в этот день
24.01.18
15:40
В Екб.17:40
Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 779

Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Борьба между администрацией Екатеринбурга и городскими провайдерами продолжается. На этот раз мэрия перешла к решительным мерам.  Во время рождественских каникул муниципальные работники сбросили линии связи со столбов, расположенных на улице Свердлова. В настоящее время оптоволоконные кабели повисли на немногочисленных временных "рогульках", и в любой момент они могут оказаться на земле.

Напомним, всего за два дня до Нового Года мэрия в очередной раз заверила жителей Екатеринбурга в своей готовности цивилизованно решить вопрос переноса кабелей со столбов под землю. Однако, сразу после праздников муниципальные чиновники нарушили свое обещание, и принялись сбрасывать линии связи с опор на землю.

Эта вандальская акция производилась втайне не только от общественности и журналистов, но также и от собственников кабелей. Ни один из операторов, владеющих линиями связи на улице Свердлова, не получил от мэрии письменных или хотя бы устных уведомлений об экстренных снятиях.

"Мы только из сообщений прохожих узнали, что наши провода скидывают. Почему мэрия сделала все это тайно? Ведь кабели принадлежат нам, операторам. Муниципалитет не имеет права ее портить. Не говоря уже о том, сколько горожан пользуется этими линиями связи каждый день", - сообщил Накануне.RU президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов

Отметим, что экстренные снятия проводов ведутся вопреки постановлениям Арбитражного суда Свердловской области от 31 июля прошлого года, которое категорически запрещает мэрии, "Горсвету" и "ТТУ" демонтировать провода операторов связи.

"Чиновники нарушили и собственные обещания, и российские законы, и судебные постановления. Если это сойдет им с рук, то в провода упадут со столбов в сугробы не только на Cвердлова, но и на других улицах Екатеринбурга. Ничего хорошего городу это не принесет, как вы понимаете", - подытожил Леонид Блинов.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Другие новости по темам: Провайдеры, связь, интернет, мэрия
15.01.2014 12:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии








Добавить комментарий:

Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+