в этот день
26.03.17
17:34
В Екб.19:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3382

МУГИСО вступилось за екатеринбургский конструктивизм: организован новый порядок работы по сохранению и выявлению памятников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУГИСО вступилось за екатеринбургский конструктивизм: организован новый порядок работы по сохранению и выявлению памятников

На прошедшем по инициативе МУГИСО заседании рабочей группы по сохранению и выявлению памятников конструктивизма принято решение об организации нового порядка совместной работы всех заинтересованных структур и ведомств в деле сохранения и популяризации архитектурного достояния города. Об этом Накануне.RU сообщили в управлении пресс-службы и информации областного правительства. 

В обсуждении приняли участие министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, ректор УрГАХА Сергей Постников, руководитель управления Министерства культуры РФ по УрФО Сергей Исачкин, директор МКУ "Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" Леонид Генин, а также представители управления государственной жилищной инспекции, ГБУК СО НПЦ и общественные деятели.

"В этом году одним из приоритетов для нас станет не только работа по сохранению памятников конструктивизма на территории Екатеринбурга, но и их активная популяризация. Совместными усилиями мы планируем уделить этому самое пристальное внимание. Будем заниматься, в том числе активной проработкой вопроса привлечения федеральных и областных источников финансирования для решения этой задачи. Мы ни в коем случае не забываем про другие памятники, но вместе с тем именно объекты конструктивизма – это наша особенность, наше конкурентное преимущество, по сути, архитектурный бренд", - приветствовал собравшихся министр.

В настоящее время министерством начата активная работа по выявлению и включению в Реестр новых объектов конструктивизма. Так, сегодня уже получили положительные заключения государственных экспертов и обрели статус выявленных объектов шесть зданий. Это жилые дома на пр. Ленина, 29 и ул. Пушкина, 14, Здание института охраны материнства и младенчества по ул. Репина, 1, а также Комплекс "2-й Дом горсовета" на Пушкина, 9, состоящий из трех зданий. Решается вопрос о включении в число выявленных объектов культурного наследия (ОКН) и здания фабрики-кухни на Уралмаше, бульвар Культуры, 3.

Вместе с тем, ведомством отмечается объективный ряд существующих проблем, как, например, удручающее состояние многих объектов федерального значения и федеральной собственности, а также жилых домов, являющихся ОКН общедомовой собственности. Кроме того, сегодня не все здания, построенные в стиле конструктивизма, находятся под государственной охраной. В ходе встречи участниками высказывались различные точки зрения, мнения и рекомендации по изменению ситуации в целом.

В ходе встречи звучали самые разнообразные предложения, начиная от конкретных изменений в законодательном и правовом поле, до разработки мероприятий пропагандистского и просвещенческого характера. Наиболее удачными были признаны идеи подготовки цикла передач о "Старом Свердловске", издание книг и альбомов на бумажных и электронных носителях, а также привлечение современных сервисов Google Books и AppStore к популяризации архитектурного достояния.

"Мы должны объединить наши усилия, чтобы появилась всеобщая идея, пронизанная гордостью и любовью к родному городу, городу – жемчужине конструктивизма", - подытожил Алексей Пьянков.

В МУГИСО добавляют, что подготовленные участниками предложения будут сформированы в единый перечень уже к следующему заседанию, которое состоится через две недели - 30 января.

Другие новости по темам: МУГИСО, архитектура, конструктивизм, памятник
17.01.2014 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУГИСО вступилось за екатеринбургский конструктивизм: организован новый порядок работы по сохранению и выявлению памятников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+