в этот день
30.04.17
09:36
В Екб.11:36
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 764

Евгений Куйвашев написал колонку о спорте: губернатор похвалил "Автомобилист" и рассказал о своих спортивных увлечениях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев написал колонку о спорте: губернатор похвалил "Автомобилист" и рассказал о своих спортивных увлечениях

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посвятил новую публикацию в своей традиционной колонке в "Областной газете" теме спорта. Глава региона похвалил "Автомобилист", рассказал каким спортом увлекался в школьные годы и как спорт влияет на формирование характера, передает корреспондент Накануне.RU. 

 "После летних каникул у нас в школе каждый год проходил осенний марафон, бегали все классы. И вот после одного из них, для меня удачного — я не помню, каким я прибежал: вторым или третьим, — подошёл тренер и спросил, не хочу ли я попробовать себя в лыжных гонках. Я согласился. Причем, если б я сам выбирал вид спорта, я бы лыжи не выбрал. Очень тяжёлый вид спорта. Мы тогда все играли в хоккей, в футбол. Но когда к тебе подходит человек и заинтересованно говорит, что у тебя может получиться… Я согласился. Потом, когда стало получаться, когда окунулся в эту атмосферу, конечно, появился спортивный азарт", - сообщил Евгений Куйвашев в своей колонке.

По мнению губернатора, занятия спортом — это не просто увлечение человека или отвлечение его от пагубных привычек: "Главное — желание состязаться, стремиться к чему-то, совершенствоваться. А вместе с тем, как развиваешься физически, воспитывается дух. Через спорт человек начинает ещё и думать, и принимать решения. Люди всегда себя с кем-то сравнивают, да и не только люди. Предприятия и компании тоже. По сути, на состязательности, конкуренции построено всё. В бизнесе, науке, в образовании, в сельском хозяйстве, да даже в государственном управлении".

Глава Среднего Урала дал высокую оценку хоккейной команде "Автомобилист", отметив, что на их примере конкретно видно, как со сменой руководства клуба "сложилась "химия" в команде, при этом игроки остались прежние. 

"Мы проигрывали всё и всем. А потом вдруг всё изменилось. Притом игроки-то остались те же, но поменяли тренера, менеджеров, президента клуба, вратаря, и команда заиграла совершенно по-другому. Что это такое? Это говорит о слаженной работе. А "подогревает" это или, если говорить официальным языком, "формирует" - конкурентность и соревновательность. Именно благодаря этому сложилась "химия" в команде. И настройщики этих психологических процессов - это руководство клуба: тренер Анатолий Емелин, менеджер Леонид Вайсфельд и президент Алексей Бобров. Сегодня клуб радует нас своей игрой, мы тоже стали невольными участниками — нам приятно, когда мы побеждаем "Спартак" или другую серьёзную команду. Мы гордимся нашими парнями, гордимся городом, регионом, где живём. И я убеждён, что спорт помогает человеку развиваться", - отмечает губернатор.

Евгений Куйвашев также отметил, что для достижения высоких результатов,  нужна инфраструктура, развитием которой областные власти и намерены заняться "вплотную" в ближайшее время.  "Раньше при каждой школе был хоккейный корт, футбольное поле. Я, будучи мальчишкой, постоянно пропадал на своем пришкольном стадионе. Кто-то дискотеки любил. Да и я тоже любил. Но пацанами мы уважали тех, кто занимался спортом. Наших олимпийских, да и всех других чемпионов. Даже победителей школьных и районных соревнований — в общем, тех, кто что-то может. Поэтому нам сейчас нужно максимально развивать спортивное ядро при школах. Тогда у нас и спорт­смены будут, будут и "Кожаный мяч", и "Золотая шайба", и бесконечные соревнования по различным видам спорта среди школ. Будем всё это делать", - сообщил глава региона.

В заключении губернатор рассказал, что его сын занимается дзюдо. Он сам отвел его в спортивную секцию, поскольку "в жизни это пригодиться". 

"Мой сын занимается дзюдо. Правда, в четыре года я отвёл его в гимнастику, но потом, когда он пошёл в первый класс, мы решили, что нужен спорт, который позволит защитить себя, девушку, семью, маму. Мы с ним обсуждали долго, бокс это будет или борьба. Он выбрал борьбу. Уверен, ему в жизни это пригодится. Надеюсь, не в практическом смысле. А именно сделает ему характер. Заставит соревноваться и побеждать. Прежде всего, себя", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Куйвашев, колонка, "Автомобилист", спорт
23.01.2014 10:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев написал колонку о спорте: губернатор похвалил "Автомобилист" и рассказал о своих спортивных увлечениях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+