в этот день
28.06.16
01:03
В Екб.03:03
Медведев к выборам нашел деньги. Обещал восстановить индексацию пенсий
В Москве прошла акция "две гвоздики товарищу Берия"
Вассерман и Делягин идут на выборы с Мироновым
Тема дня
Съезд "Единой России": переобещать обещанное В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер партии, премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись. Он сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". А от кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Указание ЕС и Госдепа США выполнено". За воспитание детей россиян будут прятать за решетку Вторую неделю в стране продолжаются народные волнения: активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) протестуют против поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе, будут стоить родителям свободы. Принятый в третьем окончательном чтении законопроект, призванный, как ни парадоксально, декриминализировать отдельные статьи УК РФ, сделал семью чуть ли не самым опасным местом для ребенка. Эксперты полагают, что так внедряются в России популярные на Западе ювенальные технологии, против которых неоднократно высказывался глава государства Владимир Путин. Как была одобрена губительная для России поправка и чем чревато ее окончательное принятие, читайте в материале Накануне.RU.
27.06.2016
общество ;
Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.
Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей

Советник директора Российского института стратегических исследований, редактор портала "Demographia.net" Игорь Белобородов провел социальный эксперимент сразу после того, как прибыл в Екатеринбург, где днем он встречался с журналистами для обсуждения проблем демографии, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественник задался вопросом: достаточно ли делается для семей на государственном уровне? Как государство способствует росту численности населения страны, тому, чтобы люди рожали детей, и одна семья заводила не одного, а двух-трех детей, что президент РФ ставит на уровень государственной задачи? Результатами мини-исследования Белобородов поделился на пресс-конференции. Он выявил проблему инфраструктуры, но эта проблема завязана на отношении общества к семье, самой его активной части – бизнеса, коммерческого сегмента.

"Сегодня я специально обзвонил восемь служб такси в вашем городе и сказал правду – что у меня двое детей. А во второй части сказал не совсем правду, что хочу их перевезти в Екатеринбурге, и я спросил можно ли вызвать машину с двумя авто-креслами? В семи случаях мне ответили "нет". Кресел нет в принципе. Но не просто отказали в перевозке – нет кресел, мы вас не повезем. Это была бы явная дискриминация. Мне предложили нарушить закон, предложили несколько вариантов – знаете, мы вам можем вызвать машину, где стекла затонированны, поедем без кресел, все будет нормально. Я говорю: "А если штраф?" - водитель ответственности не несет. Я несу ответственность. То есть мне предложили самому заплатить штраф или нарушить закон и рискнуть безопасностью моих детей", - рассказал Белобородов.

Еще местные такси предложили гостю столицы Урала совершенно циничным образом вызвать две машины, раз детей двое. Боимся представить, если бы у исследователя было трое детей – для них бы пришлось вызвать целый кортеж. А ведь трое детей, напоминает Белобородов, - это озвученный президентом эталон. На этом трудности многодетных семей не заканчиваются – есть проблема аренды жилья, часто квартиры не сдают семьям с детьми или животными, то есть здесь права детей приравнивают к правам животных?

Другие новости по темам: , демография, Белобородов, дети, такси, Екатеринбург
15.01.2014 20:45 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
22:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Многодетным отцам предлагают нарушать закон, платить штрафы и рисковать безопасностью своих детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1093

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+