в этот день
24.06.17
05:48
В Екб.07:48
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1413

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова

Тюменский писатель Олег Архипов, являющийся автором литературных произведений о трагедии группы Игоря Дятлова, презентовал вторую часть своего документального расследования – "Смерть под грифом "Секретно". Часть 2: Мертвый узел". В нем автор обещает эксклюзивные интервью с участниками поисков, а также фото, которые нигде ранее не публиковались, передает корреспондент Накануне.RU.

История гибели в Уральских горах группы туристов, которую возглавлял студент-пятикурсник Игорь Дятлов, - до сих пор одна из самых загадочных. Девять лыжников были найдены мертвыми на разном расстоянии от палатки, из которой выбрались ночью по неизвестным причинам, разрезав стенку палатки изнутри. У некоторых из них были обнаружены переломы ребер и черепно-мозговые травмы, однако следов борьбы или присутствия около палатки посторонних лиц не обнаружили. При этом от тел погибших исходил высокий уровень радиации. Перевал рядом с местом злополучной стоянки назвали в честь командира группы - перевалом Дятлова. Что произошло в действительности - не известно до сих пор.

Олег Архипов, писатель|Фото: vk.comКак рассказал Накануне.RU писатель Олег Архипов, целая глава новой книги посвящена участнику похода Юрию Юдину, который сошел с маршрута по состоянию здоровья. Есть глава, посвященная Льву Иванову, который вел следствие по этому делу, отдельная глава посвящена судмедэкспертам.

"Вообще, в этой книге есть много собранного мной эксклюзивного материала. Я старался публиковать то, чего раньше не было нигде, включая фотоматериалы: более 80% фотографий публикуются впервые. У меня было 19 командировок в различные города и районы, где я собирал материал, касающийся тех персон, о которых мало что известно. Есть справки и документы из архивных источников. Фотографии были найдены в различных семейных архивах, есть и фото участников группы Дятлова из ранних походов. Когда я приступил к своему авторскому расследованию, была известна всего одна фотография, которая кочует из книжки в книжку (имеется в виду одна фотография судмедэксперта Б.А. Возрождённого; фотографий Г.В. Ганца, публикуемых в книге, не было известно). В новой книге, кроме всего прочего, есть неизвестные фотографии из архива второго секретаря горкома партии города Ивделя", - рассказал писатель.

инфографика перевал группы Дятлова|Фото: Накануне.RU

Гибель группы Игоря Дятлова

(кликните для увеличения)

"Также в книге есть интервью, которые я собрал у участников поисков. В приложении опубликованы документы и один художественный рассказ. Тираж, как и у первой части – тысяча экземпляров. Это мой авторский ход – небольшой тираж. К слову, тираж первой части был практически полностью раскуплен.

В дальнейшем планируется третья часть, работа над ней уже идет. Сейчас у меня есть материалы, которые я хочу документально подтвердить. Я нашел их в архивах, и если их удастся подтвердить – это будет довольно любопытный момент. Когда выйдет третья книга – сейчас не могу сказать, потому что буду собирать эксклюзив. Если же у меня найдутся подтверждения, которые смогут внести новую струю, открыть на дело новый взгляд – я, скорее всего, не буду ждать издания книги, а выпущу монографию или соберу пресс-конференцию", - пообещал Олег Архипов.

Другие новости по темам: перевал Дятлова, расследование, писатель, Олег Архипов, книга
24.01.2014 10:47 Мск | Тюмень | Артем Малянов
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+