в этот день
16.12.17
18:19
В Екб.20:19
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 161

"Собака лает – ветер свищет"? Блогер обвинил администрацию Нижневартовска в сговоре со сроителями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовскстройдеталь, стройка, Нижневартовск (2014) | Фото: eduardnd.livejournal.com

Эдуард Дорофеев, возглавляющий Нижневартовское отделение партии РПР-Парнас, опубликовал в своем блоге историю о "борзости застройщиков" и "крышующих их чиновников". Он обвинил в коррупции городскую администрацию и строительную фирму "Нижневартовскстройдеталь", которая возводит жилой дом в квартале "Центральный", передает корреспондент Накануне.RU.

В ноябре 2012 г. горадминистрация объявила конкурс по застройке территории площадью 0,68 га на ул. Чапаева, что находится в микрорайоне "Центральный". Единственным участником аукциона оказался подрядчик "Нижневартовскстройдеталь".

"Конкурс, как часто бывает в нашем городе, признан несостоявшимся с единственным участником – ЗАО "Нижневартовскстройдеталь". Дело обычное: застройщики всегда договариваются меж собой когда друг другу нельзя мешать – и нужно дружить и объединяться для получения новых вилл на побережье Хорватии, или дорогих Lexus RX-300. Но продолжение у этой сказки совершенно волшебное. Желание строить больше, выше и быстрее у застройщиков настолько сильное, что они начали забивать сваи, далеко за пределами границ своего участка", - пишет блогер.

По словам Дорофеева, стройка развернулась не только на земле, доставшейся компании, но и на соседней территории. Причем, на двух участках расположился один жилой дом, из чего блогер сделал вывод, что этот вариант изначально был предусмотрен проектом.

"Какой блестящий выход из ситуации нашли в администрации Нижневартовска? Провести еще один аукцион на землю, в которую уже забиты сваи. Под которую уже есть проект дома. И проводят (спустя год после первого) второй аукцион", - пишет Дорофеев.

Как следует из сообщении на сайте администрации Нижневартовска, в октябре 2013 г. на конкурс выставили второй участок площадью 0,3 га. Его администрация оценила в 2 млн руб., (стоимость предыдущего лота 7 млн руб.). При проведении второго конкурса сценарий повторился: конкурентов у "Нижневартовскстройдетали" не нашлось.

Скандальную публикацию в строительной компании комментируют неохотно. В неофициальной беседе с корреспондентом Накануне.RU представитель компании объяснил, что работы проводились в рамках закона и компания по праву ведет строительство жилого дома на двух участках.

"Собака лает – ветер свищет… Наша позиция – не вступать в полемику. Это не официальное СМИ и комментировать публикации его мы не будем", - сказал сотрудник "НСД".

"Можно с уверенностью говорить, что не будь администрация в теме воинственного распила, не будь застройщики в постоянном сговоре между собой, такого беспредела, конечно, не было бы", - делает вывод Дорофеев, фактически обвинив администрацию в коррупции.

Администрация Нижневартовска настаивает, что обвинения Дорофеева не обоснованы. Директор департамента имущественных отношений Василий Тихонов рассказал Накануне.RU, что администрация не выявила фактов использования строителями второго земельного участка до получения права аренды.  По его словам, разделить два участка пришлось из-за не снесенной "ветоши", мешавшей стройке: 

"На земельном участке планировалось строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из нескольких блок-секций разной этажности, допускающих применение различных конструктивных элементов. В связи с тем, что часть земельного участка была занята двухэтажным деревянным жилым домом, перспективный объект был разделен на две самостоятельные части с формированием двух земельных участков". 

В администрации также отмечают, что аукционы были открытыми по составу участников без каких-либо ограничений и дополнительных условий. Поэтому принять участие в них могла любая строительная организация.  

Обе стороны не отнеслись серьезно к нижневартовскому блогеру. Сам же он не уточнил, выльются ли его разоблачения в заявления в правоохранительные органы. 

Другие новости по темам: нижневартовск, нижневартовскстройдеталь
16.01.2014 15:30 Мск | Нижневартовск | Алена Ласкутова
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Собака лает – ветер свищет"? Блогер обвинил администрацию Нижневартовска в сговоре со сроителями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+