в этот день
29.05.17
07:55
В Екб.09:55
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 856

Сургут взволнован сообщениями об "НЛО" - версию о военных самолетах опровергли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургут взволнован сообщениями об "НЛО" - версию о военных самолетах опровергли

"Странного" вида объекты в небе над Сургутом продолжают волновать местное население. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в одной из социальных сетей появились очередные снимки, автор которых не исключает, что самый крупный город Югры, возможно, заинтересовал "гостей космоса". На нескольких снимках запечатлены яркие полосы на фоне вечернего неба. Еще на одном снимке отчетливо виден объект, похожий на самолет, оставляющий две ярких полосы.

"Даже и не представляю, что это, но когда я отошла буквально на пять минут, на небе не было никаких следов. Я уверена, что это не самолеты. Что это может быть? (сфотографировано с ул.Югорской д.1)", - задается вопросом автор фотографий (орфография и пунктуация сохранены).

военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com  военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com

В комментариях к фото пользователи отмечают, что гражданские самолеты, регулярно совершающие вылеты из местного аэропорта, подобных следов в небе не оставляют. Более того, сами перемещения летательных аппаратов, с их скоростью и траекторией, которые и раньше видели над Сургутом, не позволяют говорить о том, что в небе парят "боинги" и "эйрбасы".

"Если честно, сегодня возвращаясь домой в районе 5 часов по трассе Нижневартовск-Сургут, видел такие же непонятные 2 объекта, они двигались не на большом расстоянии друг от друга, и я уж сумею различать, самолет это или нет. Во-первых, полосы от объекта были очень короткие, нежели оставляет самолет. Во-вторых, что очень поразило, так это, что они отдалялись от меня очень быстро не как самолет", -сообщает в социальной сети житель города Андрей Кольцов.

военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com  военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com

"Так для размышлений: в нашем регионе планируют базироваться военные истребители. Истребитель мог пролететь мимо нас, да и вплоть того что могут летать беспилотники наши. Ну и законы физики никто не отменял!" - предполагает еще житель города Иван Неволен.

Версия о том, что в небе над Сургутом и его окрестностями летают не пассажирские, а военные самолеты, включая беспилотные аппараты, отчасти подтверждается и прошлогодними сообщениями СМИ. В частности, в конце сентября 2013 года первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин сообщил прессе, что в округе в скором времени появятся базы ВВС.
Вопрос об их дислокации в Югре был поднят годом ранее на заседании окружного правительства после того, как министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с обозревателями и военными корреспондентами ведущих российских печатных изданий и электронных СМИ. Тогда Сергей Шойгу признал ошибочным решение о сосредоточении всей авиации ВВС России только на крупных авиабазах.

"Принято решение о том, чтобы каждый полк размещался на небольших аэродромах. Существует возможность разместить авиаполк у нас, например в Урае", – заявил позже первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Известно, что, помимо Урая, обсуждались варианты размещения баз и в других городах ХМАО, в их числе: Нижневартовск и Сургут. Жители последнего, возможно, и наблюдают последствия ранее принятых на высшем уровне решений.

Однако, как заявляют военные, они тут ни при чем. Сотрудник пресс-службы ЦВО Анатолий Фомичев сообщил Накануне.RU, что на территории ХМАО нет ничего, что относится к военной авиации. "Наша авиатехника, ни вертолеты, ни самолеты не летают. У нас там нет ни маршрутов, ни аэродромов", - сказал собеседник. По словам Фомичева, в данном случае стоит поинтересоваться у спасателей или представителей гражданской авиации по поводу полетов.

Другие новости по темам: нло, военный, самолет
24.01.2014 14:15 Мск | Сургут | Евгений Иванов
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сургут взволнован сообщениями об "НЛО" - версию о военных самолетах опровергли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+