в этот день
20.11.17
00:27
В Екб.02:27
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

Челябинск "ждет магнитогорский десант", про людей с УВЗ пока не слышно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский, Рашников | Фото: kommersant.ru

Борис Дубровский высоко оценил профессиональный уровень челябинского областного правительства и заверил, что кадровые изменения будут минимальными. Тем временем, первый кандидат в будущую команду губернатора уже практически определен, передает корреспондент Накануне.RU.

"Находимся в стадии передачи дел, меня познакомили с коллективом, с руководителями. Ставлю перед собой задачу максимально близко познакомиться, дальше будем принимать решения, в том числе кадровые. Самые незначительные, потому что считаю, что команда профессионально подобрана, и она работала и будет работать профессионально", - сообщил сегодня на совместном с Михаилом Юревичем брифинге новый руководитель региона Борис Дубровский.

 

Однако, уже сегодня все местные СМИ написали о возвращении на прежний пост Евгения Редина как о решенном вопросе. Напомним, при прежнем главе региона Петре Сумине он был заместителем губернатора, курирующим социальный блок. После того, как губернатором был назначен Михаил Юревич, Редин вернулся на ММК на пост директора по развитию бизнеса.

"Мне кажется, можно ждать небольшого "десанта" из Магнитогорска. Вряд ли с этим будут перебарщивать, это может быть встречено достаточно настороженно элитами, которые представляют Челябинск, здесь может быть ревностное отношение. Но уже обсуждаются в кулуарах и в СМИ просачивается информация о Редине и Сеничеве", – рассказал Накануне.RU южноуральский политолог Александр Мельников.

В отличие от Редина, Иван Сеничев не имеет опыта госслужбы, вся его биография связана с работой на "Магнитке", где он занимал последние 10 лет различные руководящие должности, в том числе, возглавлял департамент информации и общественных связей ММК.

"Сегодня Дубровский достаточно высоко оценил профессиональный уровень правительства, это вполне объективная оценка, и сказал, что перемены будут незначительны. Это, как минимум, не только логичный шаг, но и тактически оправданный до осенних выборов, которые Дубровскому, очевидно, предстоят. Если какие-то более серьезные кадровые шаги делать, то уже избавившись от приставки "врио", и заодно получше разобравшись с ситуацией на месте, с теми людьми, которые есть в распоряжении", – считает эксперт, не ожидающий значительных кадровых рокировок.

С другой стороны, ряд факторов заставляет "подозревать" более серьезную смену кадрового состава. В частности, встречающий в челябинском аэропорту Юревича и Дубровского мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев многих натолкнул на мысль о своем возвращении в областную команду, все помнят, что до Магнитогорска он достаточно долго был региональным министром промышленности.

По мнению наблюдателей, полезными в условиях подготовки к выборам могли бы быть и сотрудники экс-полпредства, в частности, недавно покинувший структуру бывший заместитель полпреда (а ранее главный федеральный инспектор по Челябинской области) Андрей Андриянов. Крайне высокая, почти восторженная  оценка, которую дал Дубровскому бывший зам уральского полпреда Андрей Колядин на страничке в соцсетях, показывает, что чиновник, отбыв на высокий пост в ОСК, отнюдь не утратил интереса к уральской политике.

"Не думаю, что появится Колядин, во всяком случае в формальном статусе. Понимаю, что могут быть задействованы какие-то креатуры Холманских в этой схеме, но исходя из логики и озвученных версий, кадровые перестановки будут минимальными, думаю, что Дубровскому сейчас бы хватило несколько близких, доверенных человек. А дальше – по обстоятельствам", – уверен политолог.

В свою очередь, по мнению Мельникова, в регионе стоит ожидать снижения градуса межэлитных конфликтов, поскольку отставкой Юревича федеральный центр дал понять, что "Челябинская область – не место для конфликтов" и тот же Андрей Косилов сможет "перевести дух". Сам экс-вице-губернатор склонен согласиться с таким месседжем и назначение Дубровского расценивает как "подарок к 80-летию области".

Так или иначе, можно считать, что команда и стиль управления покойного и до сих пор глубоко на Южном Урале уважаемого Петра Сумина начнут вновь появляться в южноуральской политике, а влияние Андрея Косилова может быть если не прямым, то опосредованным - опытный политик, он может стать незаменимым советчиком для входящего в курс дел Бориса Дубровского. 

Что касается тех, кого Дубровский знает по работе в структуре УВЗ, то пока ни слухопанорама, ни тем более растерянный и взбудораженный событиями южноуральский официоз, естественно, ничего не транслирует. Но, если вспомнить, что Магнитка для "Уралвагонзавода"-  крупнейший поставщик металла, а на встрече с Дубровским президент упомянул и период работы челябинского главы на УВЗ, то не стоит сбрасывать со счетов и возможное появление в будущем в Челябинске  самых что ни на есть "вагонских" кадров. Наконец, ни для кого не секрет, что с приходом Юревича и его команды, некоторая часть работавших при Сумине чиновников оказалась в соседнем Среднем Урале. И это тоже вполне квалифицированный персонал, могущий пополнить южноуральские кабинеты.

Другие новости по темам: магнитка, дубровский, редин, юревич
16.01.2014 19:22 Мск | Челябинск | Сергей Табаринцев-Романов
21:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Челябинск "ждет магнитогорский десант", про людей с УВЗ пока не слышно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+