в этот день
23.04.18
09:51
В Екб.11:51
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 961

"Собака лает – ветер свищет"? Блогер обвинил администрацию Нижневартовска в сговоре со сроителями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовскстройдеталь, стройка, Нижневартовск (2014) | Фото: eduardnd.livejournal.com

Эдуард Дорофеев, возглавляющий Нижневартовское отделение партии РПР-Парнас, опубликовал в своем блоге историю о "борзости застройщиков" и "крышующих их чиновников". Он обвинил в коррупции городскую администрацию и строительную фирму "Нижневартовскстройдеталь", которая возводит жилой дом в квартале "Центральный", передает корреспондент Накануне.RU.

В ноябре 2012 г. горадминистрация объявила конкурс по застройке территории площадью 0,68 га на ул. Чапаева, что находится в микрорайоне "Центральный". Единственным участником аукциона оказался подрядчик "Нижневартовскстройдеталь".

"Конкурс, как часто бывает в нашем городе, признан несостоявшимся с единственным участником – ЗАО "Нижневартовскстройдеталь". Дело обычное: застройщики всегда договариваются меж собой когда друг другу нельзя мешать – и нужно дружить и объединяться для получения новых вилл на побережье Хорватии, или дорогих Lexus RX-300. Но продолжение у этой сказки совершенно волшебное. Желание строить больше, выше и быстрее у застройщиков настолько сильное, что они начали забивать сваи, далеко за пределами границ своего участка", - пишет блогер.

По словам Дорофеева, стройка развернулась не только на земле, доставшейся компании, но и на соседней территории. Причем, на двух участках расположился один жилой дом, из чего блогер сделал вывод, что этот вариант изначально был предусмотрен проектом.

"Какой блестящий выход из ситуации нашли в администрации Нижневартовска? Провести еще один аукцион на землю, в которую уже забиты сваи. Под которую уже есть проект дома. И проводят (спустя год после первого) второй аукцион", - пишет Дорофеев.

Как следует из сообщении на сайте администрации Нижневартовска, в октябре 2013 г. на конкурс выставили второй участок площадью 0,3 га. Его администрация оценила в 2 млн руб., (стоимость предыдущего лота 7 млн руб.). При проведении второго конкурса сценарий повторился: конкурентов у "Нижневартовскстройдетали" не нашлось.

Скандальную публикацию в строительной компании комментируют неохотно. В неофициальной беседе с корреспондентом Накануне.RU представитель компании объяснил, что работы проводились в рамках закона и компания по праву ведет строительство жилого дома на двух участках.

"Собака лает – ветер свищет… Наша позиция – не вступать в полемику. Это не официальное СМИ и комментировать публикации его мы не будем", - сказал сотрудник "НСД".

"Можно с уверенностью говорить, что не будь администрация в теме воинственного распила, не будь застройщики в постоянном сговоре между собой, такого беспредела, конечно, не было бы", - делает вывод Дорофеев, фактически обвинив администрацию в коррупции.

Администрация Нижневартовска настаивает, что обвинения Дорофеева не обоснованы. Директор департамента имущественных отношений Василий Тихонов рассказал Накануне.RU, что администрация не выявила фактов использования строителями второго земельного участка до получения права аренды.  По его словам, разделить два участка пришлось из-за не снесенной "ветоши", мешавшей стройке: 

"На земельном участке планировалось строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из нескольких блок-секций разной этажности, допускающих применение различных конструктивных элементов. В связи с тем, что часть земельного участка была занята двухэтажным деревянным жилым домом, перспективный объект был разделен на две самостоятельные части с формированием двух земельных участков". 

В администрации также отмечают, что аукционы были открытыми по составу участников без каких-либо ограничений и дополнительных условий. Поэтому принять участие в них могла любая строительная организация.  

Обе стороны не отнеслись серьезно к нижневартовскому блогеру. Сам же он не уточнил, выльются ли его разоблачения в заявления в правоохранительные органы. 

Другие новости по темам: нижневартовск, нижневартовскстройдеталь
16.01.2014 15:30 Мск | Нижневартовск | Алёна Ласкутова
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Собака лает – ветер свищет"? Блогер обвинил администрацию Нижневартовска в сговоре со сроителями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+