к митингу намерено организовать в Ханты-Мансийске шествие, передает корреспондент Накануне.RU

В пятницу КПРФ вновь заявила об отказе от долгожданного митинга против произвола чиновников, который коммунисты пытаются провести в Ханты-Мансийске еще с прошлого года. 28 декабря "обличительный пикет" был сорван из-за неправильно оформленных документов. Тогда партийцы заявили о несогласии с позицией чиновников и направили в прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности главы администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина и его заместителя за нарушение конституционных прав. Сам же митинг был перенесен на 26 января, однако, вторая попытка успехом тоже не увенчалась.

Как мы сообщали ранее, КПРФ оповестила администрацию об отказе от проведения акции в пятницу, сославшись на нарушение чиновниками федерального закона "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях". Второй секретарь югорского отделения КПРФ Игорь Левченко рассказал Накануне.RU, что горадминистрация не назначила ответственных за проведение митинга и не обеспечила охрану правопорядка.

"Администрация должна была заблаговременно уведомить нас об уполномоченных, с которыми мы должны взаимодействовать во время митинга. Мы ждали оповещения до пятницы, его так и не направили. Тогда мы приняли решение об отказе от митинга. Если бы 26 числа мы решили проводить мероприятие, и во время него случилась, например, драка, то вина лежала бы на нас. Но КПРФ не вправе обеспечивать охрану правопорядка", - объяснил Левченко, упомянув об опасности появления провокаторов.

В КПРФ считают, то горадминистрация сознательно сорвала второй митинг, поэтому в прокуратуру Ханты-Мансийска партийцы направили очередное заявление о привлечении к ответственности руководителя управы Максима Ряшина.

В администрации Накануне.RU настаивают, что сроки рассмотрения заявки они не нарушали и распоряжение о проведении митинга и назначении уполномоченного было подготовлено 20 января. Кроме того, чиновники пригласили членов КПРФ для обсуждения тематики мероприятия.

"Органы власти со своей стороны также несут обязательства по информированию горожан по тем вопросам, которые стали причиной проведения публичного мероприятия. В данном случае речь идет все о тех же вопросах: организация питания в детских садах, признание домов ветхими и аварийными, а также застройка города в зоне РЛС. На планируемую встречу были приглашены руководители департаментов – образования, архитектуры и градостроительства, а также муниципальной собственности", - уточнил заместитель главы администрации Андрей Шашков.

По словам Игоря Левченко, распоряжение чиновники действительно пытались вручить представителям КПРФ, но уже после уведомления об отмене митинга. От беседы с руководителями департаментов коммунисты действительно отказались.

"Нам не нужно разговаривать с чиновниками в теплых кабинетах. Пусть они приходят на площадь и там не нам рассказывают, а жителям, о том, почему они так плохо работают", - считает Левченко.

Чиновники администрации, комментируя решение КПРФ, намекают на очередную пиар-акцию. Они отмечают, что после призывов прийти на площадь Свободы и декларирования намерений по защите прав ханты-мансийцев, организаторы быстро потеряли интерес к мероприятию и к жителям: "И даже оповещать горожан об отказе в проведении митинга не собираются, о чем указали в своем письме. Хотя это является обязанностью инициаторов публичного мероприятия".

В КПРФ Накануне.RU рассказали, что они по-прежнему планируют проводить акции протеста по заявленной теме. Новая дата митинга еще не определена, однако известно, что вместе с пикетом состоится шествие. По словам партийцев, в нем примут участие до 500 человек.

Другие новости по темам: КПРФ, произвол чиновников
27.01.2014 10:23 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.01.2014 10:49 Мск
В Ханты-Мансийске коммунисты отказались от митинга "против произвола чиновников"








Добавить комментарий:

Югорские коммунисты отменили митинг и готовят шествие. Партийцы не хотят решать проблемы в кабинетах администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+