в этот день
20.04.18
10:30
В Екб.12:30
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Установка и замена водосчетчиков - http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/install-counter/shift/install/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 787

Курганский городской суд вынес приговор по громкому делу наркосбытчиков "синтетики": подсудимые приговорены к 92 годам лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

В Кургане вынесен приговор организованной преступной наркогруппе. Восемь членов банды приговорены к реальным срокам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. За решеткой они проведут от 8 до 16 лет. Такое наказание они получили за то, что в течение двух лет сбывали в особо крупных размерах в городе синтетические наркотики - "спайсы". Действовали преступники очень осторожно, принимая заказы через интернет. Наркополицейским пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать их причастность к распространению запрещенных веществ. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, собранные материалы составили 72 тома. Свидетелями по уголовному делу проходили более 200 человек. В городском суде удалось представить доказательства по 47 наркопреступлениям, совершенными 14 участниками данного преступного объединения. Но на скамье подсудимых оказались в этот раз только восемь человек. Пятеро членов ОПГ заключили досудебное соглашение о сотрудничество и были уже осуждены несколько месяцев назад – их приговорили к срокам от 3 до 6 лет лишения свободы. А один из членов преступной группы еще на стадии судебных разбирательств покончил жизнь самоубийством. 

В ведомстве отмечают, что преступная группировка осуществляла свою деятельность с осени 2010 года до апреля 2012 года. В ее состав входили, в основном, молодые люди 1990-1993 годов рождения, все – официально безработные. Организатором криминального бизнеса являлся Роман Савин. Банда распространяла наркотики по "бесконтактной схеме": от продавца к покупателю запрещенное вещество передавалось через "закладку".  Заранее расфасованный наркотик преступники размещали в укромных местах - в подъездах, урнах, клумбах, и через интернет или телефон сообщали об этом заказчикам. Деньги наркосбытчикам покупатели переводили на банковский счет. 

Суд счел доказательства по уголовному делу обоснованными и приговорил подсудимых к отбыванию срока в колониях строгого режима: двое попали за решетку на восемь лет, один на 9,5 лет, двое на 11 и 12,6 лет и еще двое - на 13 лет. Самое строгое наказание получил организатор Роман Савин - он приговорен к 16 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. руб. В общей сложности обвиняемым назначено 92 года отбывания в колонии строго режима. Также штрафы назначены остальным подсудимым в размере от 70 до 350 тыс. руб.

Другие новости по темам: суд, наркотики, спайс, приговор, Курган
23.01.2014 09:44 Мск | Курган | Юлия Король
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.06.2013 08:04 Мск
В Кургане на скамье подсудимых оказались все члены ОПГ: начиная от организаторов и заканчивая исполнителями








Добавить комментарий:

Курганский городской суд вынес приговор по громкому делу наркосбытчиков "синтетики": подсудимые приговорены к 92 годам лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+