в этот день
26.08.16
11:24
В Екб.13:24
Взрыв в Донецке прогремел у дома вице-премьера и командира "Спарты". Речь может идти об украинском следе
Эксперты: "Северо-Восточная хорда - неэффективный проект, как М-11"
Глава "Путинграда" пожаловался на наследие Ливанова – выпускники школ уезжают из-за закрытия филиалов вузов
Тема дня
Китайские солдаты в Сирии – нечто большее, чем имиджевая или гуманитарная операция Ещё в конце прошлого года Накануне.RU прогнозировало, что Пекин будет до последнего момента оттягивать своё вмешательство в сирийский конфликт, но само вмешательство представлялось неизбежным,так как следует из стратегического курса внешней политики КНР, и к нему подталкивали внутриполитические факторы в Поднебесной. Это, во-первых, реализация стратегии "Нового Шёлкового пути", которая закладывает цивилизационное противостояние светского Китая и радикального исламизма, а, во-вторых, постепенное становление КНР как мировой державы и, следующее из этого превращение в зону его интересов бассейна Индийского океана, а также Ближнего и Среднего Востока...
Аналитика

Хроники лжи "Ельцин-центра": как воспитывают "мозги нации" В "Ельцин-центре" дали ясно понять, кого можно считать обществом, с чьим мнением нужно считаться – с мнением ельцинистов, а остальные - никакое не общество (по крайней мере, не "гражданское"), даже если и большинство. С 18 по 21 августа в "президентском учреждении" прошла программа мероприятий, посвященная "25-летию победы над ГКЧП". Конечно, про то, что это привело к "крупнейшей геополитической катастрофе века", никто не говорил – все только радовались, праздновали "победу" и обсуждали, как меньшинство перевернуло страну вверх дном. Подробности – в материале Накануне.RU.


Как на "Территории смыслов" поспорили об идеологии в СМИ Собравшаяся в зале молодежь считает, что СМИ должны быть "свободными" и "честными" – потому они не должны формировать идеологию. "Свободными" в их понимании являются "свободные" от государства СМИ, которые "говорят правду" о том, что в стране дела идут плохо ("Дождь", "Медуза"). "Разве СМИ способны тогда транслировать идеологию? Ведь иначе они становятся рупором пропаганды, которая отвлекает массы от действительно важных проблем, которые происходят в стране", – такова позиция ощутимой части зала, "молодых патриотов", собравшихся на федеральном патриотическом форуме. И едва ли спикеру лекции и, по его собственному определению – "ватнику" Анатолию Кузичеву удалось донести до собравшихся свою правду.
"Удар Турции по курдам ставит нас в сложное положение" Накануне стало известно, что Турция начала свою военную операцию по освобождению от ИГИЛ (запрещена в РФ) района Джараблус на севере Сирии. Наземная операция турецкого спецназа проходит при поддержке танков и другой военной техники. Уже нанесено более 70 ударов. Однако, как выяснилось, под ИГИЛ в Турции понимают… курдов. Курдская партия в Сирии - "Демократический союз" - назвала операцию попыткой оккупации и призвала немедленно вывести турецкие войска с территории страны. Что характерно, до вчерашнего появления в северных районах турок, курды храбро уничтожали террористов и плотно закрепились на севере, не пуская туда ИГИЛ. Против кого на самом деле воюют турки?
Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей

Советник директора Российского института стратегических исследований, редактор портала "Demographia.net" Игорь Белобородов провел социальный эксперимент сразу после того, как прибыл в Екатеринбург, где днем он встречался с журналистами для обсуждения проблем демографии, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественник задался вопросом: достаточно ли делается для семей на государственном уровне? Как государство способствует росту численности населения страны, тому, чтобы люди рожали детей, и одна семья заводила не одного, а двух-трех детей, что президент РФ ставит на уровень государственной задачи? Результатами мини-исследования Белобородов поделился на пресс-конференции. Он выявил проблему инфраструктуры, но эта проблема завязана на отношении общества к семье, самой его активной части – бизнеса, коммерческого сегмента.

"Сегодня я специально обзвонил восемь служб такси в вашем городе и сказал правду – что у меня двое детей. А во второй части сказал не совсем правду, что хочу их перевезти в Екатеринбурге, и я спросил можно ли вызвать машину с двумя авто-креслами? В семи случаях мне ответили "нет". Кресел нет в принципе. Но не просто отказали в перевозке – нет кресел, мы вас не повезем. Это была бы явная дискриминация. Мне предложили нарушить закон, предложили несколько вариантов – знаете, мы вам можем вызвать машину, где стекла затонированны, поедем без кресел, все будет нормально. Я говорю: "А если штраф?" - водитель ответственности не несет. Я несу ответственность. То есть мне предложили самому заплатить штраф или нарушить закон и рискнуть безопасностью моих детей", - рассказал Белобородов.

Еще местные такси предложили гостю столицы Урала совершенно циничным образом вызвать две машины, раз детей двое. Боимся представить, если бы у исследователя было трое детей – для них бы пришлось вызвать целый кортеж. А ведь трое детей, напоминает Белобородов, - это озвученный президентом эталон. На этом трудности многодетных семей не заканчиваются – есть проблема аренды жилья, часто квартиры не сдают семьям с детьми или животными, то есть здесь права детей приравнивают к правам животных?

Другие новости по темам: , демография, Белобородов, дети, такси, Екатеринбург
15.01.2014 20:45 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
22:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 38

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+