в этот день
22.02.18
08:51
В Екб.10:51
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1237

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

багаряков алексей владимирович первый заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Скандал с автобиографической книгой  "Записки игрока", якобы, принадлежащей перу бывшего первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова, набирает обороты. Сегодня в деловом доме "Филитцъ" должна была состояться "преддемонстрация" издания, однако этого так и не случилось. В деловом доме о подобном мероприятии слышали первый раз, Александр Селезнев, якобы занимающийся промоушеном издания, слал собравшимся журналистам SMS странного содержания и на телефонные звонки не отвечал. Сам Алексей Багаряков сегодня прояснил ситуацию: к книге и сайту экс-чиновник не имеет никакого отношения. Более того, Багаряков обратился с заявлением в полицию. 

"Организаторы мероприятия заранее в понедельник в деловом доме "Филитцъ" продемонстрируют публике несколько глав якобы "несуществующей" книги. Алексея, к сожалению, на данном мероприятии не будет, оно внеплановое, но зато компанию вам составит его давний друг и компаньон Станислав Сальников - бизнесмен, владелец делового дома "Филитцъ" и первого аффинажного цеха России. Этот человек один из немногих, кто остался рядом в трудный момент и может о многом вам поведать", - сообщалось на "официальном сайте" Алексея Багарякова. Кроме того, авторы сайта уточняли, что экс-чиновник находится вне зоны действия мобильной связи и никаких комментариев ранее не давал.

К назначенному времени представители уральских СМИ прибыли по указанному адресу, однако презентация книги стала неожиданностью для работников делового дома. По их словам, никаких подобных мероприятий в  "Филитцъ" сегодня нет и не будет. Александр Селезнев, позиционирующий себя, как продюсера пиар-фирмы " System +", якобы занимающийся промоушеном издания, прояснить ситуацию не смог. Сначала он писал журналистом странные SMS, в которых сообщал о том, что Алексей Багаряков приехал в Екатеринбург, а также просил не посещать мероприятие в деловом доме. Затем по телефону уверял, что мероприятие состоится и "необходимо подойти на ресепшн", а после и вовсе отказался выходить на связь и не брал трубку. 

Сам Багаряков, ранее отказывавшийся от комментариев, наконец внес ясность в историю "Записок". 

"Это все появилось в четверг. В пятницу мной было подано заявление в отдел управления "К" на Петровку, 38, где я просил разобраться, что без моего ведома, от моего имени происходят всякие истории. Плюс ко всему, мной было написано заявление в Роскомнадзор, чтобы этот сайт, где без моего ведома спекулируют моими данными, был заблокирован. Еще одно заявление было подано провайдеру, который держит доменные имена. В полиции меня попросили несколько дней никому ничего не комментировать, чтобы потенциальных людей, которые за этим стоят, не "спугнуть". По всей вероятности, в пятницу, субботу и воскресенье они под разными предлогами связывались с людьми, которые стоят за всей этой историей, и получали необходимые для себя данные. В принципе, этих людей должны были за выходные запеленговать специальные органы и в течение 10 дней будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Алексей Багаряков.

Он также отметил, что хотел бы извиниться перед Станиславом Сальниковым: "Я допускаю, что без его ведома его туда втянули".

Добавим, что в настоящее время экс-чиновник находится в Москве, а в уральскую столицу собирается лишь в начале февраля. 

"Конечно, приятно, что три месяца я не работаю в области, но про меня так ярко помнят, но на будущее - лучше со мной такие вещи согласовывать, чем без моего ведома делать. А если без моего ведома делать, то можно оказаться фигурантом уголовного дела", - подытожил Багаряков.

Другие новости по темам: Багаряков, книга, сайт, презентация, автобиография
20.01.2014 13:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Записки" Багарякова, часть II, неизданное: экс-чиновник написал заявление в полицию на создателей сайта и "авторов" несуществующей книги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+