в этот день
23.02.17
22:40
В Екб.00:40
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Сургут взволнован сообщениями об "НЛО" - версию о военных самолетах опровергли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургут взволнован сообщениями об "НЛО" - версию о военных самолетах опровергли

"Странного" вида объекты в небе над Сургутом продолжают волновать местное население. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в одной из социальных сетей появились очередные снимки, автор которых не исключает, что самый крупный город Югры, возможно, заинтересовал "гостей космоса". На нескольких снимках запечатлены яркие полосы на фоне вечернего неба. Еще на одном снимке отчетливо виден объект, похожий на самолет, оставляющий две ярких полосы.

"Даже и не представляю, что это, но когда я отошла буквально на пять минут, на небе не было никаких следов. Я уверена, что это не самолеты. Что это может быть? (сфотографировано с ул.Югорской д.1)", - задается вопросом автор фотографий (орфография и пунктуация сохранены).

военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com  военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com

В комментариях к фото пользователи отмечают, что гражданские самолеты, регулярно совершающие вылеты из местного аэропорта, подобных следов в небе не оставляют. Более того, сами перемещения летательных аппаратов, с их скоростью и траекторией, которые и раньше видели над Сургутом, не позволяют говорить о том, что в небе парят "боинги" и "эйрбасы".

"Если честно, сегодня возвращаясь домой в районе 5 часов по трассе Нижневартовск-Сургут, видел такие же непонятные 2 объекта, они двигались не на большом расстоянии друг от друга, и я уж сумею различать, самолет это или нет. Во-первых, полосы от объекта были очень короткие, нежели оставляет самолет. Во-вторых, что очень поразило, так это, что они отдалялись от меня очень быстро не как самолет", -сообщает в социальной сети житель города Андрей Кольцов.

военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com  военный самолет, полоса, след, сургут|Фото: vk.com

"Так для размышлений: в нашем регионе планируют базироваться военные истребители. Истребитель мог пролететь мимо нас, да и вплоть того что могут летать беспилотники наши. Ну и законы физики никто не отменял!" - предполагает еще житель города Иван Неволен.

Версия о том, что в небе над Сургутом и его окрестностями летают не пассажирские, а военные самолеты, включая беспилотные аппараты, отчасти подтверждается и прошлогодними сообщениями СМИ. В частности, в конце сентября 2013 года первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин сообщил прессе, что в округе в скором времени появятся базы ВВС.
Вопрос об их дислокации в Югре был поднят годом ранее на заседании окружного правительства после того, как министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу с обозревателями и военными корреспондентами ведущих российских печатных изданий и электронных СМИ. Тогда Сергей Шойгу признал ошибочным решение о сосредоточении всей авиации ВВС России только на крупных авиабазах.

"Принято решение о том, чтобы каждый полк размещался на небольших аэродромах. Существует возможность разместить авиаполк у нас, например в Урае", – заявил позже первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Известно, что, помимо Урая, обсуждались варианты размещения баз и в других городах ХМАО, в их числе: Нижневартовск и Сургут. Жители последнего, возможно, и наблюдают последствия ранее принятых на высшем уровне решений.

Однако, как заявляют военные, они тут ни при чем. Сотрудник пресс-службы ЦВО Анатолий Фомичев сообщил Накануне.RU, что на территории ХМАО нет ничего, что относится к военной авиации. "Наша авиатехника, ни вертолеты, ни самолеты не летают. У нас там нет ни маршрутов, ни аэродромов", - сказал собеседник. По словам Фомичева, в данном случае стоит поинтересоваться у спасателей или представителей гражданской авиации по поводу полетов.

Другие новости по темам: истребители над сургутом, нло, военный, самолет
24.01.2014 14:15 Мск | Сургут | Евгений Иванов
16:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сургут взволнован сообщениями об "НЛО" - версию о военных самолетах опровергли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+