в этот день
18.01.18
05:56
В Екб.07:56
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 282

"Голубое озеро" ждет переезд. Администрация Нижневартовска ищет для лагеря новую площадку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество лэп (2008) | Фото: Накануне.ru

Югорские власти предложили владельцам высоковольтной линии электропередач, и магистрального газопровода, расположенных близ центра "Голубое озеро", перенести свои объекты на безопасное расстояние. Это одна из мер, которую предпринял окружной департамент социального развития для сохранения нижневартовского лагеря. Однако, заставить насильно демонтировать опасные объекты чиновники не вправе, поэтому центру нужно готовиться к переезду, передает корреспондент Накануне.RU

Проверка технического состояния социально-реабилитационного центра, в результате которой работу "Голубого озера" пришлось остановить, была связана с планами по реконструкции объекта, рассказали Накануне.RU в департаменте соцразцития.

"Реконструкция предполагала увеличение мощности учреждения до 100 койко-мест и организация оздоровления несовершеннолетних в круглосуточном режиме. Согласно результатам обследования проектного института, "Голубое озеро" находится в зоне охраны особо опасных промышленных объектов: магистральные сети газопроводов высокого и низкого давления, крановый газорегулируемый узел управления, высоковольтные линии электропередач", - сообщила первый заместитель директора департамента Ирина Уварова.

Согласно СанПиНам, размещение оздоровительных лагерей в таких зонах запрещено.

Департамент направил обращение с просьбой перенести газопровод и линии к собственникам объектов, однако шансы на положительный ответ невелики. Второй путь – переезд лагеря, найти участок для строительства нового помещения департамент попросил главу администрации Нижневартовска Аллу Бадину.

"Обговаривается возможность организации работы лагеря на площадке других оздоровительных учреждений, параллельно ищем варианты новых земельных участков. Пока вопрос на стадии рассмотрения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации.

В департаменте пояснили, что детей, которые раньше отдыхали в "Голубом озере", в том числе и детей-инвалидов  смогут принять городские лагеря и центры Нижневартовского района. Работники временно закрывшегося лагеря будут трудоустроены.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2014 16:17 Мск
Правительство Югры ликвидирует лагерь "Голубое озеро"

Другие новости по темам: голубое, озеро
20.01.2014 15:09 Мск | Нижневартовск | Алена Ласкутова
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.01.2014 09:38 Мск
В Нижневартовске приостановлена деятельность пансионата "Голубое озеро" из-за проходящего поблизости газопровода








Добавить комментарий:

"Голубое озеро" ждет переезд. Администрация Нижневартовска ищет для лагеря новую площадку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+