в этот день
09.12.16
05:37
В Екб.07:37
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Челябинск "ждет магнитогорский десант", про людей с УВЗ пока не слышно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинск "ждет магнитогорский десант", про людей с УВЗ пока не слышно

Борис Дубровский высоко оценил профессиональный уровень челябинского областного правительства и заверил, что кадровые изменения будут минимальными. Тем временем, первый кандидат в будущую команду губернатора уже практически определен, передает корреспондент Накануне.RU.

"Находимся в стадии передачи дел, меня познакомили с коллективом, с руководителями. Ставлю перед собой задачу максимально близко познакомиться, дальше будем принимать решения, в том числе кадровые. Самые незначительные, потому что считаю, что команда профессионально подобрана, и она работала и будет работать профессионально", - сообщил сегодня на совместном с Михаилом Юревичем брифинге новый руководитель региона Борис Дубровский.

 

Однако, уже сегодня все местные СМИ написали о возвращении на прежний пост Евгения Редина как о решенном вопросе. Напомним, при прежнем главе региона Петре Сумине он был заместителем губернатора, курирующим социальный блок. После того, как губернатором был назначен Михаил Юревич, Редин вернулся на ММК на пост директора по развитию бизнеса.

"Мне кажется, можно ждать небольшого "десанта" из Магнитогорска. Вряд ли с этим будут перебарщивать, это может быть встречено достаточно настороженно элитами, которые представляют Челябинск, здесь может быть ревностное отношение. Но уже обсуждаются в кулуарах и в СМИ просачивается информация о Редине и Сеничеве", – рассказал Накануне.RU южноуральский политолог Александр Мельников.

В отличие от Редина, Иван Сеничев не имеет опыта госслужбы, вся его биография связана с работой на "Магнитке", где он занимал последние 10 лет различные руководящие должности, в том числе, возглавлял департамент информации и общественных связей ММК.

"Сегодня Дубровский достаточно высоко оценил профессиональный уровень правительства, это вполне объективная оценка, и сказал, что перемены будут незначительны. Это, как минимум, не только логичный шаг, но и тактически оправданный до осенних выборов, которые Дубровскому, очевидно, предстоят. Если какие-то более серьезные кадровые шаги делать, то уже избавившись от приставки "врио", и заодно получше разобравшись с ситуацией на месте, с теми людьми, которые есть в распоряжении", – считает эксперт, не ожидающий значительных кадровых рокировок.

С другой стороны, ряд факторов заставляет "подозревать" более серьезную смену кадрового состава. В частности, встречающий в челябинском аэропорту Юревича и Дубровского мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев многих натолкнул на мысль о своем возвращении в областную команду, все помнят, что до Магнитогорска он достаточно долго был региональным министром промышленности.

По мнению наблюдателей, полезными в условиях подготовки к выборам могли бы быть и сотрудники экс-полпредства, в частности, недавно покинувший структуру бывший заместитель полпреда (а ранее главный федеральный инспектор по Челябинской области) Андрей Андриянов. Крайне высокая, почти восторженная  оценка, которую дал Дубровскому бывший зам уральского полпреда Андрей Колядин на страничке в соцсетях, показывает, что чиновник, отбыв на высокий пост в ОСК, отнюдь не утратил интереса к уральской политике.

"Не думаю, что появится Колядин, во всяком случае в формальном статусе. Понимаю, что могут быть задействованы какие-то креатуры Холманских в этой схеме, но исходя из логики и озвученных версий, кадровые перестановки будут минимальными, думаю, что Дубровскому сейчас бы хватило несколько близких, доверенных человек. А дальше – по обстоятельствам", – уверен политолог.

В свою очередь, по мнению Мельникова, в регионе стоит ожидать снижения градуса межэлитных конфликтов, поскольку отставкой Юревича федеральный центр дал понять, что "Челябинская область – не место для конфликтов" и тот же Андрей Косилов сможет "перевести дух". Сам экс-вице-губернатор склонен согласиться с таким месседжем и назначение Дубровского расценивает как "подарок к 80-летию области".

Так или иначе, можно считать, что команда и стиль управления покойного и до сих пор глубоко на Южном Урале уважаемого Петра Сумина начнут вновь появляться в южноуральской политике, а влияние Андрея Косилова может быть если не прямым, то опосредованным - опытный политик, он может стать незаменимым советчиком для входящего в курс дел Бориса Дубровского. 

Что касается тех, кого Дубровский знает по работе в структуре УВЗ, то пока ни слухопанорама, ни тем более растерянный и взбудораженный событиями южноуральский официоз, естественно, ничего не транслирует. Но, если вспомнить, что Магнитка для "Уралвагонзавода"-  крупнейший поставщик металла, а на встрече с Дубровским президент упомянул и период работы челябинского главы на УВЗ, то не стоит сбрасывать со счетов и возможное появление в будущем в Челябинске  самых что ни на есть "вагонских" кадров. Наконец, ни для кого не секрет, что с приходом Юревича и его команды, некоторая часть работавших при Сумине чиновников оказалась в соседнем Среднем Урале. И это тоже вполне квалифицированный персонал, могущий пополнить южноуральские кабинеты.

Другие новости по темам: , магнитка, дубровский, редин, юревич
16.01.2014 19:22 Мск | Челябинск | Сергей Табаринцев-Романов
21:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Челябинск "ждет магнитогорский десант", про людей с УВЗ пока не слышно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4140

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+