в этот день
22.05.18
00:23
В Екб.02:23
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1077

Пьянству - бой. Носов начал антиалкогольную кампанию в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак алкоголь не пить (2012) | Фото:

Нижний Тагил, Носов|Фото: Накануне.RUВ Нижнем Тагиле вступило в силу постановление 2720, вводящее ограничение на продажу алкоголя в магазинах и сетях общественного питания города. Как подтвердил Накануне.RU депутат городской думы Владимир Гаев, уже началось закрытие торговых точек, не соответствующих нормативам.

Ограничение предполагает запрет розничной продажи алкоголя, если магазин либо кафе находится на расстоянии ближе 110 м от социальных учреждений, таких как школы, детские сады, техникумы.

Многие частные предприниматели и эксперты считают, что инициатива может погубить малый бизнес в городе.

А депутат городской думы Алексей Кубасов полностью поддерживает постановление. Он считает, что несмотря на то, что предпринимателям придется перестраиваться под новые правила, население города от этого только выиграет. А вот возможность уступок предпринимателям со стороны горадминистрации он считает маловероятной.

Владимир Гаев считает, что "в первую очередь необходимо было руководствоваться здравым смыслом при выдаче лицензий на алкоголь. Но данное постановление может усугубить ситуацию. Если не будет организованной продажи алкоголя, человек все равно найдет место, где его приобрести. И уж лучше это будет хороший магазин, где проверяется качество, чем [алкоголь купят] у какого-нибудь частника, гонящего самогон. Но есть еще одна грань вопроса. Необходимо заниматься воспитанием молодого поколения. Сейчас – гораздо дешевле купить алкоголь чем, например, сходить в бассейн или записаться в платную спортивную секцию. Необходимо открывать дворовые клубы, в которых дети смогли бы в свободное время заниматься вместо того, чтобы распивать алкоголь".

Как считает депутат, наиболее эффективным решением данного вопроса была бы государственная монополия на продажу алкоголя – это решило бы вопрос с его качеством, да и пополнило бы казну дополнительными средствами.

Отметим, что после введения мэрией Сергея Носова "сухого закона" в городе уже закрыто, в частности, 10 магазинов "Красное и белое".

Другие новости по темам: Нижний Тагил, сухой закон
20.01.2014 10:21 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пьянству - бой. Носов начал антиалкогольную кампанию в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+