в этот день
22.11.17
20:26
В Екб.22:26
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
Юду: переезд Красноярск - смотреть тут.
По ссылке вывоз мусора контейнером юао, подробнее >>

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 705

Куйвашев посетил стекольный завод, который вдохнет новую жизнь в уральскую глубинку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стекольный завод, Ачит, Куйвашев, Шептий, Петров (2014) | Фото: Накануне.RU

Уникальное для Урала производство сегодня посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены правительства. В поселке Уфимский Ачитского района второй год работает Уральский стекольный завод.

УСЗ производит фармакологическое стекло первого класса. Уральские ампулы, флаконы картриджи используется для медицинских нужд на рынках России и близлежащих стран, передает корреспондент Накануне.RU.

В конце 2015 года предприятие должно выйти на проектную мощность. Пока на заводе работают 94 специалиста, на втором этапе штат расширится до 300 человек, а с выходом завода на полную мощность количество рабочих мест увеличится до 700, большинство из которых займут жители поселка и близлежащих территорий.

стекольный завод, Ачит, Куйвашев, Петров|Фото: Накануне.RU  стекольный завод, Ачит|Фото: Накануне.RU 

Сейчас мощность завода - 115 млн изделий на 95 млн руб. в год. Проектная же мощность – 1 млрд изделий. На территории завода уже залит фундамент и строится вторая очередь производства, в состав которой входят печи. Инвестиции во вторую очередь составляют порядка 10 млн евро. Весь проект окупится примерно через 7 лет после запуска второй линии – пока же завод убыточный.

стекольный завод, Ачит|Фото: Накануне.RU  стекольный завод, Ачит|Фото: Накануне.RU

Стекольный завод закупает "полуфабрикаты" у японских и европейских производителей. С запуском печей завод наладит полный цикл производства, рассказал директор предприятия Илья Марковский.

"Наше оборудование импортируется из-за границы. Работа ведется на итальянских и японских линиях. Такого парка машин нет ни у кого", – сообщил Марковский.

Как рассказал директор, для того, что бы завоевать рынок, продукцию приходится продавать чуть ниже ее себестоимости. Это необходимо для того, что бы закупщики убедились в качестве нашей медицинской упаковки – так как бренд, продвигаемый заводом, пока малоизвестен. В будущем стекольный завод может рассчитывать на увеличение числа клиентов – уже с 2014 года на законодательном уровне повышаются требования к фармстеклу, и ту долю рынка, которую сейчас занимают менее качественное китайские товары, может занять, в том числе, и уральский завод.

стекольный завод, Ачит, Куйвашев, Шептий, Петров|Фото: Накануне.RU  стекольный завод, Ачит, Силин|Фото: Накануне.RU

Реализация проекта осуществляется совместно с японской корпорацией NIPRO. Вместе с компанией проводилась реконструкция зданий и инженерных сетей бывшего стекольного завода, который был создан еще в 1939 году. Завод производил медицинскую тару, но в 2005 году был полностью остановлен, а в 2007 – обанкрочен. После закрытия завода, часть жителей поселка стали работать вахтовым методом.

Как отмечает руководитель предприятия, за время работы восстановленного завода жители стали возвращаться. Также привлекаются специалисты из других городов.

Сейчас в поселке проживает порядка трех с половиной тысяч человек. Завод уже претендует на звание градообразующего, однако, чтобы он смог стать предприятием, которое действительно стимулирует развитие территории, необходимо развивать социальную инфраструктуру поселка.

"Мы сотрудничаем с областными властями. Предприятие пользуется льготой по налогу на имущество, но для того, чтобы привлеченные сотрудники оставались на производстве, необходимы детские сады, дороги. В этом нам помогает область. Сегодня мы будем разговаривать о строительстве ФОКа и, возможно, жилья для рабочих", – рассказал Накануне.RU Марковский.

стекольный завод, Ачит, Куйвашев, Петров|Фото: Накануне.RU

Вместе с губернатором на завод приехали члены областного правительства – заместители председателя правительства Александр Петров, Яков Силин, Алексей Орлов. Для них экскурсию по производству провел куратор проекта депутат Госдумы Александр Петров.

Известно, что после осмотра производства состоится рабочее совещание по вопросам развития завода.

Другие новости по темам: куйвашев, завод, стекло, петров
24.01.2014 14:19 Мск | Ачит | Алена Ласкутова
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев посетил стекольный завод, который вдохнет новую жизнь в уральскую глубинку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+