в этот день
15.12.17
06:02
В Екб.08:02
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Дубровский: Экономическая ситуация в регионе стабильная и рабочая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский (2014) | Фото:

Борис Дубровский, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, считает основной болевой точкой региона Златоуст и расположенный там металлургический завод. Именно в этот город руководитель региона намерен совершить свою первую рабочую поездку. Об этом Борис Дубровский рассказал в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС - первом для федеральных СМИ с момента назначения.

В целом экономическую ситуацию в регионе Дубровский назвал "стабильной и рабочей". Он подчеркнул, что "Южный Урал всегда имел промышленный характер". "Так сложилось исторически. Сегодня важно продолжить обновление производственных фондов, расширить рынки сбыта, в том числе за счет внутренних, межрегиональных возможностей", - сказал новый глава области.

Наряду с развитием промышленного сектора он намерен продолжить курс на диверсификацию региональной экономики. "Это стратегическая задача, поставленная президентом России. Это гарантирует устойчивость экономики области, будем продолжать движение в этом направлении", - пообещал он.

Важной задачей властных структур региона Борис Дубровский считает формирование комфортного инвестиционного климата. При этом он напомнил, что "в президентском послании был сделан акцент - максимально задействовать внутренние ресурсы для развития". "По большому счету нет особой разницы, кто вкладывает средства в строительство новых предприятий и создание новых рабочих мест - иностранный инвестор или российский. Важно, чтобы каждый хозяйствующий субъект чувствовал себя в регионе уверенно, - подчеркнул глава региона. - Если люди хотят работать и вкладываться там, где они родились, им нужно давать зеленый свет. Что касается зарубежных инвестиций, то перспективные инвестиционные проекты и взаимовыгодное сотрудничество продолжим. Областью подписаны долгосрочные соглашения о международном сотрудничестве. Будем их реализовывать в полной мере".

Исполняющий обязанности губернатора также подчеркнул: "Если мы считаем себя экономически развитым регионом, то жители области должны это реально чувствовать". Поэтому выполнение социальных обязательств он назвал одной из приоритетных задач, среди которых и "сохранение и приумножение экономического потенциала, развитие инфраструктуры Челябинской области".
Борис Дубровский уже заявил, что значительных кадровых изменений в правительстве Челябинской области не будет. "Ключевыми качествами (моей команды) считаю профессионализм, дисциплинированность и навыки работы в команде", - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин 15 января принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил и. о. главы региона директора Магнитогорского металлургического комбината Дубровского. 

Другие новости по темам: дубровский, ЗМЗ
18.01.2014 18:35 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
20:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Дубровский: Экономическая ситуация в регионе стабильная и рабочая
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+