в этот день
26.09.17
01:43
В Екб.03:43
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Эксперты о "заработанных" на приватизации "Сибнефти" миллионах Шувалова: Можно доказать, что это незаконно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты о "заработанных" на приватизации "Сибнефти" миллионах Шувалова: Можно доказать, что это незаконно

Игорь Шувалов подтвердил, что  в 1996 г. получил от Романа Абрамовича щедрый подарок в виде 0,5% акций "Сибнефти", стоимостью $50 млн, за помощь в скупке госдоли нефтяной компании. Первый вице-премьер подтвердил и факт  дальнейшего вложения этих денег в компанию Алишера Усманова Corus Group, что принесло чиновнику уже $119 млн.

Несмотря на то, что по факту сделки в свое время  вела разбирательство Генпрокуратура, которая, как и суд, подтвердила, что все манипуляции Шувалова были законны, оценка обогащения вице-премьера неоднозначна. 

Публицист, экономист Андрей Паршев считает, что ситуация  с функционированием чиновников в высших слоях нашего общества не является и секретом Полишинеля - в 90-е годы, когда зарплаты госслужащих были мизерными, достаточно было посмотреть на их автомобили, чтобы понять – все они имеют достаточно серьезные источники дохода.

"Ситуация с Шуваловым незаконна, даже если мы посмотрим в Уголовный кодекс. В то же время она была общепринята. При желании, можно доказать, что это незаконно, что это является взяткой. У нас такие вещи всплывали на разных других уровнях, но на моей памяти это первый случай в России. Обсуждение вопросов о функционировании нашей системы 90-х годов велось достаточно широко на лондонских судебных заседаниях, где рассматривались претензии Березовского к Абрамовичу, и некоторые другие подобные дела. Тогда на уровне британского суда было зафиксировано понятие "крыши"", - рассказал Накануне.RU публицист. 

Преступными действия Шувалова считает и экономист, бывший заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев. 

"С моей точки зрения, все, что касается аукционов и событий вокруг них - это либо очевидные преступления высших должностных лиц государства (практически всего круга, составлявшего тогда администрацию президента и правительство, и более-менее высокопоставленных должностных лиц), либо, как минимум, скупка заведомо краденого. В данном случае, я говорю не только о таких людях, как Абрамович и Шувалов (скупка краденого должностным лицом – это должно быть особо тяжкое преступление). Я имею в виду даже акционеров ЮКОСа в США. Они все, с моей точки зрения, и, по-моему, должно быть с точки зрения нашего общества и государства, заведомые и сознательные скупщики краденого", - рассказал Накануне.RU  экономист. 

"В России были и есть такие формы поддержания жизненного уровня чиновников, как участие их в советах директоров в богатых бизнес-структурах, - говорит Паршев. - Сейчас эта практика практически прекращена, современные чиновники живут на зарплату, и кроме того имеют собственные бизнесы. Но происхождение их… Форбс говорил, что он может отчитаться за каждый цент своего состояния кроме первого миллиона.  Что касается последствий: если бы против Шувалова возникло желание  что-то найти, то его собственного подтверждения не потребовалось бы".

Другие новости по темам: шувалов, сибнефть, абрамович, юкос
20.01.2014 21:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Эксперты о "заработанных" на приватизации "Сибнефти" миллионах Шувалова: Можно доказать, что это незаконно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+