в этот день
18.01.18
13:48
В Екб.15:48
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Смерть Сталина": липкий страх европейцев перед мощью советской страны "Смерть Сталина" снята режиссером Армандо Иануччи по мотивам популярных комиксов. Но глумления и ерничества здесь гораздо меньше, чем можно себе представить. Многие события, отраженные в фильме, действительно имели место быть, включая переигранный концерт и обстоятельства кончины Вождя.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 323

Пьянству - бой. Носов начал антиалкогольную кампанию в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак алкоголь не пить (2012) | Фото:

Нижний Тагил, Носов|Фото: Накануне.RUВ Нижнем Тагиле вступило в силу постановление 2720, вводящее ограничение на продажу алкоголя в магазинах и сетях общественного питания города. Как подтвердил Накануне.RU депутат городской думы Владимир Гаев, уже началось закрытие торговых точек, не соответствующих нормативам.

Ограничение предполагает запрет розничной продажи алкоголя, если магазин либо кафе находится на расстоянии ближе 110 м от социальных учреждений, таких как школы, детские сады, техникумы.

Многие частные предприниматели и эксперты считают, что инициатива может погубить малый бизнес в городе.

А депутат городской думы Алексей Кубасов полностью поддерживает постановление. Он считает, что несмотря на то, что предпринимателям придется перестраиваться под новые правила, население города от этого только выиграет. А вот возможность уступок предпринимателям со стороны горадминистрации он считает маловероятной.

Владимир Гаев считает, что "в первую очередь необходимо было руководствоваться здравым смыслом при выдаче лицензий на алкоголь. Но данное постановление может усугубить ситуацию. Если не будет организованной продажи алкоголя, человек все равно найдет место, где его приобрести. И уж лучше это будет хороший магазин, где проверяется качество, чем [алкоголь купят] у какого-нибудь частника, гонящего самогон. Но есть еще одна грань вопроса. Необходимо заниматься воспитанием молодого поколения. Сейчас – гораздо дешевле купить алкоголь чем, например, сходить в бассейн или записаться в платную спортивную секцию. Необходимо открывать дворовые клубы, в которых дети смогли бы в свободное время заниматься вместо того, чтобы распивать алкоголь".

Как считает депутат, наиболее эффективным решением данного вопроса была бы государственная монополия на продажу алкоголя – это решило бы вопрос с его качеством, да и пополнило бы казну дополнительными средствами.

Отметим, что после введения мэрией Сергея Носова "сухого закона" в городе уже закрыто, в частности, 10 магазинов "Красное и белое".

Другие новости по темам: Нижний Тагил, сухой закон
20.01.2014 10:21 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пьянству - бой. Носов начал антиалкогольную кампанию в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+