в этот день
30.03.17
00:58
В Екб.02:58
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3714

Дядя Яны Белоусовой получил пожизненное за убийство племянницы. Отбывать будет в колонии особого режима
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дядя Яны Белоусовой получил пожизненное за убийство племянницы. Отбывать будет в колонии особого режима

Дядя четырехлетней Яны Белоусовой, зверски убитой летом прошлого года в поселке Ключевск, получил пожизненное с отбыванием в колонии особого режима. Суд признал вину Николая Юферова доказанной. Ему инкриминировалось сразу несколько статей УК РФ: "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней", "Изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей" и "Убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 30 июля прошлого года обвиняемый, находясь в своем доме, изнасиловал свою четырехлетнюю племянницу, проживающую по соседству. Девочку мужчина заманил к себе в дом, пригласив в гости. После этого он задушил потерпевшую собственными руками, а тело ребенка, поместив в большую сумку, вывез на велосипеде за пределы поселка и скрыл в овраге (торфянике). С 30 на 31 июля он переночевал на речке, после чего вместе с пустой сумкой утром 31 июля вернулся домой. 

О том, что девочка пропала, поздним вечером 30 июля в полицию сообщили ее родители. На поиски ребенка были брошены сотрудники Следственного комитета, полицейские, в том числе кинологи, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники патрульно-постовой службы, а также МЧС, водолазы и волонтеры. В скором времени удалось установить местонахождение пропавшей - ее тело, завернутое в ткань, найдено в 1,5 км в густой лесной чаще, утопленным в болоте. Работу следственной группы в составе следователей Следственного комитета и следователей-криминалистов на месте координировал заместитель руководителя регионального  СУ СКР Алексей Колбасин. Работу полицейских на месте координировал начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Александр Мазаев. Кроме того, в поисках были задействованы шесть единиц техники, в том числе вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России. 

Поисковые группы осматривали всю территорию Ключевска, включая заброшенные строения, колодцы, люки, стадион, район расположения водоема, опрашивали местных жителей. Инспекторами ГИБДД на всех выездах из поселка проверялся автотранспорт. Проводился осмотр лесного массива и городской местности, в том числе, с воздуха. 

Первоначально 35-летний обвиняемый пытался скрывать свою причастность к преступлению. Так, на вопрос старшего брата пропавшей девочки о том, куда он поехал на велосипеде с такой большой и тяжелой сумкой в сторону леса, он ответил, что в сумке у него спиртное и рыболовные снасти, и что он поехал на рыбалку с ночевкой. Когда же он вернулся обратно домой и возле дома опять встретил старшего брата потерпевшей, то на вопрос о том, где может находится малолетняя племянница, Юферов ответил, что ничего не знает, поскольку он сам находился на рыбалке.

Однако в ходе следствия, под бременем неопровержимых доказательств, мужчина все же написал явку с повинной и неоднократно, в дальнейшем, в ходе расследования давал подробные признательные показания. При этом причастность злоумышленника к убийству подтверждалась, в том числе, показаниями ряда свидетелей и изъятыми в ходе обыска у него в жилище вещественными доказательствами. О совершенных преступлениях обвиняемый также подробно рассказал в ходе последующей проверки показаний на месте, детализировав ранее данные им показания, которые, кстати говоря, соответствуют всем обстоятельствам и материалам уголовного дела.

С учетом характера совершенного преступления и личности обвиняемого, судом по ходатайству органов Следственного комитета в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Добавим, что ранее был вынесен приговор в отношении матери погибшей девочки. Суд признал ее виновной по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним". Женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Другие новости по темам: Яна Белоусова, суд, приговор
27.01.2014 08:54 Мск | Березовский | Ирина Гордеева
10:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дядя Яны Белоусовой получил пожизненное за убийство племянницы. Отбывать будет в колонии особого режима
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+