в этот день
26.07.17
20:01
В Екб.22:01
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1042

Эксперты о "заработанных" на приватизации "Сибнефти" миллионах Шувалова: Можно доказать, что это незаконно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты о "заработанных" на приватизации "Сибнефти" миллионах Шувалова: Можно доказать, что это незаконно

Игорь Шувалов подтвердил, что  в 1996 г. получил от Романа Абрамовича щедрый подарок в виде 0,5% акций "Сибнефти", стоимостью $50 млн, за помощь в скупке госдоли нефтяной компании. Первый вице-премьер подтвердил и факт  дальнейшего вложения этих денег в компанию Алишера Усманова Corus Group, что принесло чиновнику уже $119 млн.

Несмотря на то, что по факту сделки в свое время  вела разбирательство Генпрокуратура, которая, как и суд, подтвердила, что все манипуляции Шувалова были законны, оценка обогащения вице-премьера неоднозначна. 

Публицист, экономист Андрей Паршев считает, что ситуация  с функционированием чиновников в высших слоях нашего общества не является и секретом Полишинеля - в 90-е годы, когда зарплаты госслужащих были мизерными, достаточно было посмотреть на их автомобили, чтобы понять – все они имеют достаточно серьезные источники дохода.

"Ситуация с Шуваловым незаконна, даже если мы посмотрим в Уголовный кодекс. В то же время она была общепринята. При желании, можно доказать, что это незаконно, что это является взяткой. У нас такие вещи всплывали на разных других уровнях, но на моей памяти это первый случай в России. Обсуждение вопросов о функционировании нашей системы 90-х годов велось достаточно широко на лондонских судебных заседаниях, где рассматривались претензии Березовского к Абрамовичу, и некоторые другие подобные дела. Тогда на уровне британского суда было зафиксировано понятие "крыши"", - рассказал Накануне.RU публицист. 

Преступными действия Шувалова считает и экономист, бывший заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев. 

"С моей точки зрения, все, что касается аукционов и событий вокруг них - это либо очевидные преступления высших должностных лиц государства (практически всего круга, составлявшего тогда администрацию президента и правительство, и более-менее высокопоставленных должностных лиц), либо, как минимум, скупка заведомо краденого. В данном случае, я говорю не только о таких людях, как Абрамович и Шувалов (скупка краденого должностным лицом – это должно быть особо тяжкое преступление). Я имею в виду даже акционеров ЮКОСа в США. Они все, с моей точки зрения, и, по-моему, должно быть с точки зрения нашего общества и государства, заведомые и сознательные скупщики краденого", - рассказал Накануне.RU  экономист. 

"В России были и есть такие формы поддержания жизненного уровня чиновников, как участие их в советах директоров в богатых бизнес-структурах, - говорит Паршев. - Сейчас эта практика практически прекращена, современные чиновники живут на зарплату, и кроме того имеют собственные бизнесы. Но происхождение их… Форбс говорил, что он может отчитаться за каждый цент своего состояния кроме первого миллиона.  Что касается последствий: если бы против Шувалова возникло желание  что-то найти, то его собственного подтверждения не потребовалось бы".

Другие новости по темам: шувалов, сибнефть, абрамович, юкос
20.01.2014 21:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Эксперты о "заработанных" на приватизации "Сибнефти" миллионах Шувалова: Можно доказать, что это незаконно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+