в этот день
30.08.16
10:20
В Екб.12:20
"Опасный самострой" "под снос" загорелся у станции метро "Улица 1905 года". ФОТО
Беспомощный закон: из коррекционных школ и детсадов Прикамья уходят медики
Социологи рассказали, что может вывести людей на улицы
Тема дня
"Узбекистан могут начать поджигать со всех сторон" Состояние здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова ухудшилось резко. О том, что у главы государства инсульт, сообщила его дочь, информацию об ухудшении здоровья подтвердили в правительстве страны. Некоторые источники в окружении Каримова через местные СМИ и вовсе утверждают, что Каримов скончался, а другие это опровергают. По мнению сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Аджара Куртова, сообщениям об ухудшении здоровья президента точно можно верить. По его словам, в случае ухода "от руля" Каримова по тем или иным причинам, все будет зависеть в первую очередь от новой власти. Сумеет ли она быстро овладеть ситуацией или начнется грызня политических элит? Об этом эксперт рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...


"Кремлевские перестановки - это симптомы грядущих перемен, либеральное поле резко ослабло" В Екатеринбурге появится региональное отделение Изборского клуба, членам которого - свердловским интеллигентам - предстоит найти "уральскую мечту". Об этом председатель Изборского клуба, публицист Александр Проханов сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналистов. Лидер движения порассуждал о русской национальной идее, поделился своим мнением о переименовании Волгограда в Сталинград и установке памятников Сталину, прокомментировал обнародование скандальных документов об отречении Николая II и кадровые перестановки в Кремле. Подробности – в материале Накануне.RU.
29.08.2016
политика ;
Анатолий Вассерман: За кризис российская экономика заплатила гораздо больше, чем следовало бы заплатить 41% россиян отмечают тенденцию на ухудшение экономической ситуации. Такие данные приводит ФОМ. При этом 49% опрошенных считают экономическую ситуацию в стране удовлетворительной, 40% респондентов считают ситуацию плохой. Между тем издание Wall Street Journal в конце прошлой недели нашло того, кто спас российскую экономику, которая до того была порвана, как известно, в клочья. Героем оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отмечено, что ситуацию якобы спасло ее решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижения инфляции. Политконсультант, публциист Анатолий Вассерман решил "поспорить" с Wall Street Journal - если бы Центробанк вел более прагматичную политику, кризис обошелся стране куда дешевле. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
"Нас непременно ожидает демографический провал к 2025 году!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Нас непременно ожидает демографический провал к 2025 году!"

В Екатеринбурге специалисты в области демографии обсудили демографические проблемы. В ближайшие годы нас ожидает настоящий демографический кризис, передает корреспондент Накануне.RU.

Проблема, которую обсудили в среду в уральской столице специалисты в области демографии - не проблема сегодняшнего дня, она появилась десятки лет назад, и нас непременно ожидает демографический провал к 2025 г. Об этом рассказал советник директора Российского института стратегических исследований, редактор портала "Demographia.net" Игорь Белобородов. По его прогнозам, к этому времени женщин репродуктивного возраста 20-29 лет будет почти в два раза меньше, чем сейчас. Если сейчас их 12 млн, то будет 6 млн на всю Россию, включая республики Северного Кавказа, где традиционно сохраняется остаточная многодетность, а также включая Алтай, Тыву, где пока еще приемлемые показатели рождаемости.

Неутешительными оказались и озвученные цифры статистики разводов, а ведь они тоже являются причиной низкой рождаемости и демографического кризиса - на сегодня 60% браков заканчиваются разводом в первые 9 лет супружества.

"Сейчас нет основных скреп, идейных механизмов, которые объединяют семью. Как можно говорить о демографических перспективах, когда мы по абортам - лидеры в мире. По разводам, кстати, тоже", - сказал Белобородов.

Сильным ударом по демографии является практика прерывания беременности. Частично проблему могли бы решить предабортные консультации и социальная помощь для женщин, просветительская работа. В случае бесплодных семей в большинстве случаев помехой к беременности являются венерические заболевания и последствия того же аборта.

"По венерическим заболеваниям на Урале очень плохая обстановка. В частности в Свердловской области показатель случаев заболевания сифилисом впервые – 1 тыс. 300 человек в год. Эта цифра сопоставима с показателем Московской области, где проживает в три раза больше населения", - отметил специалист.

Целесообразно для решения проблемы заниматься вопросом демографии системно. Игорь Белобородов подчеркнул, что в России на сегодня нет ни одного демографического института.

Другие новости по темам: , Белобородов, демография, Россия, кризис, дети, яма, аборты
16.01.2014 08:39 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
10:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Нас непременно ожидает демографический провал к 2025 году!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 336

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+