в этот день
23.05.18
12:34
В Екб.14:34
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1175

Уральский Родительский Комитет поддержал законопроект ГД РФ: общественники выступили за запрет изымать детей без решения суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

педофилия насилие (2010) | Фото: http://img.flexcom.ru/2006/05/30/bimg178513.jpg

СРОБФ "Уральский Родительский Комитет" выступил в поддержку законопроекта в Госдуме РФ, о запрете изымать детей без решения суда. В настоящее время законопроект, по которому ужесточаются правила изъятия детей из семьи рассматривает Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральского родительского комитета.

"Требуют пересмотра статьи Семейного кодекса РФ, которые касаются лишения родительских прав и ограничения родителей в правах. Обсуждается введение исключительно судебного порядка изъятия детей из семей. Эта норма вводится для того, чтобы можно было изымать ребенка только по решению суда, а не как сейчас, когда органы опеки на основании акта органа местного самоуправления могут изъять детей из семьи", - рассказала первый заместитель комитета Ольга Баталина.

По словам вице-президента Фонда "Уральский Родительский Комитет" Николая Горло, предложенные меры позволят защитить семьи от "беспредела" органов опеки. С другой стороны, это в некоторых случаях может замедлить процесс изъятия ребенка из семьи, где это экстренно необходимо. Например, если ребенок подвергается семейному насилию. Именно поэтому необходимо максимально ужесточить ответственность родителей подвергающих любому насилию своих детей .

Добавим, что общественники также недовольны практикой лишения родительских прав в России. По мнению президента Фонда, члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, необходимо принять срочные меры по сокращению подобных решений.

Напомним,  Уральский родительский комитет совместно с другими общественными организациями на протяжении нескольких лет противодействовал внедрению ювенальной юстиции на территории РФ. Согласно ей, права ребенка в данном случае признавались бы приоритетными. При этом значительно усилилась бы роль органов опеки и попечительства в решении семейных вопросов. Сотрудники органов могли бы получить широкие права и полномочия по вмешательству в дела семьи, вплоть до принятия внесудебного решения об изъятии ребенка. Законы, направленные на введение этой системы в России, вызвали масштабную общественную критику. На данный момент введение системы приостановлено.
 

Другие новости по темам: Госудма, закон, Родительский Комитет, общественник, дети
15.01.2014 11:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский Родительский Комитет поддержал законопроект ГД РФ: общественники выступили за запрет изымать детей без решения суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+