в этот день
22.02.17
17:06
В Екб.19:06
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 57

В Екатеринбурге осуждены муниципальные служащие за махинации с жильем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге осуждены муниципальные служащие за махинации с жильем

54-летний бывший начальник отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района города Екатеринбурга и его 25-летний сын признаны виновными в совершении преступлений, связанных с махинациями в сфере недвижимости.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что старший из обвиняемых, являясь должностным лицом муниципальной службы, вместе со своим сыном с 2010 по 2011 годы, получая информацию о пустующих жилых помещениях муниципального жилищного фонда, использовали эти помещения в личных корыстных целях, сдавая их в наем. При этом, в нарушение нормативных документов, информация об освободившейся муниципальной недвижимости не доводилась до комитета жилищной политики администрации Екатеринбурга и управляющих компаний. Полученные от квартиросъемщиков денежные средства обвиняемые присваивали себе. Таким образом, от незаконно сдаваемых в наем ряда квартир и комнат в коммунальных квартирах они получали денежные средства. Кроме этого, поставщикам коммунальных услуг был причинен материальный ущерб, поскольку незаконные наниматели жилья не оплачивали предоставляемые им коммунальные услуги.

Противоправными действиями обвиняемых были существенно нарушены законные права и интересы значительного числа екатеринбургских семей, которые на момент совершения указанных преступлений числились в районной администрации в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Своей противоправной деятельностью обвиняемые воспрепятствовали реализации социально незащищенными гражданами их права на жилище, предусмотренного Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ.

Стремление к наживе в преступной деятельности обвиняемых, по мнению следствия, выразилось не только в незаконной сдаче сообщниками в наем пригодного для проживания жилья. Они пошли гораздо дальше и, пренебрегая соображениями безопасности, с мая 2009 по декабрь 2011 года незаконно сдавали в наем жилые помещения в отселенном ветхом и аварийном жилье. Так, некоторые дома по улицам Стачек, Бабушкина и Энтузиастов, на которых решили подзаработать обвиняемые, были построены еще в 1930-40-х годах прошлого века. Степень их фактического износа, по состоянию на 1990-е – начало 2000-х годов, уже составляла свыше 65%, то есть уже тогда дома, согласно действующему законодательству, являлись непригодными для постоянного проживания. Тем не менее ничто не помешало обвиняемым данное жилье, отселенное и подлежащее сносу, успешно использовать в своих противоправных интересах. В эти дома сообщники заселяли граждан, не подозревающих об угрожающей им в связи с возможным разрушением жилья опасности, и на регулярной основе получали с них деньги. От этой противоправной деятельности обвиняемые, по данным следствия, получили определенный доход, при этом ущерб в размере был причинен и поставщикам коммунальных услуг. Людей, желающих снять квартиры в наем, сообщники подыскивали отнюдь не в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а путем размещения объявлений на рекламных Интернет-ресурсах, а также с помощью агента по недвижимости.

Необходимо отметить, что следователями регионального СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому Федеральному округу был проделан значительный объем работы для того, чтобы собрать и закрепить необходимую доказательственную базу. Причастность обвиняемых к инкриминируемым им преступлениям была подтверждена, в частности, показаниями свыше 100 свидетелей, заключениями почерковедческих экспертиз, вещественными доказательствами, изъятыми в ходе обысков и выемок.

Приговором суда старшему из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сыну назначено наказание в виде 2,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другие новости по темам: , суд, муниципалитет
21.01.2014 17:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осуждены муниципальные служащие за махинации с жильем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+