в этот день
23.08.17
10:21
В Екб.12:21
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3497

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей

Советник директора Российского института стратегических исследований, редактор портала "Demographia.net" Игорь Белобородов провел социальный эксперимент сразу после того, как прибыл в Екатеринбург, где днем он встречался с журналистами для обсуждения проблем демографии, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественник задался вопросом: достаточно ли делается для семей на государственном уровне? Как государство способствует росту численности населения страны, тому, чтобы люди рожали детей, и одна семья заводила не одного, а двух-трех детей, что президент РФ ставит на уровень государственной задачи? Результатами мини-исследования Белобородов поделился на пресс-конференции. Он выявил проблему инфраструктуры, но эта проблема завязана на отношении общества к семье, самой его активной части – бизнеса, коммерческого сегмента.

"Сегодня я специально обзвонил восемь служб такси в вашем городе и сказал правду – что у меня двое детей. А во второй части сказал не совсем правду, что хочу их перевезти в Екатеринбурге, и я спросил можно ли вызвать машину с двумя авто-креслами? В семи случаях мне ответили "нет". Кресел нет в принципе. Но не просто отказали в перевозке – нет кресел, мы вас не повезем. Это была бы явная дискриминация. Мне предложили нарушить закон, предложили несколько вариантов – знаете, мы вам можем вызвать машину, где стекла затонированны, поедем без кресел, все будет нормально. Я говорю: "А если штраф?" - водитель ответственности не несет. Я несу ответственность. То есть мне предложили самому заплатить штраф или нарушить закон и рискнуть безопасностью моих детей", - рассказал Белобородов.

Еще местные такси предложили гостю столицы Урала совершенно циничным образом вызвать две машины, раз детей двое. Боимся представить, если бы у исследователя было трое детей – для них бы пришлось вызвать целый кортеж. А ведь трое детей, напоминает Белобородов, - это озвученный президентом эталон. На этом трудности многодетных семей не заканчиваются – есть проблема аренды жилья, часто квартиры не сдают семьям с детьми или животными, то есть здесь права детей приравнивают к правам животных?

Другие новости по темам: демография, Белобородов, дети, такси, Екатеринбург
15.01.2014 20:45 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
22:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+