в этот день
24.03.17
01:39
В Екб.03:39
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3078

Футбольных фанатов ждут новые "наказания" за нарушения: к выросшим штрафам добавился запрет на посещение соревнований
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Футбольных фанатов ждут новые "наказания" за нарушения: к выросшим штрафам добавился запрет на посещение соревнований

Спортивных болельщиков ждут новые штрафы за нарушения. Кроме того, теперь "проштрафившимся" фанатам могут запретить посещать соревнования. Изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях вступили в силу с 20 января этого года. В частности, Кодекс дополнен новой статьей 20.31, предусматривающей не только внушительный штраф, но и запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований. Правила утверждены постановлением Правительства РФ. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Новые "наказания" ждут болельщиков в случае, если они, пренебрегая правилами, пронесут в места проведения соревнований и используют духовые приспособления для извлечения звуков, в том числе вувузелы. Исключения составляют горны и дудки. Кроме того, нововведения коснулись и пункта о запрете оружия, боеприпасов, колющих или режущих предметов, огнеопасных и пиротехнических веществ. К последним, в том числе, относятся сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов. 

Напомним, что кроме того, болельщикам запрещено находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии алкогольного опьянения, бросать предметы в других зрителей или спортсменов, оскорблять других лиц и скрывать свои лица. Кроме того под запретом действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц.

Среди предметов, запрещенных к вносу на стадионы, алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества или стимуляторы, прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 л и пропагандистские материалы экстремистского характера.

Новые правила коснулись и запретов, распространяющихся на баннеры и флаги. Их пронос в места проведения спортивных соревнований хоть и не требует согласования с организатором, но они не должны превышать размеры 2 м на 1,5 м, в том числе на пустотельных древках, не превышающих 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре. При этом, если на них содержится надпись на иностранном языке или языке республик Российской Федерации, то перевод на русский язык должен быть удостоверен нотариально или организатором спортивного соревнования.

Нарушение зрителями установленных Правил грозит привлечением к административной ответственности, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от трех тысяч до 10 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового. В случае повторного совершения данного правонарушения или совершения указанного правонарушения, повлекшего за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10  до 15 тыс. руб. или арест на срок до пятнадцати суток с запретом на посещение спортивных соревнований  на срок от шести месяцев до семи лет либо без такового.

Изменениями вводится и новый вид административного наказания - "Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения", который заключается во временном запрете гражданину на посещение таких мест в дни проведения официальных спортивных соревнований и устанавливается на срок от шести месяцев до семи лет.

Другие новости по темам: Спорт, матчи, болельщики, штрафы, закон
20.01.2014 09:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Футбольных фанатов ждут новые "наказания" за нарушения: к выросшим штрафам добавился запрет на посещение соревнований
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+