в этот день
27.09.17
00:10
В Екб.02:10
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги

Скандал с автобиографической книгой  "Записки игрока", якобы, принадлежащей перу бывшего первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова, набирает обороты. Сегодня в деловом доме "Филитцъ" должна была состояться "преддемонстрация" издания, однако этого так и не случилось. В деловом доме о подобном мероприятии слышали первый раз, Александр Селезнев, якобы занимающийся промоушеном издания, слал собравшимся журналистам SMS странного содержания и на телефонные звонки не отвечал. Сам Алексей Багаряков сегодня прояснил ситуацию: к книге и сайту экс-чиновник не имеет никакого отношения. Более того, Багаряков обратился с заявлением в полицию. 

"Организаторы мероприятия заранее в понедельник в деловом доме "Филитцъ" продемонстрируют публике несколько глав якобы "несуществующей" книги. Алексея, к сожалению, на данном мероприятии не будет, оно внеплановое, но зато компанию вам составит его давний друг и компаньон Станислав Сальников - бизнесмен, владелец делового дома "Филитцъ" и первого аффинажного цеха России. Этот человек один из немногих, кто остался рядом в трудный момент и может о многом вам поведать", - сообщалось на "официальном сайте" Алексея Багарякова. Кроме того, авторы сайта уточняли, что экс-чиновник находится вне зоны действия мобильной связи и никаких комментариев ранее не давал.

К назначенному времени представители уральских СМИ прибыли по указанному адресу, однако презентация книги стала неожиданностью для работников делового дома. По их словам, никаких подобных мероприятий в  "Филитцъ" сегодня нет и не будет. Александр Селезнев, позиционирующий себя, как продюсера пиар-фирмы " System +", якобы занимающийся промоушеном издания, прояснить ситуацию не смог. Сначала он писал журналистом странные SMS, в которых сообщал о том, что Алексей Багаряков приехал в Екатеринбург, а также просил не посещать мероприятие в деловом доме. Затем по телефону уверял, что мероприятие состоится и "необходимо подойти на ресепшн", а после и вовсе отказался выходить на связь и не брал трубку. 

Сам Багаряков, ранее отказывавшийся от комментариев, наконец внес ясность в историю "Записок". 

"Это все появилось в четверг. В пятницу мной было подано заявление в отдел управления "К" на Петровку, 38, где я просил разобраться, что без моего ведома, от моего имени происходят всякие истории. Плюс ко всему, мной было написано заявление в Роскомнадзор, чтобы этот сайт, где без моего ведома спекулируют моими данными, был заблокирован. Еще одно заявление было подано провайдеру, который держит доменные имена. В полиции меня попросили несколько дней никому ничего не комментировать, чтобы потенциальных людей, которые за этим стоят, не "спугнуть". По всей вероятности, в пятницу, субботу и воскресенье они под разными предлогами связывались с людьми, которые стоят за всей этой историей, и получали необходимые для себя данные. В принципе, этих людей должны были за выходные запеленговать специальные органы и в течение 10 дней будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Алексей Багаряков.

Он также отметил, что хотел бы извиниться перед Станиславом Сальниковым: "Я допускаю, что без его ведома его туда втянули".

Добавим, что в настоящее время экс-чиновник находится в Москве, а в уральскую столицу собирается лишь в начале февраля. 

"Конечно, приятно, что три месяца я не работаю в области, но про меня так ярко помнят, но на будущее - лучше со мной такие вещи согласовывать, чем без моего ведома делать. А если без моего ведома делать, то можно оказаться фигурантом уголовного дела", - подытожил Багаряков.

Другие новости по темам: Багаряков, книга, сайт, презентация, автобиография
20.01.2014 13:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+