в этот день
20.07.17
18:17
В Екб.20:17
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 631

У курганских единороссов появился противник в гордуме: фракция "Народный депутат"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У курганских единороссов появился противник в гордуме: фракция "Народный депутат"

В Курганской городской думе зарегистрирована новая фракция "Народный депутат". В нее вошли три парламентария – два самовыдвиженца и один представитель КПРФ. За регистрацию фракции единогласно проголосовали депутаты-единороссы, но перед этим, проявив огромный интерес к новой структуре, задали коллегам около десятка вопросов, передает корреспондент Накануне.RU.

Заявление о регистрации фракции "Народный депутат" подали депутаты Борис Шалютин, Иван Камшилов и Яков Сидоров. Первых два являются самовыдвиженцами, а третий - член партии КПРФ. Все трое не входили во фракцию "Единой России" и в думе имели свою позицию по всем вопросам, часто голосуя против проектов "ЕР". Но, как отметил на заседании думы 22 января Яков Сидоров, за четыре года совместной работы они пришли к выводу, что по многим вопросам их мнение совпадает, и решение объединиться принято для того, чтобы "скоординировать усилия и вырабатывать единую позицию по всем законопроектам, которые проходят обсуждение в думе". 

Депутат Наталья Пальшина перед голосованием за регистрацию новой фракции поинтересовалась у депутатов, кто из них будет руководителем. Как отметили парламентарии, возглавить фракцию поручено Борису Шалютину. Тогда Пальшина спросила про смысл названия фракции. На что Шалютин отметил, что "Народный депутат" - это представитель реальных интересов жителей Кургана. 

По возникшему шуму в зале сразу стало понятно, что название новой фракции единороссам пришлось не по нраву, ведь они тоже себя считают народными избранниками. Позицию попытался объяснить Яков Сидоров, чем вызвал еще больше возмущение коллег. Он отметил, что изначально фракцию хотели назвать "Независимый депутат".

"Главное отличие "Народного депутата" от "Единой России" - в независимости. Слово "независимость" я понимаю в одном смысле - зависим от партии или независим. Я считаю, что я не зависим от действующей власти", - сказал Сидоров. 

Депутата тут же поправили, напомнив, что он сам является действующей властью. Сидорову пришлось вносить ясность еще раз: он независим от правящей партии.

Единороссов также интересовали вопросы, как коммунист Сидоров будет голосовать, если мнение фракции не будет совпадать с позицией КПРФ, а также напомнили, что члены "Народного депутата" чаще поддерживают "Единую Россию", нежели чем голосуют против ее предложений. 

"Мы нацелены на конструктивное сотрудничество. Мы не нацелены быть оппозицией только ради того, чтобы быть оппозицией", - сказал Шалютин. 

"Надо было объединиться четыре года назад", - возразил ему бывший мэр Кургана Виктор Серков, намекая на то, что осенью пройдут выборы в Гордуму, и новоиспеченной фракции осталось работать совсем немного. 

После этого депутаты единогласно проголосовали за создание фракции "Народный депутат". 

"Видите, мы вас поддержали, в отличие от вас", - пошутил глава города, председатель думы Павел Кожевников.

Другие новости по темам: дума, депутат, фракция, Борис Шалютин, ЕР, Курган
23.01.2014 08:22 Мск | Курган | Юлия Король
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У курганских единороссов появился противник в гордуме: фракция "Народный депутат"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+