в этот день
21.02.18
06:59
В Екб.08:59
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузоперевозки частные дешево в Москве, лучшие цены тут.
Услуги мастеров: отделка помещений декоративной штукатуркой, лучшие цены здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1198

В столице Урала впервые за шесть лет зафиксированы сразу два случая заболевания корью: врачи просят екатеринбуржцев привиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Саверкин/ИТАР-ТАСС

В Екатеринбурге впервые за последние шесть лет зарегистрировано два случая заболевания корью. Заболевшими оказались двое мужчин 27 и 32 лет, от заболевания они привиты не были. Врачи в свою очередь советует жителям сделать прививки против кори. 

Как сообщили Накануне.RU в экспертно-аналитическом отделе управления здравоохранения администрации города, в связи с этими случаями медикам в текущем месяце пришлось осмотреть почти тысячу горожан, которые контактировали с заболевшим по месту работы и жительства. Более 400 из них были экстренно привиты против кори, так как ранее этой прививки они не имели. 

Эта ситуация вызвала серьезное беспокойство у специалистов: случаев массовой заболеваемости корью в Екатеринбурге не было на протяжении более чем 13 лет: все это время регистрировались лишь единичные случаи завоза кори из других регионов и стран. Каждый раз от заболевшего человека заражались все контактировавшие с ним люди, которые не имели прививок против кори или не болевшие корью ранее. При этом летальность при кори - одна из самых высоких среди всех детских инфекционных заболеваний.

Напомним, что в настоящее время в России отмечается эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью. Участились случаи завоза кори в РФ из Таиланда и Китая. В прошлом году случаи кори зарегистрированы в 58 субъектах РФ. Неблагоприятная ситуация сложилась в последнее время в Курской и Астраханской областях, а главное - в расположенной рядом Тюменской области. В связи с этим возникла реальная угроза распространения кори в Екатеринбурге.

Как правило, корью заболевают корью те, кто не привит против этой инфекции или не переболел ей ранее. Заразиться корью может человек любого возраста. Вероятность заболеть при встрече с инфекцией у не болевших и не привитых людей приближается к 100%.

Больной корью в свою очередь становится источником инфекции еще до того, как у него появляются выраженные признаки болезни. Корь очень легко передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании от больного человека. Предотвратить попадание вируса, выделяемого больным, в воздух и затем в дыхательные пути здоровых людей практически невозможно. Заразиться можно при самом кратковременном контакте с больным или даже находясь в соседнем с ним помещении.

Симптомы кори появляются остро, обычно через 1-2 недели после заражения и включают в себя: повышение температуры до 38 градусов и выше, воспаление верхних дыхательных путей, сухой кашель, осиплость голоса, насморк, покраснение глаз, отечность век, слезотечение, появление сыпи.

Инфекция опасна сильным снижением иммунитета, которое она вызывает, и осложнениями: энцефалитом, менингитом, бронхитом, пневмонией, конъюнктивитом, стоматитом, отитом. В тяжелых случаях, особенно при позднем обращении за медицинской помощью, может наступить смерть пациента.

Врачи информируют, что при появлении первых симптомов заболевания необходимо оставаться дома, ограничить все контакты и срочно вызвать врача на дом.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок в России прививки против кори проводятся детям в год и в шесть лет, а также взрослым до 35 лет, не болевшим и не привитым против этой инфекции. Для обеспечения иммунитета вводятся две дозы вакцины. В случае контакта с больным корью, вакцинации подлежат все лица, не болевшие ранее корью, не привитые, не имеющие сведений о прививках, привитые однократно без ограничения возраста.

В сложившейся ситуации медики обращаются к жителям Екатеринбурга с просьбой обратить внимание на повышение риска заболеть корью и напоминают, что единственным эффективным методом профилактики заболевания является прививка.

Добавим, что прививку против кори можно поставить в поликлинике по месту жительства.

Другие новости по темам: Корь, болезнь, прививка, заболевание
23.01.2014 13:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала впервые за шесть лет зафиксированы сразу два случая заболевания корью: врачи просят екатеринбуржцев привиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+