в этот день
24.02.17
13:48
В Екб.15:48
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 214

Мэрия Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на заснеженные дворы квартальным. Уральцы не оценили: телефоны оказались недоступны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на заснеженные дворы квартальным. Уральцы не оценили: телефоны оказались недоступны

Администрация Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на неочищенные от снега дворы своим квартальным. Контакты квартальных на своей странице в Facebook разместил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, сопроводив комментарием "Плохо убирают снег в вашем дворе. Заметили нарушения Правил благоустройства. Звоните своему КВАРТАЛЬНОМУ и сообщите об этом". Между тем, горожане уже попробовали последовать совету, однако ничего хорошего из этого не вышло: телефоны оказались недоступны, передает корреспондент Накануне.RU.

Контакты квартальных есть на всех сайтах районных администраций, где при желании их может найти любой горожанин. Каждый из них работает в определенном квадрате улиц. В случае обращения, информация должна проверяться, а затем должны быть приняты меры. Однако, екатеринбуржцы, уставшие от снежных завалов в своих дворах, и решившие последовать совету, по указанным телефонам так и не дозвонились: "Позвонил, мобильный не доступен, стационарный телефон - включен факс. Спасибо за информацию". 

Добавим, что ситуация с уборкой улиц в уральской столице в этом году традиционно накалена. Каждую неделю тема снежных завалов и заносов на улицах, тротуарах и во дворах жилых домов активно муссируется СМИ, обсуждается интернет-пользователями на форумах и в социальных сетях. Каждый снегопад становится для Екатеринбурга стихийным бедствием и сопровождается километровыми пробками и увеличением количества ДТП. 

Накануне стало известно о том, что на помощь коммунальщикам пришла областная Госавтоинспекция. Инспекторы ГИБДД в сопровождении автоэвакуаторов, отправляются в ночные рейды по столице Урала вместе с очистительной техникой. Полицейские помогают освободить проезжую часть от припаркованных на ней автомобилей, чтобы почистить дороги. 

Областные и городские чиновники устраивают рейды по городским улицам. Однако, каждый раз результат один - активность есть, толку нет. 

Добавим, что о неудовлетворительном качестве уборки городских дорог, улиц и тротуаров ранее уже заявляли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, начальник УГИБДД Свердловской области Юрий Демин, депутаты гордумы Екатеринбурга и многие другие. Однако, вместо того, чтобы сделать "работу над ошибками", городская администрация продолжает отчитываться об успехах на поле борьбы со снегом. Так, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов в эфире программы "Послесловие" на лояльном мэрии телеканале "41-Домашний" заявил, что ситуация с вывозом снега из города "достаточно положительная".

"Наши районные администрации выполняют план вывоза снега за сутки, даже перевыполняют его. На данное время вывезли из Екатеринбурга, с улично-дорожных сетей, около 400 тонн снега. <...> Техники и людей хватает, работа на пределе, то есть в нормальном регламентном режиме, это не ЧС. У нас необходимое количество людей и техники", - сообщил чиновник.

При этом, критическую ситуацию во дворах служащий мэрии все-таки признал: "Если по дорогам, по тротуарам вопрос решается положительно, то по дворовым территориям ответственные управляющие компании, ТСЖ - к сожалению, решается плохо. Встречи, которые с районными администрациями проводим, мы на эти встречи приглашаем и всех квартальных по данному району, и перед квартальными стоит задача усилить работу по дворовым территориям".

Далее он описал длинную череду бюрократических мероприятий, в финале которой с помощью квартальных снег может быть почищен: "У них есть полномочия по выписыванию уведомлений по уборке территории в адрес управляющей компании, и при невыполнении законных требований, они имеют право составить протокол, и этот протокол отправляется в административную комиссию районов для вынесения решения. Это либо штраф, либо предупреждение, либо более серьезный штраф, если это повторное нарушение. Все-таки, это задача жильцов следить за работой своих подрядных организаций". Когда это произойдет, возможно, снег уже растает сам.

Другие новости по темам: , Снег, уборка, мэрия, квартальные
17.01.2014 14:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга посоветовала горожанам жаловаться на заснеженные дворы квартальным. Уральцы не оценили: телефоны оказались недоступны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+