в этот день
27.07.16
20:18
В Екб.22:18
На Урале глава думы сжег в своей бане 900 открепительных удостоверений
В ФТС не верят в отставку Бельянинова, у которого при обысках дома нашли миллионы
Уральский олигарх Пумпянский строит третью яхту. Будет покороче, чем у Абрамовича
Тема дня
"Такие герои, как Кузнецов – моральные ориентиры нации" Николай Кузнецов входит во все западные энциклопедии, потому что ни один разведчик не умудрился достичь такого уровня проникновения к противнику. Ведь даже работа легендарного Штирлица в чем-то легче - быть резидентом в самой Германии безопаснее, чем действовать вблизи фронта на оккупированной земле. Ввиду недавних событий на Украине, памятник Кузнецову в Львове снесли. Его перенесли в Талицу, где память о герое еще жива. А декоммунизирующаяся в угоду американским и западным спонсорам Украина накануне переименовала город Кузнецовск в деревенское - Вараш. "Сегодня сознательно занимаются стиранием светлого образа героев прошлого, пытаются очернить их – и Зою Космодемьянскую начали втаптывать в грязь, и панфиловцев, сказали, что вообще не было. Вокруг героев прошлого сегодня мышиная возня. Замысел крупный – лишить народ исторической памяти", - говорят эксперты.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Константин Семин: Последнее лето Империи Кусать локти через сто лет после трагических событий февраля-октября 1917 года — занятие в некотором роде бессмысленное. Другое дело - если с помощью исторических аллюзий авторы статьи "Последнее лето империи" хотят указать нам на некоторые современные опасности. Такие, например, как возможность заговора среди нынешней российской олигархии с целью свержения самодержавия в интересах все той же коварной Англичанки. Однако, мы помним ведь, что и в 1917 действия Англичанки не были никаким секретом. Ни для праздной петербургской публики, ни для Охранного отделения. Тем не менее, спасти Империю это всеобщее "знание" не помогло.
Банковский Триллер Олега Добродеева В начале весны дольщиков ЖК "Первый Пермский микрорайон" в Перми ждало двойное разочарование. Мало того, что застройщик ООО "КамСтройИнвест", который должен был им 515 квартир, в очередной раз перенес сроки сдачи жилья (а в последствии и вовсе обанкротился), так еще и у финансового партнера стройки — московского банка "БФГ-Кредит", начались временные трудности, переросшие в глобальные неприятности. 12 апреля Центробанк ввел в банке "БФГ-Кредит" временную администрацию, которая должна была разобраться в его актуальном финансовом положении. А разобравшись и ужаснувшись, уже 27 апреля Банк России ввел в БФГ трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Вместе с пермскими дольщиками горечь и неудовлетворение почувствовали и многие другие клиенты банка. Но никто из обманутых клиентов даже не подозревал, как близки и понятны их проблемы генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, у которого в "БФГ-Кредит" "зависли" ни много ни мало 5 млрд рублей
Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей

Советник директора Российского института стратегических исследований, редактор портала "Demographia.net" Игорь Белобородов провел социальный эксперимент сразу после того, как прибыл в Екатеринбург, где днем он встречался с журналистами для обсуждения проблем демографии, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественник задался вопросом: достаточно ли делается для семей на государственном уровне? Как государство способствует росту численности населения страны, тому, чтобы люди рожали детей, и одна семья заводила не одного, а двух-трех детей, что президент РФ ставит на уровень государственной задачи? Результатами мини-исследования Белобородов поделился на пресс-конференции. Он выявил проблему инфраструктуры, но эта проблема завязана на отношении общества к семье, самой его активной части – бизнеса, коммерческого сегмента.

"Сегодня я специально обзвонил восемь служб такси в вашем городе и сказал правду – что у меня двое детей. А во второй части сказал не совсем правду, что хочу их перевезти в Екатеринбурге, и я спросил можно ли вызвать машину с двумя авто-креслами? В семи случаях мне ответили "нет". Кресел нет в принципе. Но не просто отказали в перевозке – нет кресел, мы вас не повезем. Это была бы явная дискриминация. Мне предложили нарушить закон, предложили несколько вариантов – знаете, мы вам можем вызвать машину, где стекла затонированны, поедем без кресел, все будет нормально. Я говорю: "А если штраф?" - водитель ответственности не несет. Я несу ответственность. То есть мне предложили самому заплатить штраф или нарушить закон и рискнуть безопасностью моих детей", - рассказал Белобородов.

Еще местные такси предложили гостю столицы Урала совершенно циничным образом вызвать две машины, раз детей двое. Боимся представить, если бы у исследователя было трое детей – для них бы пришлось вызвать целый кортеж. А ведь трое детей, напоминает Белобородов, - это озвученный президентом эталон. На этом трудности многодетных семей не заканчиваются – есть проблема аренды жилья, часто квартиры не сдают семьям с детьми или животными, то есть здесь права детей приравнивают к правам животных?

Другие новости по темам: , демография, Белобородов, дети, такси, Екатеринбург
15.01.2014 20:45 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
22:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1370

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+