в этот день
30.03.17
12:53
В Екб.14:53
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3759

Нижнетагильские депутаты предварительно утвердили введение должности "правой руки" Носова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижнетагильские депутаты предварительно утвердили введение должности "правой руки" Носова

Нижнетагильские депутаты на состоявшемся сегодня заседании комиссии по местному самоуправлению единогласно проголосовали за включение вопроса о введении новой должности первого заместителя главы города в повестку заседания гордумы. Народные избранники сошлись во мнении, что создание этой должности просто необходимо. Между тем, если ранее основным кандидатом на кресло "правой руки" Носова был Алексей Чеканов, то в настоящее время все изменилось, передает корреспондент Накануне.RU.

"Необходимость введения этой должности для большинства депутатов, которые знакомы с азами управления, очевидна. Город достаточно большой и понятно нежелание главы города иметь подобного рода человека в первый год управления. В итоге, первый год прошел в режиме практически "ручного управления". Понятно, что глава города не может существовать в трех лицах одновременно, находиться в трех разных местах, соответственно, наличие такого человека, которому бы он доверял, наверное, очевидно и требует решения. Именно поэтому у депутатов это не вызвало вообще никакого противоречия и никаких противодействий", - сообщил корреспонденту Накануне.RU городской депутат Андрей Муринович. 

Он также отметил, что вопрос кандидатуры сегодня не рассматривался. 

Между тем, как стало известно Накануне.RU из источника в гордуме, до недавнего времени основным претендентом на кресло "правой руки" Носова был руководитель "Тагилбанка", экс-депутат областной думы и,  человек, работавший вместе с Носовым во времена, когда последний занимал должность гендиректора ОАО "НТМК", Алексей Чеканов.

Ранее среди кандидатов на пост первого заместителя главы Нижнего Тагила кроме Алексея Чеканова также называли управляющего Горнозаводским округом Михаила Ершова.

"Кандидатура Ершова вполне возможна, но тогда получается, что значимость поста первого заместителя главы города сразу принижается. В том режиме, в котором работает глава, как он привык работать, с какой скоростью привык работать, как привык решать проблемы, эта фигура работать не умеет. Это просто какая-то непонятная фигура. Тогда все ошиблись в своих оценках, для чего эта должность возникает. Если еще один "свадебный генерал", то тогда может и Ершов", - поделился мнением источник в гордуме, пожелавший остаться неназванным.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в администрации и городской думе активно "идут консультации по человеку, который бы устраивал", но однозначно сказать, кто станет первым замом Сергея Носова, пока нельзя. При этом, мнение депутатов разделяют и эксперты, которые отмечают, что на эту должность нужен "молодой, энергичный и инициативный" человек.

"Вряд ли Алексей Чеканов может быть тем человеком, который занимал бы этот пост, при всем его "долгожительстве" в политике. Наверняка, Носов на такой пост пригласит человека несколько другой формации - того, кто сейчас более востребован в этой ситуации. Здесь необходимо иметь не столько набор представительных функций, сколько набор функций, которые помимо представительства еще и будут носить характер исполнительный. Они необходимы, чтобы осуществлять реальную работу. Тут нужен человек, который смог бы "подменить" Носова, быть его исполнительным доверенным лицом, выполняющим самые разные функции и работающим с утра и до ночи. Эта должность, она не "конфетка" и не "вишенка в торте", а реальный "хлеб", который нужно зарабатывать", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин. 

Он также отметил, что в целом, введение этой должности может быть связано с созданием нижнетагильской агломерации. При этом, даже если в настоящее время "она не стоит в качестве первоочередной, то обязательно возникнет через какое-то время, поэтому лучше заниматься этим сейчас".

Другие новости по темам: Носов, заместитель, комиссия, депутаты, должность
24.01.2014 16:45 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
18:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижнетагильские депутаты предварительно утвердили введение должности "правой руки" Носова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+