в этот день
23.01.18
11:51
В Екб.13:51
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 668

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

игорь дятлов юрий юдин  людмила дубинина (2013) | Фото:

Тюменский писатель Олег Архипов, являющийся автором литературных произведений о трагедии группы Игоря Дятлова, презентовал вторую часть своего документального расследования – "Смерть под грифом "Секретно". Часть 2: Мертвый узел". В нем автор обещает эксклюзивные интервью с участниками поисков, а также фото, которые нигде ранее не публиковались, передает корреспондент Накануне.RU.

История гибели в Уральских горах группы туристов, которую возглавлял студент-пятикурсник Игорь Дятлов, - до сих пор одна из самых загадочных. Девять лыжников были найдены мертвыми на разном расстоянии от палатки, из которой выбрались ночью по неизвестным причинам, разрезав стенку палатки изнутри. У некоторых из них были обнаружены переломы ребер и черепно-мозговые травмы, однако следов борьбы или присутствия около палатки посторонних лиц не обнаружили. При этом от тел погибших исходил высокий уровень радиации. Перевал рядом с местом злополучной стоянки назвали в честь командира группы - перевалом Дятлова. Что произошло в действительности - не известно до сих пор.

Олег Архипов, писатель|Фото: vk.comКак рассказал Накануне.RU писатель Олег Архипов, целая глава новой книги посвящена участнику похода Юрию Юдину, который сошел с маршрута по состоянию здоровья. Есть глава, посвященная Льву Иванову, который вел следствие по этому делу, отдельная глава посвящена судмедэкспертам.

"Вообще, в этой книге есть много собранного мной эксклюзивного материала. Я старался публиковать то, чего раньше не было нигде, включая фотоматериалы: более 80% фотографий публикуются впервые. У меня было 19 командировок в различные города и районы, где я собирал материал, касающийся тех персон, о которых мало что известно. Есть справки и документы из архивных источников. Фотографии были найдены в различных семейных архивах, есть и фото участников группы Дятлова из ранних походов. Когда я приступил к своему авторскому расследованию, была известна всего одна фотография, которая кочует из книжки в книжку (имеется в виду одна фотография судмедэксперта Б.А. Возрождённого; фотографий Г.В. Ганца, публикуемых в книге, не было известно). В новой книге, кроме всего прочего, есть неизвестные фотографии из архива второго секретаря горкома партии города Ивделя", - рассказал писатель.

инфографика перевал группы Дятлова|Фото: Накануне.RU

Гибель группы Игоря Дятлова

(кликните для увеличения)

"Также в книге есть интервью, которые я собрал у участников поисков. В приложении опубликованы документы и один художественный рассказ. Тираж, как и у первой части – тысяча экземпляров. Это мой авторский ход – небольшой тираж. К слову, тираж первой части был практически полностью раскуплен.

В дальнейшем планируется третья часть, работа над ней уже идет. Сейчас у меня есть материалы, которые я хочу документально подтвердить. Я нашел их в архивах, и если их удастся подтвердить – это будет довольно любопытный момент. Когда выйдет третья книга – сейчас не могу сказать, потому что буду собирать эксклюзив. Если же у меня найдутся подтверждения, которые смогут внести новую струю, открыть на дело новый взгляд – я, скорее всего, не буду ждать издания книги, а выпущу монографию или соберу пресс-конференцию", - пообещал Олег Архипов.

Другие новости по темам: перевал Дятлова, расследование, писатель, Олег Архипов, книга
24.01.2014 10:47 Мск | Тюмень | Артем Малянов
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский писатель выпустил вторую часть своего авторского расследования гибели группы Дятлова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+