22 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


В Зауралье продлен мораторий на общедомовые нужды и озвучен рост тарифов на коммунальные услуги на этот год

В этом году коммунальные услуги в Курганской области подорожают, как и в прошлом, с 1 июля. Власти обещают, что повышение тарифов будет самым минимальным за последние пять лет. Вместе с этим, принято решение о продлении моратория на введение в действие нормативов потребления на холодную и горячую воду на общедомовые нужды при отсутствии приборов учета до 1 января 2015 года, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что с 1 сентября 2012 года в квитанциях зауральцев появилась строчка "плата за общедомовые нужды". Новая графа тогда вызвала у жителей возмущение: в многоквартирных домах не стояли приборы учета, и плата за ОДН у многих стала превышать внутриквартирные расходы. В правительство региона, к депутатам и профсоюзам поступили сотни обращений от населения. Чтобы не допустить роста социального напряжения, было принято решение  ввести мораторий на ОДН. Сначала действие нормативов приостановили до 1 июля 2013 года, а затем продлили до 1 января 2014 года. 

В этом году с возращением новой строки также решили подождать: действие моратория на услуги по горячему и холодному водоснабжению на общедомовые нужды при отсутствии счетчиков продлили до 1 января 2015 года. Несмотря на то, что решение еще было принято до нового года, информация на сайте департамента регулирования цен и тарифов Курганской области появилась буквально на днях. Кроме этого, сохраняется действие моратория на введение новых нормативов потребления тепловой энергии на отопление до 1 января 2015 года.

В ведомстве также отметили, что, согласно постановлению правительства России, отменены нормативы потребления коммунальных услуг водоотведения и тепловой энергии на общедомовые нужды. Этих строчек в квитанциях больше не будет.

Зауральские власти в этом году также решили сделать повышение тарифов на коммунальные услуги минимальным. Как рассказали Накануне.RU пресс-службе губернатора Курганской области, с 1 июля водоснабжение и водоотведение подорожает в Зауралье на 5,1%, теплоснабжение и электричество - на 4,3%.

"Это самый минимальный рост тарифов за последние пять лет", - подчеркивают в правительстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Зауралье продлен мораторий на общедомовые нужды и озвучен рост тарифов на коммунальные услуги на этот год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.12.2014 11:27 Мск Зауральские власти продлили мораторий на введение новой методики расчетов по теплу

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.02.2013 13:32 Мск В Курганской области установка общедомовых приборов учета идет медленными темпами

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 790

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС