в этот день
19.04.18
23:06
В Екб.01:06
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Расценки на штукатурку стен по маякам на http://remont.youdo.com/stuccoing/beacons/.
Установка межкомнатной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 761

В "Доме печати" выступил… Куйвашев. Модный клуб на один вечер стал соответствовать названию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом печати, бал прессы, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге прошел традиционный "Бал прессы" для средств массовых информации Свердловской области, приуроченный ко Дню российской печати. Впрочем, прошел в не вполне привычном формате – вместо стен администрации губернатора труженики пера (а теперь все больше компьютера и видеокамеры) были приглашены в галерею "Дом печати", передает корреспондент Накануне.RU. Не так давно заброшенная типография в самом центре Екатеринбурга "эволюционировала" сначала в дорогое кафе, а потом стала и полноценной концертной площадкой. В этом лофт-пространстве, где в свое время стояли печатные станки, проходят рок-концерты, устраиваются вечеринки.

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Ради праздника концертный зал превратили обратно в "Дом печати"

"Бал прессы" собрал как руководителей СМИ Екатеринбурга, так и изданий из других муниципалитетов области, а ведь именно муниципальные газеты, "районки" в "городах и весях" зачастую являются основным источником информации, и без поддержки государства существовать они не в состоянии.

Выступая перед собравшимися, Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область занимает одно из ведущих мест по количеству и качеству изданий, региональные СМИ способствуют социально-экономическому развитию региона, обращают внимание на важные проблемы, позволяют принимать эффективные решения.

Дом печати, бал прессы, Куйвашев, Левин|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев, Левин, Федечкин|Фото: Накануне.RU

Он сравнил труд журналиста с работой "чистильщика улиц, только работающего пером".

2014 г. не обещает быть легким, и Куйвашев отметил: "Мы видим, с какими сложностями сталкивается экономика". При этом, он заявил, что власть держит курс на реализацию майских указов Владимира Путина, а область продолжит поддерживать свердловские СМИ.

"Я ценю ваш вклад в укрепление демократических основ, улучшение имиджа региона", - отметил глава Свердловской области.

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Куйвашев заверяет, что область продолжит поддерживать региональные СМИ

Он также напомнил, что в минувшем году более 40 муниципальных газет стали участниками проекта "Инновационная редакция". Областной бюджет предоставил субсидии для технического перевооружения редакций, модернизации оборудования.

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU

В этом году предусмотрены средства для того, чтобы повысить уровень заработной платы работников районных и городских газет до среднего уровня заработной платы в муниципальных образованиях.

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU

Награды получают многие руководители районных газет - чья деятельность незаметна "сетевым хомячкам" и "рассерженным горожанам"

После из рук Куйвашева, других областных чиновников и представителей пресс-служб силовых ведомств победителям тематических конкурсов были вручены награды.

Дом печати, бал прессы, Полянин|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Полянин|Фото: Накануне.RU

Награда для "Областной газеты" так долго не могла "найти героя", что наблюдатели уже засомневались в том, что Дмитрий Полянин почтил своей персоной знаковое мероприятие

Организаторы "Бала прессы" отметили, что в этом году формат проведения было решено изменить и сделать более "свежим" и "неформальным". С правильностью такого подхода соглашались и гости – так, гендиректор ОТВ Антон Стуликов рассказал, что организаторы не ошиблись с выбором формата, и даже вспомнил, что Куйвашев увлекается рок-музыкой (по крайней мере известно, что за время работы главой администрации Тюмени он помогал тюменским музыкантам в выпуском альбома, и те на выпущенном диске отметили это своей благодарностью).

генеральный директор ОТВ Антон Стуликов|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, газета, журналистика|Фото: Накануне.RU

Антон Стуликов выразил признательность за формат проведения

Впрочем, побывавший на мероприятии корреспондент Накануне.RU увидел в этом другой подтекст. Еще недавно в здании на Тургенева стояли печатные станки, работала типография, и "Дом печати" действительно выпускал печатную продукцию, а не был просто модным местом с необычным названием. В последние годы некоторые чиновники на самом высоком уровне заявляют о том, что и муниципальные, и региональные СМИ должны быть приватизированы и переданы в частные руки (что региональным руководителям, судя по всему, надо воспринимать как четкий сигнал?), видимо, слабо отдавая себе отчет в том, что за пределами крупных мегаполисов интернет и айфоны большого распространения пока не получили, а основным источником информации являются печатные издания (не будет откровением и то, что таких муниципалитетов – подавляющее большинство в стране). И без поддержки властей муниципальная и региональная пресса рискует просто-напросто перестать существовать. Как перестал существовать в своем первом смысле и "Дом печати".

И, наконец, при всей неоднозначности характеров, обязывающей к въедливости и, порой, жесткому напору профессии, журналисты чисто по-человечески были просто рады общению.

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU 

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Александр Левин|Фото: Накануне.RU

Дом печати, бал прессы|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, президент УОТК "Ермак" Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Дом печати, бал прессы, Куйвашев|Фото: Накануне.RU 

Другие новости по темам: Дом печати, бал прессы, Куйвашев
16.01.2014 18:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
20:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В "Доме печати" выступил… Куйвашев. Модный клуб на один вечер стал соответствовать названию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+