в этот день
29.03.17
00:41
В Екб.02:41
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

По итогам прошлого года Средний Урал справился с гособоронзаказом на 100%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По итогам прошлого года Средний Урал справился с гособоронзаказом на 100%

На протяжении всех 80 лет существования Свердловской области, регион остается центром оборонно-промышленного комплекса России. Так, в ходе селекторного совещания по выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ) в 2013 году глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что Средний Урал в срок выполнил все 100% прошлогоднего ГОЗа.

"В промышленности нашего региона предприятия ОПК занимают особое место. Это исторически сложилось. Среди предприятий оборонной отрасли десятки орденоносцев, они ковали победу страны во время Великой Отечественной войны. Они опора страны и региона и сегодня. По итогам 2013 года вклад оборонки в стабильность экономики Свердловской области очень весомый. Так, в 2013 году в рамках утвержденной государственной программы развития вооружения гособоронзаказ Машиностроительного завода им. Калинина вырос в 2,8 раза по сравнению с 2012 годом, рост госзаказа ОКБ Новатор – в 2 раза, Уралтрансмаша – в 1,5 раза. И федеральный центр это высоко оценил. Правительство Свердловской области делает все, чтобы оборонка региона развивалась, шла ее активная модернизация. Мы видим реальную отдачу тех налоговых и финансовых мер поддержки на региональном уровне, которые получает сегодня оборонка", – считает председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в Свердловской области работают сразу 35 орденоносных предприятий, большинство из которых выпускало, либо продолжает производить спецпродукцию. "Уралмашзавод" получил за время своего существования 11 орденов, в том числе шесть наград в оборонной сфере. В 1942 году завод был удостоен Ордена трудового красного знамени за образцовое выполнение заданий правительства по производству бронекорпусов для танков, и в 1944 году – Орден Ленина за выдающиеся заслуги в деле создания новых видов артиллерийского вооружения и образцовое выполнение заданий Государственного комитета обороны.

"Предприятия, прославлявшие наш регион в советские годы, и сегодня являются опорой оборонно-промышленного комплекса страны. У нас в регионе работает сразу 42 таких завода. Ни в одной другой области нет такой высокой концентрации предприятий ОПК. Область оказывает им серьезную поддержку. Так, в 2013 году в рамках реализации областной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области" ряд оборонных орденоносных предприятий региона получили субсидии из областного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках на реализацию инвестиционных проектов",- подчеркнул заместитель председателя правительства свердловской области Александр Петров.

Так, артиллерийский "Завод №9", который дважды был удостоен ордена Ленина за обеспечение Красной Армии артиллерийским оружием и за заслуги по созданию и усовершенствованию его образцов, в прошлом году получил субсидию в размере 15 млн. руб. Завод привлекал кредиты для реконструкции и технического перевооружения производственной базы.

ОАО "ПО Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова", получивший в 1975 году Орден Трудового Красного Знамени за особые заслуги в создании и освоении производства систем астрокоррекции для ракетных комплексов стратегического назначения, в прошлом году получил из областного бюджета 2,5 млн. руб. субсидий. Это предприятие вкладывало средство в свою модернизацию в рамках инвестиционной программы 2011-2017 гг.

Александр Петров отметил, что и в этом году региональные власти будут поддерживать оборонку Среднего Урала. Свердловская область по инициативе губернатора Евгения Куйвашева стала первым субъектом в России, в котором была принята масштабная программа развития региональной промышленности. Она полностью коррелируется с целевыми ориентирами, определенными в майских указах президента России Владимира Путина.

"Планируется, что на реализацию государственной программы "Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года" в 2014 году будет выделено более 1 миллиарда рублей. Оборонщики смогут претендовать на субсидии на уплату процентов по кредитам, на выполнение НИОКР, на обучение и переподготовку персонала и на модернизацию производства",- добавил вице-премьер.

Другие новости по темам: Оборонзаказ, план, оборона, армия, военные
16.01.2014 16:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По итогам прошлого года Средний Урал справился с гособоронзаказом на 100%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+