в этот день
28.04.17
04:04
В Екб.06:04
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова

Тюменский писатель Олег Архипов, являющийся автором литературных произведений о трагедии группы Игоря Дятлова, презентовал вторую часть своего документального расследования – "Смерть под грифом "Секретно". Часть 2: Мертвый узел". В нем автор обещает эксклюзивные интервью с участниками поисков, а также фото, которые нигде ранее не публиковались, передает корреспондент Накануне.RU.

История гибели в Уральских горах группы туристов, которую возглавлял студент-пятикурсник Игорь Дятлов, - до сих пор одна из самых загадочных. Девять лыжников были найдены мертвыми на разном расстоянии от палатки, из которой выбрались ночью по неизвестным причинам, разрезав стенку палатки изнутри. У некоторых из них были обнаружены переломы ребер и черепно-мозговые травмы, однако следов борьбы или присутствия около палатки посторонних лиц не обнаружили. При этом от тел погибших исходил высокий уровень радиации. Перевал рядом с местом злополучной стоянки назвали в честь командира группы - перевалом Дятлова. Что произошло в действительности - не известно до сих пор.

Олег Архипов, писатель|Фото: vk.comКак рассказал Накануне.RU писатель Олег Архипов, целая глава новой книги посвящена участнику похода Юрию Юдину, который сошел с маршрута по состоянию здоровья. Есть глава, посвященная Льву Иванову, который вел следствие по этому делу, отдельная глава посвящена судмедэкспертам.

"Вообще, в этой книге есть много собранного мной эксклюзивного материала. Я старался публиковать то, чего раньше не было нигде, включая фотоматериалы: более 80% фотографий публикуются впервые. У меня было 19 командировок в различные города и районы, где я собирал материал, касающийся тех персон, о которых мало что известно. Есть справки и документы из архивных источников. Фотографии были найдены в различных семейных архивах, есть и фото участников группы Дятлова из ранних походов. Когда я приступил к своему авторскому расследованию, была известна всего одна фотография, которая кочует из книжки в книжку (имеется в виду одна фотография судмедэксперта Б.А. Возрождённого; фотографий Г.В. Ганца, публикуемых в книге, не было известно). В новой книге, кроме всего прочего, есть неизвестные фотографии из архива второго секретаря горкома партии города Ивделя", - рассказал писатель.

инфографика перевал группы Дятлова|Фото: Накануне.RU

Гибель группы Игоря Дятлова

(кликните для увеличения)

"Также в книге есть интервью, которые я собрал у участников поисков. В приложении опубликованы документы и один художественный рассказ. Тираж, как и у первой части – тысяча экземпляров. Это мой авторский ход – небольшой тираж. К слову, тираж первой части был практически полностью раскуплен.

В дальнейшем планируется третья часть, работа над ней уже идет. Сейчас у меня есть материалы, которые я хочу документально подтвердить. Я нашел их в архивах, и если их удастся подтвердить – это будет довольно любопытный момент. Когда выйдет третья книга – сейчас не могу сказать, потому что буду собирать эксклюзив. Если же у меня найдутся подтверждения, которые смогут внести новую струю, открыть на дело новый взгляд – я, скорее всего, не буду ждать издания книги, а выпущу монографию или соберу пресс-конференцию", - пообещал Олег Архипов.

Другие новости по темам: перевал Дятлова, расследование, писатель, Олег Архипов, книга
24.01.2014 10:47 Мск | Тюмень | Артем Малянов
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+