в этот день
21.07.17
09:13
В Екб.11:13
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 671

Структуры "Роснефти" закупят у уральского "рупора оппозиционной гласности" информацию и рекламу по 37 230 рублей и 4 копейки за штуку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Структуры "Роснефти" закупят у уральского "рупора оппозиционной гласности" информацию и рекламу по 37 230 рублей и 4 копейки за штуку

Возглавляемый осужденной Пановой интернет-ресурс Знак.ком получает весьма немалые субсидии на свою деятельность от структур государственной компании "Роснефть", передает корреспондент Накануне.RU.

Пока главная так называемая оппозиционно-свободная интернет-площадка Екатеринбурга Знак.ком изо дня в день  публикует скрупулезные подсчеты стоимости информационных услуг, которые уральские СМИ готовы оказывать в рамках госзаказа Cвердловской власти, сам "рупор гласности", который, как известно, возглавляет получившая недавно условный срок г-жа Панова, весьма не плохо спонсируется за счет средств госзаказа из казны "Роснефти". ООО "РН-Юганскнефтегаз" (структурное подразделение государственной компании "Роснефть", генеральный директор Игорь Жерж)  объявило на сайте госзакупок  о закупке в рамках государственного (подчеркнем, государственного!) заказа конкурс на, цитируем: "Оказание информационно-рекламных услуг по размещению информационных сообщений, аналитических статей, баннеров ООО "РН-Юганскнефтегаз" на сайте интернет-газеты УрФО "Знак.ком". Общая сумма по контракту составит 1 млн 600 тыс. 907 руб. и даже 49 копеек.

Любопытно, что в данном случае речь о конкуренции не идет, так как ООО "РН-Юганскнефтегаз" объявляет о намерении получить информационно-рекламные услуги только у одного конкретного исполнителя. Чем обоснован выбор столь одиозного интернет-ресурса для пиара подразделения государственной нефтяной компании, можно только догадываться. Ибо в конкурсах такие резоны не афишируются.

Если же провести калькуляцию, аналогичную почти ежедневным подсчетам самого Знак.ком, то получается, что каждая единица запрашиваемой подразделением "Роснефти" от интернет-оппозиционеров информационной продукции обойдется заказчику примерно в 37 тыс. 230 руб. и где-то 4 копейки. Не сказать, конечно, чтоб уж очень дорого, хотя и недешево. Но, видимо, в данном случае дороже и ценней для заказчиков сама площадка.

Ну, нельзя же в самом деле думать, что только что осужденная, в том числе и по поводу: "принуждение к сделке", снова принялась за старое? Да и чем же таким страшным - каким компроматом - лишенная судом на 2 года права заниматься журналистикой деятельница может принудить к сделке дочернее подразделение целой "Роснефти"?!!

Панова, Ройзман|Фото:

Тем более, что сама Панова и ее адвокаты сейчас усиленно трудятся над апелляциями в судах.

Трудно, конечно, понять логику мышления пиар-сотрудников государственной нефтяной компании, но все-таки хочется думать, что они свободны  в своих рабочих действиях и не подвергаются некоему возможному понуждению. "Роснефть", согласитесь, не областной телеканал, возможностей у нее явно побольше.

президент рф владимир путин президент оао роснефть игорь сечин президент ЭксонМобил стивен гринли|Фото: http://kremlin.ru

Напомним, совсем  недавно главным пиар-менеджером всей "Роснефти" был назначен известный российский журналист и публицист Михаил Леонтьев. Патриотичная позиция главного пиарщика "Роснефти" абсолютно ни для кого не секрет, как и его крайне скептичное отношение к так называемой российской оппозиции, рупором коей как раз Знак.ком сам себя и объявляет.

Предполагать, что честный, яркий и совсем не боязливый Леонтьев проявляет сразу такую двуличность - просто глупо. Разумней считать, что госзаказное вспомоществование ресурсу недавно осужденной Пановой решили выдать местные югорские пиарщики. Наверное, стоит понаблюдать, как изменится, если изменится, стратегия сотрудничества со СМИ пока однозначно государственной компании "Роснефть" в ближайшей перспективе. 

Russia Arms Expo, RAE, Леонтьев|Фото: Накануне.RU

Ибо ситуация, когда так называемые оппозиционные СМИ льют на голову государственной власти и ее представителям помои за счет средств других госструктур, пока в России не просто не редкость, а постоянная практика жизни. Недавно такая информационная шизофрения закончилась на РИА Новости, но это только в одном конкретном случае. Однако...

Другие новости по темам: конкурс, знак ком, роснефть, панова
22.01.2014 13:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Структуры "Роснефти" закупят у уральского "рупора оппозиционной гласности" информацию и рекламу по 37 230 рублей и 4 копейки за штуку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+