в этот день
21.11.17
09:25
В Екб.11:25
В России появился новый вид мошенничества по номеру СНИЛС
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 444

В уральских регионах не расстроились из-за остановки ВСМ-2 - обещанные федеральные миллиарды даже не учитывались в планах развития территорий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

инфографика высокоскоростная магистраль №2, ВСМ-2, Москва-Казань-Екатеринбург | Фото: Накануне.RU

Сегодня Дмитрий Медведев сообщил, что реализация проекта скоростной магистрали "Москва-Казань" откладывается на неопределенное время. При этом, премьер-министр сказал, что отказываться от строительства ВСМ-2 Минтранс не намерен.

Высокоскоростная магистраль "Москва-Казань" проходит по территории 12 субъектов Российской Федерации. Часть триллиона, необходимого на мегапроект РЖД, планировалось вложить и в Свердловскую область. По плану участок дороги длиной 215,8 км пройдет через Ачитский, Нижнесергинский, Красноуфимский районы, Первоуральск, Новоуральск, Невьянск.

В правительстве Среднего Урала Накануне.RU сообщили, что отложение проекта не повлечет за собой для области никаких последствий. Напомним, до Екатеринбурга дорога должна была дойти не раньше 2030 г., поэтому в существующих программах и планах развития области ВСМ не учитывалась.

"Проект очень дорогостоящий. Мы не рассчитывали на него к Чемпионату мира по футболу, не включали его в другие программы. Он был бы драйвером развития, но из-за того, что он не случился, переносов каких-либо областных программ не будет", - сообщили в пресс-службе.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, который изначально не поддерживал идею строительства ВСМ, считает, что федерация близка к тому, чтобы отказаться от проекта в целом. При развитии этого сценария, депутат не видит серьёзных потерь для области.

"Я за то, чтобы развивались скоростные магистрали типа Екатеринбург – Тюмень, Екатеринбург – Челябинск, Екатеринбург – Пермь. Я считаю, что мы должны развивать высокоскоростное сообщение с соседями, чтобы возросла деловая активность. Я изначально был уверен, что деньги не будут вложены в этот проект", - рассказал Накануне.RU депутат, отметив, что РЖД могли бы пересмотреть проект и сделать "кустовые" проекты ВСМ, соединяющие территории внутри регионов.

К проекту ВСМ-2 присоединился и Пермский край. По Куединскому, Высокогорскому, Кунгурскому, Березовскому и другим районам края пройдет 121 км магистрали, более 13 км ВСМ пройдет непосредственно по Перми. Краевое правительство солидарно с мнением екатеринбургских коллег: появление ВСМ в Пермском крае – вопрос 15-20 лет, поэтому пока инфраструктурный проект не повлиял на составление стратегии развития Прикамья.

Другие новости по темам: всм-2, медведев, магистраль
16.01.2014 11:57 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральских регионах не расстроились из-за остановки ВСМ-2 - обещанные федеральные миллиарды даже не учитывались в планах развития территорий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+