в этот день
22.06.18
06:35
В Екб.08:35
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

"Голубое озеро" ждет переезд. Администрация Нижневартовска ищет для лагеря новую площадку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество лэп (2008) | Фото: Накануне.ru

Югорские власти предложили владельцам высоковольтной линии электропередач, и магистрального газопровода, расположенных близ центра "Голубое озеро", перенести свои объекты на безопасное расстояние. Это одна из мер, которую предпринял окружной департамент социального развития для сохранения нижневартовского лагеря. Однако, заставить насильно демонтировать опасные объекты чиновники не вправе, поэтому центру нужно готовиться к переезду, передает корреспондент Накануне.RU

Проверка технического состояния социально-реабилитационного центра, в результате которой работу "Голубого озера" пришлось остановить, была связана с планами по реконструкции объекта, рассказали Накануне.RU в департаменте соцразцития.

"Реконструкция предполагала увеличение мощности учреждения до 100 койко-мест и организация оздоровления несовершеннолетних в круглосуточном режиме. Согласно результатам обследования проектного института, "Голубое озеро" находится в зоне охраны особо опасных промышленных объектов: магистральные сети газопроводов высокого и низкого давления, крановый газорегулируемый узел управления, высоковольтные линии электропередач", - сообщила первый заместитель директора департамента Ирина Уварова.

Согласно СанПиНам, размещение оздоровительных лагерей в таких зонах запрещено.

Департамент направил обращение с просьбой перенести газопровод и линии к собственникам объектов, однако шансы на положительный ответ невелики. Второй путь – переезд лагеря, найти участок для строительства нового помещения департамент попросил главу администрации Нижневартовска Аллу Бадину.

"Обговаривается возможность организации работы лагеря на площадке других оздоровительных учреждений, параллельно ищем варианты новых земельных участков. Пока вопрос на стадии рассмотрения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации.

В департаменте пояснили, что детей, которые раньше отдыхали в "Голубом озере", в том числе и детей-инвалидов  смогут принять городские лагеря и центры Нижневартовского района. Работники временно закрывшегося лагеря будут трудоустроены.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2014 16:17 Мск
Правительство Югры ликвидирует лагерь "Голубое озеро"

Другие новости по темам: голубое, озеро
20.01.2014 15:09 Мск | Нижневартовск | Алёна Ласкутова
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.01.2014 09:38 Мск
В Нижневартовске приостановлена деятельность пансионата "Голубое озеро" из-за проходящего поблизости газопровода








Добавить комментарий:

"Голубое озеро" ждет переезд. Администрация Нижневартовска ищет для лагеря новую площадку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+