в этот день
24.04.18
05:15
В Екб.07:15
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Союз ректоров предложил создать центры поддержки для студентов и преподавателей ликвидируемых вузов. Куда обращаться в УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Российский Союз ректоров представил в Министерство образования и науки предложения по формированию сети консультационных центров поддержки профессорско-преподавательских и студенческих коллективов вузов, ликвидируемых по итогам мониторинга.

Согласно документу с опорой на региональные вузы планируется создать 101 консультационный центр, в том числе в ЦФО – 23, СЗФО – 10, ПФО – 16, ЮФО – 10, СКФО – 13, УрФО – 6, СФО – 15, ДФО – 8.

Советы ректоров Ивановской, Ярославской, Архангельской, Мурманской областей, Алтайского края и Республики Алтай отметили, что в их регионах отсутствует необходимость создания таких центров ввиду отсутствия неэффективных вузов по итогам мониторинга.

В число базовых вузов, на площадке которых будут созданы центры, включены классические, инженерно-технические, педагогические, архитектурно-строительные, медицинские, сельскохозяйственные, гуманитарные вузы, которые имеют необходимую инфраструктуру и специалистов.

Генеральный секретарь РСР Ольга Каширина отметила, что большую часть работы по созданию и функционированию консультационных центров берут на себя так называемые регионообразующие вузы: "Ряд федеральных и научно-исследовательских университетов, в которых работают юридические клиники, активно включился в эту работу, понимая свою ответственность перед профессиональным сообществом региона. Вместе с тем большое число центров будет организовано в вузах, не имеющих специального статуса, но обладающих при этом высоким уровнем профессионализма и авторитета у коллег".

Генеральный секретарь добавила, что "организация центров проводится вузами в короткие сроки, подтверждая высокую организационную мобильность вузовского сообщества, неизменную традицию корпоративной солидарности и коллегиальной ответственности за общий результат".
Полный список вузов, в которых предлагается создать центры поддержки коллективов реорганизуемых вузов, в ближайшее время будет опубликован на сайте РСР.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РСР, в Уральском федеральном округе центры предложено создать на базе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Уральской государственной юридической академии, Тюменского государственного университета, Югорского государственного университета и Южно-Уральского государственного университета.

Другие новости по темам: образование, вуз, УрФО, ликвидация, мониторинг, РСР
24.01.2014 11:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Союз ректоров предложил создать центры поддержки для студентов и преподавателей ликвидируемых вузов. Куда обращаться в УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+